Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Винил и на некоторых дисках «подштпетывают».

2-1

Прежде нужно точно определить для себя, звучит ли это как искажения. Если да, то причин может быть много. Как правило влияют:
-Tracking ability (огибающая способность) конкретной иглы. Чем меньше, тем хуже.
-Эквивалентная масса кончика иглы. Чем больше, тем хуже.
-Высокое трение  в подшипниках вертикального вращения тонарма или их пережим.
-Неправильная настройка тонарма по любому из параметров.
-Высокий уровень рокота (как раз про Ленку). Как бы неправдоподобно это не звучало, но пока в вертаке есть рокот, ВЧ как на CD или ленте не заиграют.

Изменение прижимной силы или VTA скорее всего не дадут принципиальной разницы.

2S S
Ленка  играет  как CD  но только два диска... в остальных есть искажения... на ВЧ... диски эти когда то  гонялись на Веге 110 с MF-100 и криво установленным весом.....

Сергей Берестов
А как пределить какая всавка стоит? у меня она кремовая в цвет картриджа......
Звук у головы действительно очень мелодичен..... :)

Ленка играет как CD...

Это прискорбно - должна играть на порядок лучше.

2 Александр ***
Её еще не настроил... да и голова не известно сколько про работала.... только  начинаю разбираться... она у меня меньше недели... вот сижу вставки вырезаю... V образные ....

У меня "СЫ-кает" половина пластинок особенно страшно - все пластинки Розенбаума - просто кошмар... Есть 2 причины - некачественные микрофоны ("ценой менее самолета") и "абы-какая" запись..... я думаю иголка тут непричем, "это" "СЫ-кает" и на вашей Audio Dynamics ADC 220X, и на моей ГЭМ-105МД.

Не знаю, я конечно не специалист, но в юности слушая мф-100 на веге пплевался, потому что всё ссыкало. А потом ничего не ссыкало ни на Корвете, ни на Наде, ни на Микросейках.

Daniel Daniel

=У меня "СЫ-кает" половина пластинок особенно страшно - все пластинки Розенбаума - просто кошмар... Есть 2 причины - некачественные микрофоны ("ценой менее самолета") и "абы-какая" запись... я думаю иголка тут непричем, "это" "СЫ-кает" и на вашей Audio Dynamics ADC 220X, и на моей ГЭМ-105МД.=

Вы заблуждаетесь.Этот дефект 90%-настроек и лишь 10%-записи.Это мое мнение.

Цитата
Вы заблуждаетесь.Этот дефект 90%-настроек и лишь 10%-записи.Это мое мнение.
Приветствую Григорий а какой параметр самый-самый влияющий на это тсыканье?

Кажись на пиковых уровнях.....  А значит это фонокоректор глючит....

Максим,а хрен его знает.Сейчас сам занят этими боевыми действиями на Шурике М3Д.На мой взгляд не согласованость голова-тонарм.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)