Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

RIAA-корректор на лампах.

на 12.
Лампы по 10руб, вот и цена смешная.
Поставьте Телефункен, будет не смешная.
Лампы - 6Н23П и 6Н1П.
С Телефункенами звучит лучше моего 834-го.

Цитата
Лампы по 10руб, вот и цена смешная.
Поставьте Телефункен, будет не смешная.
Лампы - 6Н23П и 6Н1П.

А можно узнать аналог 6Н1П от Телефункена?  :-)  
Про 6Н23П - понятно.  

та кен там 6ц5, впереди стоит,

- Предположим что я это до поста 13 мог принять за 6Н9С... например... Но пусть 6X5 будет. Учитывая размеры корпуса, ни о приличном трансе, и уж приличном дросселе речи нет? Я так понимаю.  Скорее всего CRC фильтр на niсhicon в лучшем случае... Блок питания может быть на гибридном мосте из кена и двух ПП диодов.
Зачем мне все это? По прикидке схемы и БП я могу предполагать его звуковые возможности...

Кстати, о "птичках": настоящий EAR 834 лучше всего звучит с евойными же лампами, засунутыми туда самой фирмой. Какой Телек или RCA туды не пихай - всегда будет хуже. Лично проверял. Вот и верь после это людям... ;-)

Естественно указанный самопальный девайс будет лучше реагировать на смену ламп из-за отсутсвия в нем (судя по составу ламп) ООС. Паравичини же охвачен многопетлевой ОС, что делает его "поведение" несколько необычным...  

А можно узнать аналог 6Н1П от Телефункена? :-)
- Да, кстати, приседениясь к просьбе!

Цитата
Какой Телек или RCA туды не пихай - всегда будет хуже
поминая RCA имел в виду схему, никак не лампы:).  http://tubeaudio.org/audio/pre_riaa/rca.html  т.к. названная сумма -5000 более менее достаточное вознаграждение за изготовление корпуса и монтаж того что внутри. На комплектуху мало что остаётся. ИМХО разумеется.

Схема хороша, но только после кое-каких доработок:
1)смещение - батарейное;
2)лампы - 6Г2(увы, 4шт.)

Схема хороша, но только после кое-каких доработок
- Ребяты. Да она и так хороша, если её делать нормально. Sun Audio её выпускает как раз вот в таком виде и... не стесняется просить $2500. Так ведь берут.

Теперь что значит "нормально". Не нужно никакого батареечного смещения! Сделайте хороший блок питания, который на приведенной схеме разумеется не показан. Не суйте туда говеных деталей. Разведите грамотно землю. Даже никакого экранирования не нужно будет! Примените серебрянную моножилу. Ну и лучше туда все же в качестве выходной ЕСС88. Если применять вторую тоже 83-ю, она будет не так уже душевно звучать. И поверьте - она обует многие корректоры...

Чего это я так её хвалю? Да она у меня дома... собрана.  

Цитата
поминая RCA имел в виду схему,
я эта,предположил вообще то..
может Олег Новомлинцев сам чего нибудь раскажет или секрет?  

Аналога 6Н1П разумеется нету. Зато есть экземпляры 58-59 годов, отменно звучащие. Но помимо 6Н1П там еще пара ламп, про них собственно и речь. Схема не РЦА, пассивная коррекция, непосредственная связь между каскадами. Вобще то за свои деньги звучит оно ОТЛИЧНО. Сан Аудио то же не показатель в плане качества звучания, поскольку один знакомый владелец преда от этой фирмы слушает корректор, аналогичный моему. Сан Аудио, кстати продается в 50% от ритейла в почти 7 косарей зелени. Также есть пара замечательных трансов от этой самой Сан Аудио (ритейл в районе 1200$), которые то же продаются по причине "сливания" самопальному корректору.
Вообще-то вы спросите, кому чего нужно из крутой винильной техники, хаить изделие себистоимостью в 200$ любой сможет.

Я бы купил фирменный не копаный ламповый корректор, тот же Сан Аудио, например.  Правда 50% от ритейла в 7 косарей, это несколько дороже цены нового в 230 тыс йен. :-)  А вот за 50% от нового - примерно около штуки баксов - было бы интересно.  :-)
Ну в общем - огласите весь спысок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)