Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Сражение SACD с Винилом 1960 года.

@A S:
Schau dir mal auf dienadel.de die Rubrik "Tontraeger" an. 's gibt viele interessante Sachen

Цитата
's gibt viele interessante Sachen
Лично я нашел только К.Хаскил, исполняющую Скарлатти. :-)  На "филе" - не тянет.  

@32:

заказал как раз пару компактов Naim, на www.music-line.biz они по 20 ?

Несмотря на то что я относительно недавно увлекся винилом ,у меня сложился строгий стереотип что виниловый новодел гавно.Вот примеры из моих покупок:

1.Pink Floyd Dark Side ,все отлично
2.Norah Jones Come Away with me, звучит потрясно,тихий винил,однако у кромки пластинки какой то дефект,причем не видимый глазом,что иглу выбрасывает за пределы платинки при старте с первой песни идет детонация на первой песне.Потом все супер.
3.Eagles "Hotel California" ,хрипел как сука на первой стороне ,отнес назад,забрал деньги
4.Depeche Mode "Play the Angel" звучит хуже одноименного ЦД.
5.Jimmy Hendriks "The Rainbow Bridge Concert" ,помойный ремастеринг,вырезали с шумами все верхи,в результате я имею выброшенные деньги.

Короче с виниловым новоделом надо быть крайне осторожным.

п.с

Кстати домашняя ручная моечная машина для винила супер штука.Некоторые казалось бы безнадежно хрипяшие подержанные винилы после нее обрели второе рождение.Только мыть винилы геморр .

Цитата
виниловый новодел гавно

Согласен. Мой пример: купил летом Moby "Hotel" на LP. Общая продолжительность на CD - 57:28. Весь "материал" mute запихали на одну пластинку. Итог - баса совсем нет. После таких выкрутасов охота (начинать - продолжать) заниматься винилом тает на глазах. Продал я Moby по-быстрому на еbay.

34
Цитата
у меня сложился строгий стереотип что виниловый новодел гавно.

Cмотря что. Я тут вчера накупил себе классики всякой новодельной аж на $500, в основном "Living Stereo" весьма круто звучит, т.е. мне нравица. Тем более что оригиналы этих пластинок в таком идеальном состоянии оч. трудно достать. А современные аудиофильские записи на винилах это вообще пипец. Например изделия фирмы "Taset" и вообще джаз всякий новодельный просто голографически звучит. Или возьмите Кудеровскую кубинскую серию "Gavana Social Club", это просто восторг.
А по Led Zeppelin от Классик рекордс, согласен, говно конечно, и Dark Side тоже.

Юрий,

Не академическое например это:

CHOPIN Fryderik
Nocturnes
Michele Boinger (phono)
Calliope CAL9281

правда это не винил.8))

37
Цитата
Не академическое например это:

А в чем смысл?

Не понял вопроса.
Это исполнение на фоно Pleyel 1836 года.

--Technics SL-Q2 ,AT95--

Audio Spirit
а почему  Ленко 75 в сражение не принимал участие  ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)