Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Фоно кабель

Знатоки,посоветуйте кабель для фоно. И какие ограничения существуют по длине фоно кабеля?

Общий подход для любых кабелей - чем короче - тем лучше, раз и все надо слушать в своей системе - два. Никакие заочные, виртуальные советы тут не помогут - три.

Насчет "короче" неправда. Это просто теоретические соображеня. Практика это не доказывает, а  иногда даже опровергает. В интервью Ларса Кристенсена журналу АМ была указана "волшебная длина" межблочного кабеля - 4 с чем-то метра, так вот кабель по его словам должен быть либо этой длины, либо кратный ей. Я сейчас сделал несколько кабелей длины кратной четырем от "волшебной" - результат замечательный. Но как фонокабель его пока не пробовал. А вообще советую использовать серебрянный фонокабель. У меня стоит серебро в тефлоне из какого-то проводника для ракет. Другое ничего не могу пока слушать из-за потерь в детальности, общей мутноватости и компрессии динамики той меди, которая мне попадалась. Если есть возможность обратите снимание на кабели фирмы Силтек. То что они делают сейчас - это очень серьезно.  

На 2.  Вы сами поняли, чего написали - либо 4, либо кратный - т.е. 8, 12, 16 и т.д. Вы себе представляете интерконнект в 8 м длиной по цене от 100$ за метр, когда можно обойтись куском 0,75 м.

Серебро для винила - это смерть, медь лучшее, но это на мой вкус, а так слушать надо.

***Вы сами поняли, чего написали - либо 4, либо кратный - т.е. 8, 12, 16 и т.д***

Интересно, кстати, попробовать. Кратный величине, т.е. делится на нее, кратный от, т.е. на нее делится без остатка. У меня кабели получились по метру с небольшим.  

Rogers LS 3/5a, примите поздравления! Вы внесли новый термин в словарь аудиообъеба- "волшебная длина кабеля" :)))

Скорее всего там не серебро, а посеребренная медь в тефлоне. А это- совсем кердык звуку. Надо бы поскрести. Не пробовали?

Цитата
Вы внесли новый термин в словарь...

Это не я ввел, а какие-то американцы. Ларс, эти расчеты поддерживает. А работат это или нет, я не знаю. Просто не стал делать банальные 0,75, а решил что-то новенькое попробовать. По крайней мере он звучит заметно лучше тех фирменных, которые у меня были.

На 2&4. Аффтар жжот... Эллочка, Вас обманули - это шанхайский барс! Мистика длины кабеля и магия кратных ей отрезков - серия шедевров эзотерический мысли продолжается!!!  

Цитата
А это- совсем кердык звуку

А в чем кирдык выражается? Мне нравится. Принесете что-то лучшее - куплю.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)