Научно выражаясь, любая дребездень в подвижной системе усиливается в ТЫСЯЧУ раз оказывая пагубное влияние на полезный сигнал, поэтому демпфирование архиважно!!!!! Однако имеются всякие придурки которые думают что за три рубля могут от этого избавиться и улучшить звук своей швейной машинки наложив в нее какашек, флаг в руки, экскримент есть бесценный опыт!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вибрации. Песок и дробь.
|
22-02-2006 01:16:29
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 09:20:30
Да об чем разговор то!
Человек правильный вопрос задал, а вы всякую ерунду несёте. Тут и говорить то не о чем. Идея правильная. Только в принципе этот вопрос рещаеться немного более грамотнно путем использования песчаных (если денег много или охотник кто, то дробовых) ванн. Даже если вертушку и на стену прикрепить ванна под вертушку не помешает. Есть еще вариант-изготовление корпуса под проигрыватель из массива дерева. Александр Алтайский недавно себе сделал песчаную ванну. Очень доволен результатом. С себе сделал, да пока ничего сказать не могу. Песку нету. Зима у нас. Пока все вертушки на толстых деревянных досках стоят, что наверное тоже не плохо. А что касается насыпания песка в пианино, то в принципе это вариант, только молоточкам по струнам ударять будет не удобно. Тупня какая то. |
|
|
|
|
|
22-02-2006 09:49:25
Сереж, вопрос не про полки ,а про корпус проигрывателя.
Засыпь свинца в свой ЕМТ или обложи мешками с песком тысячную микру.А про полки-ванны уже все обсосано и выплюно. |
|
|
|
|
|
22-02-2006 10:16:12
Говоря на лечебном языке, речь идет о том, что вертаку было бы неплохо сделать хорошую грязевую "ножную" ванну".
Из песка, дроби, свинца и т.д. Вместо этого "больному" решили все это запихать внутрь. Кстати еще и не проверили является ли больной действительно больным
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 10:31:50
на О
Сергей, "лекарство-решение" для АС и т.п.... в случае с ТТ - НЕ годится... не морочься |
|
|
|
|
|
22-02-2006 11:07:03
Григорию
Та что может изображать "круги на воде" от постукивания по полке, на которую она поставлена - JVC-220 директдрайвовая Та которую хочется "улучшить" - торенс-150 мк2. Хочется руку ей дать получше штатной, голову получше. Просто остается вопрос некоего повышения качества стола. Вот и мысли в голову "лезут". Стойка тяжелая, металлическая, полая, полка стекляная через пробку на стойке лежит... |
|||
|
|
|
|
22-02-2006 11:09:49
В запасе лежат титановые анитирезонансные подставки от нордоста. Песочку можно засыпать в стойки. Конуса подвинтить к стойкам вместо вкручивающихся ножек.
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 11:52:31
В стойку все годится - и песочек засыпать, и дробь, и конуса навинтить. На стеклянную полку надо не пробку, а толстую плиту из фанеры (см 10 толщиной). А внутрь вертака лучше ничего не сыпать, а если руки чешуться сделай ему новый тяжелый корпус из массива деревянного. Будешь приятно удивлен результатом.
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 11:53:41
Сергей, у меня есть Тор 150 мк2 в красивом самодельном корпусе из цельной древесины. Взял я его только из-за тонарма. Остальное без надобности, но я не в России. Если интересно - пишите sergeit#netvision.net.il - могу сделать фотки.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020