Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Вибрации. Песок и дробь.

Цитата
Александр Алтайский
эх ник у вас какой красивый :))
как вариант попробуйте   такой вариант  :)) http://www.eng.abdn.ac.uk/~eng289/401/401plnth.htm
от себя добавлю - прежде чем ставить гаррарда полностью в кабинет , сделайте пару экспериментов с пружинами , резинками и тд , купите для этого тяжелую  мдф плату , сделайте вырез под вертушку ,дырки под болты делайте так , чтобы в них можно было поставить  и пружины конусообразные , то есть эдакий вырез в дырке с бортиками под пружину  , кстати дря резинок они тоже пригодятся ,  потом поставьте мдф плату  на солидные ножки , на ножки можете поставить спайксы  или без них , поставить на песок и тд , это уже на ваше усмотрение . вообщем  вам нужно сперва для себя найти оптимальный вариант звучания , как только он будет найден , тогда уже  сажайте в кабинет , кабинет обязательно хорошо  усилить по углам,особенно  если это будет по углам склееная конструкция , также сама плата на которую будете сажать вертушку не должна быть тонкой , и крепится тоже должна в свою очередь солидно и продуманно , а не просто болтами намертво  к костяку ,так как у гарарда мотор и его подвес это тоже отдельная тема для разговора ...  я так понимаю что вы еще не решили какой будете ставить тонарм , 9 или 12 ?это тоже нужно продумать прежде чем сажать уже в окончательный вариант кабинета ...вообщем нюансов куча , и под каждого человека , куча это становится только больше .. :)) короче говоря  как вы понимаете .. сделать кабинет это не ешака купить .. :)) экспереминтируйте одним словом  .. а статьи читать конечно хорошо .. но ведь уши у их писавшего человека это ведь не ваши уши ..что хорошо ему , то  для  вас может быть  просто неприемлемо

Нет ответа как лучше и как хуже. Есть просто разные концепции акустической настройки проигрывателя. В общем случае: чем легче корпус - тем уместнее пружинный подвес с демпфером. Чем тяжелее, тем менее нужен демпфер и пружина, а в  больше - жесткая подвеска. Но при этом возрастают требования к месту установки вертака. Из моих "наблюдений": жесткая подвеска начинает очевидно хорошо работать на звук, когда соотношение масс "шасси+диск+тонарм" и "ящика" прим. 1:2 или более - т.е. ящик ощутимо тяжелый.  

Голосу.
А как вы относитесь к конструкции когда тонарм устанавливается на свою отдельную опору(тяжелую) вне кабинета?

Трудно сказать - я так НЕ ДЕЛАЛ (ещё). Но вот по-моему Verdier любит... Ну он и 20 инчевые тяжеленные латунные руки любит.  Такие точно только на выносные базы можно поставить.
...По идее - я нормально отношусь. Кроме геморроя настройки противопоказаний быть не должно. Весь вопрос - в цене вопроса. Каков реальный прирост качества воспроизведния от таких манипуляций? Так ли он важен для слушателя и реально им ощутим, что оправдывает всё затраченное на него время и ... нервы?

Голосу.
Сейчас мучаюсь с Тор 135 (о как приятны эти мучения), второй постоянный стол Джиродек с СМЕ 309, так что, что бы я не взял, автоматически сравниваю с Джиродеком. Тор играет - песня, но на увеличенной громкости появляется фон низкочастотный, при остановке пластинки фон исчезает, громкость не убавляю, полная тишина пока не поставлю иглу. Слышен в паузах. Я бы Тору за звук все простил, но хочется его довести до совершенства, или я не прав.
Подшипник - ОК, после замены смазки диск вставал на место часов 6.
Готовлюсь к встрече с Гаррард 401, ожидаю такого же эффекта.
Да,  Тор сейчас вообще без кабинета, стоит на пружинах и деревянных брусках, ну и на песке.
Из-за этих косяков и мысли приходят о развязке тонарма.

Александр!
1) Жиродек с СМЕ 309 у меня был. Долго. Так что друг-друга поймем...
2) Что такое "фон низкочастотный"? Это очень образное выражение, хотелось бы конкретнее. Вы установили его характер, его причину? Опишите пожалуйста.
3) Не стал бы пока слишком обольщаться по поводу Гаррарда 401. Шумный аппаратец... Очень хороший, но шумный.

1.У меня Жиродек тоже долго и тоже от Ал.Кр.(сегодня с ним разговаривал) и пока нет желания с Жиром расставаться, хотя вертушек уже много в наличии.
  2.Если бы я установил причину, то уже нашел бы противоядие, но пока не знаю откуда.
При увеличении громкости он появляется, слышен сильно в паузах, а музыку слушать не мешает, но я то знаю что он есть и это раздражает. Вот сейчас снова попробовал, поднял иглу при работающем диске - полная тишина, а при опускании на диск - снова. Гул равномерный в области низких. Кстати, я менял мат на простенький от СЕС, показалось что фон стал меньше. У меня мат на Торе от 124-го, вроде как не родной.
Еще - поставил классический Щур 44 - фон гораздо больше. Сейчас стоит голова, которая меня удивила - ЭЛАК 335. Опять, если бы голова, то фонило бы постоянно. Неужели это рокот от ролика? А может я зря с Жиродеком сравниваю?
3. По Гаррарду не обольщаюсь - жду и готовлюсь к бою.

2 46/ То что вы слышите гул-это есть элементарный рэмбл,который присутствует на всех роликах,на одних больше на других меньше.Слышите его,когда игла опущенна и все правильно,что бы его не было слышно нужен рэмблфильтр или громкую головку с жестким кантиливером,например сама фирма Торенс комплектовала 135-е Пикерингами на первых 380 модель потом в15.

Когда я слышу про элементарный Рембл (как Рембо), то вспоминаю с тихой грустью элементарную Ленку. У меня их две было-55я и 75я. Так небыло там никакого рембла. Головы ставил разные. И с мягким кантеливером и с твердым. Ну небыло его. Во щастье за 200 баксов! Теперь вот Брауна охота послушать, но сдаеться мне, что и у него не будет никакого рембла.
Да, Александр Алтайский, а как с фоно-гулом у Элака?

Пока была Ленко, я к ней так не придирался(ценики разные), так что не помню. Элак разобран, ждет нового кабинета, соберу отчитаюсь.
Вчера выставил вес по весам 1.7г, было 2,5, и вроде как фон ушел. Во как!  Чудеса. Но проверял ночью, не мог громкость сильно добавить. Сегодня попробую днем.
  Голосу.
Как вы относитесь к мрамору? Вопрос к той идее отдельной опоры тонарма.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)