Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Сражение SACD с Винилом 1960 года.

Цитата
Audio Spirit
а почему Ленко 75 в сражение не принимал участие ?

А у меня не хватает опыта что бы мою Ленку настроить или же починить.То быстрее играет ,то медленее,то рокот сильный,то нет его.Одни пластинки играет ок,другие в конце хрипит.Надоела мне возня с ней (Ленкой) ,вот и лежит она в чулане.Хотя у нее конечно очень интересный звук.

-То быстрее играет ,то медленее-
а вы не пробовали поиграть регулировкой оборотов ?? там же все регулируется , подвигайте медленно  ручку переключения  оборотов , вправо или влево от 33 скорости , или на какой вы там слушаете ?  
-Одни пластинки играет ок,другие в конце хрипит-
давайте я вам руководство пользователя пошлю , на немецком языке , так все понятно написано , как настроить антискейтинг и тд , в этой вертушке все просто настроить    и починить ее тоже , но это только если есть охота :)

39
Цитата
Не понял вопроса.
Это исполнение на фоно Pleyel 1836 года.

Понятно, это называется аутентичное исполнение. Правда на мой джазово-роковый взгляд оно не менее академическое чем на Стейнвее. А вот Жак Люсье это другое дело, жарит Баха с хор. драйвом, тут уж ничего не скажешь, неакадемично нифига.

При сравнении никто не учитывает  старение исходника - мастер - ленты. Пилот-тон на ленту писался всегда, но по нему только скорость и головку на магнитофоне можно выставить. Деградицию носителя не исправить уже никак, можно только полагаться на слух, на вкус и цвет нынешнего звукорежиссера

Про плывущую скорость - надо чистить, смазывать потенциометр регулятора скорости. Работа несложная.

Как говаривал мне человек, работавший в сфере проффесиональной звукозаписи "мастер лента живет 2 дня". После этого, звук уже не тот. Через 40 лет - сами понимаете.

Цитата
Как говаривал мне человек, работавший в сфере проффесиональной звукозаписи
Как правило обычный человек не способен достаточно хорошо структурировать свои впечатления от услышанного и может выдавать влияние одних факторов за другие.  Например, человеку свойственно выделять впечатления от первого прослушивания как самые яркие (в первый раз...).  Поэтому к сроку жизни 2 дня я бы относился весьма скептически.  

7
Не академическое например это:
А в чем смысл?

- А смысл в том, что академическое, это "Я"... а историческое, это "ОН".........  И даже Плейлель 18хуйзнает какого года здесь не причем! Так сказать не более чем побочное следствие. Все равно как не одно и то же носить новодельные часы к примеру а -ля дойче люфтвафля или натуральные винтажные tissot de Janeiro ... как пробовать войти в роль средневековой крестьянки, нося под стилизованной одеждой трусы и лифон, или же влезть в старую 500 летней давности и не надеть трусы для истинного чувства... ;-) Привет любителям джаза!  Больше я умного умным людям сказать не могу и не хочу. Ебись оно в рот!  

Гы-гы-гы!
Цитата
А смысл в том, что академическое, это "Я"... а историческое, это "ОН"...
Академическое - бывает двух типов:
1.  "что я думаю" -  самовыражение исполнителя,  голый нарциссизм.
2. "что волновало композитора, когда он это писал". Так исполняет, например С.Т.Рихтер.

А вот описанное историческое - это самый слабый, самый худший вариант самовыражения исполнителя - он исполняет не то, что сам думает, и не то, что волновало композитора, а то - как это воспринимал бы исполнитель в то время, когда это было написано.  

Одному академичному исполнителю принадлежит следующая мысль: во времена оные у людей были очень распространены блохи, они собирали их в специальные "табакерки" - для достижения необходимого уровня аутентичности абсолютно необходимо завести себе блох и во время исполнения произведения изящными движениями давить их и складывать в такую коробочку.  :-)

на 48/Но все таки,какое это отношение имеет к супасиди?

Да и С.Т.Р. упоминать на этом форуме не надо(имхо).

Цитата
на 48/Но все таки,какое это отношение имеет к супасиди?

SACD помогает лучше передать звучание аутентичных струн из андалузского быка, как это было принято ...
А винил - наоборот - мысли композитора. :-)
Выигрываем в деталях и теряем в общем смысле, ИМХО.

[small]Отредактировано: 14-11-2005, 20:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)