Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вибрации. Песок и дробь.

О! - привет Александр! Клянусь, что писал не видя твоего поста :))

"16":
Цитата
Та которую хочется "улучшить" - торенс-150 мк2.
Хочется руку ей дать получше штатной, голову получше. Просто остается вопрос некоего повышения качества стола. Вот и мысли в голову "лезут".
- у моего друга похожая вертушка, голова Аудиотехника АТ10 - нормально звучит. Тонарм он вроде не менял, только отрег. у спеца. Стойка типа вашей.
А насчет стола, дельные советы
Цитата
сделай ему новый тяжелый корпус из массива деревянного. Будешь приятно удивлен результатом.
Цитата
корпусе из цельной древесины
(я такой для усила сделал не специально - звучание действит. изменилось неузнаваемо 0:)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Корпус из цельного дерева, как вариант рассматриваю.

Однако, тут на форуме говорили, что лучше из толстой фанеры березовой. Фанера, как я понимаю, из-за слоистости перекрестной отфильтрует и рассеит вибрации.

Еще можно попробовать корпус из слоев дерева и алюминия и т.д. и т.п.  

Цитата
тут на форуме говорили, что лучше из толстой фанеры березовой. Фанера, как я понимаю, из-за слоистости перекрестной отфильтрует и рассеит вибрации.
.......если её не финишить каким-либо покрытием
Цитата
зачем........?:)

Цитата
зачем...?:)

каждый слой (древесина-алюминий-древесина) имеют свою "вибропроводимость". Правда, как это сказывается на звуке - вопрос.

Ну какие у Торенса вибрации? Он же не роликовый,моторчик маленький,сделайте просто красивый деревянный корпус и все.

Цитата
Ну какие у Торенса вибрации?

Господа объясните мне темному кто нибудь пожалуйста что такое эти вышеупомянутые "вибрации" ?
Во всех подробностях и без околонаучного пиздежа если можно !

Вибрации включаются с помощью колечка и им же регулируется частота этих самых вибраций для получения оргазма .Главное вставить куда нужно.
Миш дожил ,незнаешь как вибрации могут быть приятны.

Цитата
Правда, как это сказывается на звуке - вопрос.
потому и "зачем"...:)

1. Просто экспериментируйте с мешочками песка: разного объема, в разных местах корпуса... И не задавайте глупых вопросов. :-)
2. Не советую применять свинцовую дробь даже самого маленького калибра. Из собственного опыта... ;-) Даже смесь  с дробь-песок не рекомендую.
3. Не надо применять кварцевый калиброванный песок. Лучше самый народный - из песочницы, с кошачьим дерьмом (его надо вынуть)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)