Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Бошка МС low output

2 58 /    В принципе поставить на 505 можно,если применить субгруз,но больше 3 грамм все равно не нагрузить.Но лучше ставить сию головку на соответствующие тонармы,Шур 232 например.

Цитата
Голова Denon 103 ещё более или менее могла бы подходить по массе вашему тонарму, но с гибкостью 8-9 С U она для него не годится, она для особых типов тонармов.
У меня 505-й тонарм с DL 103R на измерительной пластинке Vinyl Essentials дает не очень явный резонанс между 8 и 10 Гц (более мягкие головки просто вылетали с дорожки на частоте резонанса), трекабилити 90 микрон с легкой модуляцией в левом канале. Прижимная сила 2,75 г, противовес действительно загнан на самый хвост.
Так что 505 и 103 не такое уж и плохое сочетание.

Я лично не проверял на этом тонарме, это только моя гипотеза. Если Denon DL103R, то там гибкость повыше - она 11 СU. В более ранних 8-9, это маловато...

Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Cheerful Roger

Practical recommended range is 8 - 12Hz.

Cудя по этому,головка с гибкостью 8-9 должна проходить.Или я ,что то не понял.

Нет. 8-12 Hz это основная резонансная частота тонарма вместе с головкой, которая выражается через эффект. массу тонарма, массу головки и гибкость по формуле. Так вот 8-9 СU (Compliance Units) - это гибкость (M/H). 1 СU = 1 X 10 deg (-3) М/Н. Формулу можно расписать, просто Голос Америки её уже здесь писал неоднократно.

Касательно M3D. В одной старой книжке, которую в своё время зажал в библиотеке, нашёл величину гибкости для Шура M3D. Оказалось 4.5 CU - это крайне немного, даже в сравнении со 103. Поэтому аккуратнее, когда будете решать, что ставить...

Cheerful Roger

Ни фига не понял.Но все равно огромное спасибо.В Ауди Видео октябрьском номере тоже есть формула .
PS - На хер я в винил полез.(каламбур)

На 66

Гриша позвони мне прям щас я твой E-mail посеял  

На 66. Григорий, всё пересчитал ещё раз - ошибку в расчётах нашёл,  в общем по-поводу Денона 103 я погорячился (уже исправил свой пост), и Николай там правильно меня поправил, не так уж он плох с вашим MA 505. За математику лучше всё-таки не на ночь глядя:)    

[small]Отредактировано: 10-11-2005, 14:28[/small]

Да. Только хотел возражать против сочетания Денон 103 и тонарм 505. Все правильно. Нормальное сочетание.
Можно кольца сделать на жопу тонарма. Это конечно не штанга, но это позволит не загонять груз на самый край.

Да. Ошибся я, со слепу взял не ту массу для Денона... Всё нормально - резонансная частота по формуле получается равной 10-11 Hz, в зависимости от модели 103.

Для Шура M3D резонансная частота оказалась равной более чуть более 14 Hz, что терпимо, но уже не так хорошо.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)