Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вибрации. Песок и дробь.

Обязательно все попробую с Вашей помощью!

К моему сожалению, имею инженерное образование, голова почему-то все время требует что-нибудь придумывать, в заднице свербит и руки растут не из жопы.

Люблю не только музыку, но и звук.

Дома имею неплохую аудиосистему, теперь хочу вновь приобщиться к хорошему звука винила. Дома есть немного винила и кое что из аппаратуры для винила.

Конечно буду экспериментировать. Скорее всего отпишу в форум. Но щас зима и эксперименты будут к лету. Готовлю теоретическую базу, так сказать. Ну и направления поиска.

Вот оттуда и вопросы. Спасибо за участие.

После того как LENKO поставил в кабинет
заменил тонарм на другой и ММ звукосниматель
CD проигрыватель продал ,после винила нет никакого
желания его слушать,нудно это все и как то синтетично

Цитата

После того как LENKO поставил в кабинет
заменил тонарм на другой и ММ звукосниматель
CD проигрыватель продал ,после винила нет никакого
желания его слушать,нудно это все и как то синтетично

а что было и на что заменил, если не затруднит?

Был корпус из ДСП на пружинках,тонарм поменял на ортофон,голова другая
Поставил мат из дерева отвязался от центрального вала
как направляющего и звук пошел

Цитата
Поставил мат из дерева отвязался от центрального вала
как направляющего

Константин, мат из дерева - это как?

Я тоже планирую корпус другой сделать. Склоняюсь к ореху. Оставить подвес. Тонарм поменять на какой-либо из одноопорных. Армбоард сделать из дерева или алюминия. Изучаю инфу.
Голову МС с низким выходом.
Пока планирую из Динов карат 17 или 20, или контрапункт ортофоновский b. Мыслей множество. Время для реализации еще не подошло.
Бюджет операции: ок. 1К - голова, 1-1,5К - рука. Ну а корректор будет, скорее всего, Плиниус Ярра.

Мат из дерева молча просто из дерева
Подвес смысла нет оставлять при массе кабинета 50кг
уже не важно на чем он стоит,а то будет потом геморой на дуб на ясень на мрамор и звук меняется
Фишка в отказе от направляющего концевика,который сединен с валом основным,На звуке такое ощущение что
петь голосу ничего не мешает,а то до этого его кто то постоянно дергал за рукав :(

Коллеги! Предстоит установка в кабинеты из ясеня Гаррарда и Торенса. Чем больше изучаю инфы, тем больше вопросов. Ставить на пружины или на грибки? Развязывать или нет? В статьях инфа противоположная. Вопрос не к теоретикам, а к практикам.

на 36  А для какого Гаррарда? Сам собираюсь делать кабинет из дерева для Zero100.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Для 401-го. Сейчас экспирементирую с Тор 135. Поставил на пружины, вроде лучше. В статье английской прочитал, что пружины не хороший вариант, и про кабинет - хороший кабинет должен впитывать 95% вибраций. Как он будет впитывать, если стол на пружинах, его что крепить прямо на болты?

Вот ссылка по Гаррарду100- http://www.tnt-audio.com/clinica/garrard2e.html
Рекомендуетсяподвесить все шнуры, так чтоб не мешали свободным колебаниям пружин подвески.
А вот там же твики для Тора125 - http://www.tnt-audio.com/clinica/td125tweaks.html.
Я думаю, для старых вертунов лучше подвеску на пружинах оставить, не дураки же их делали, да и их конструкция не такая как у нынешних досок с маленьким моторчиком.Имхо, разумеется.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)