Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Пашина контора-работает или нет?!!

К вопросу о Пашином магазине и канадском виниле. В свое время - лет пять назад Паша прикупил в Канаде целый подвал, соответственно, канадского винила ну и привез его на Шабаловку. После этого, с пеной у рта он стал убеждать всех вокруг, что лучше канадского винила он не встречал, поскольку страна небольшая (относительно), тиражи пластинок маленькие, высокий уровень канадской промышленности и звукозаписывающей индустрии, ну и т.д. и т.п. Распродав с огромным трудом по дешевке эти залежи, и поняв, что на канадском виниле бабок не сваришь, он переключился, как бы вы думали на что, естественно на английские издания и наладил отбор и завоз материала из Англии. После этого его взгляды кардинально поменялись - лучшим стала Англия, а про Канаду он еще долго и всячески плевался. Другое дело, что по его личным признаниям, дороже, чем ха 1,5 - 2 фунта он на опте пластинки в Англии не закупал, отсюда и соответствующее качество материала в его торговой точке.  

Всё не так.
Канадские диски были у Паши еще в Доме Книги.

А потом в огромном колличестве переехали вмести с ним на Шаболовку. Сути это не меняет.

на 33
Но это было не 5 лет назад.

1)Будьте добры, подскажите непосвященному адрес Аудиолайна, о котором здесь упоминали.
2) Кто бывал в Букинисте на Щербаковской, что там за ассортимент и насколько большой выбор?

На 32. Когда Паша был в Доме Книги, а я был тогда сопливым панком, хотя винюг от него уже слушал, он ещё не выезжал за пределы бывшего СССР. Ездил иногда в Литву. И много пластинок у него было прямо с Горбухи.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Но вот по принципу, что считать первыми изданиями, я конечно спорю с Михаилом.

Так это по Вашей логике что получается? Записывает, например, Синатра на своей Репризе (или раньше - на Капитоле, к примеру) альбом. Студия - где-нибудь в Лос-Анжелесе. Там же это все склеивается и получается мастер-лента. Если это, к примеру, в круглой башне Капитол, то и матрица сразу нарезается. Ну и на фабрику, в печать. И тут с мастер ленты делают копии и одну из них (копий) шлют в Лондон, где тоже режут матрицу и печатают. Альбом выходит в продажу в один день, и в Штатах, и в Англии. Так где оригинал? Отгадай с трех раз:))

Цитата
Студия - где-нибудь в Лос-Анжелесе. Там же это все склеивается и получается мастер-лента.

Студия звукозаписи и  компания, выпускающая пластинки,  - это схожие по профилю деятельности, но вообще разные учреждения, связанные между собой контактными обязательствами.

Цитата
Если это, к примеру, в круглой башне Капитол, то и матрица сразу нарезается.

А кто Вам сказал, что матрица сразу там и нарезается?

Цитата
И тут с мастер ленты делают копии и одну из них (копий) шлют в Лондон, где тоже режут матрицу и печатают. Альбом выходит в продажу в один день, и в Штатах, и в Англии. Так где оригинал? Отгадай с трех раз:))

А кто Вам сказал, что в Америке эта самая запись, была произведена с оригинального мастера? И откуда  уверенность в том, что для американскому лэйблу или его филиалу не могла была быть предоставлена всего лишь копия мастера, равно как и другим лэйблам (или же филиалам данного лэйбла в США), заключившим договор на эксклюзивное право дистрибуции данной записи на территории своих стран?

Цитата
Так это по Вашей логике что получается?

И последний вопрос, Михаил: по моей-то логике что должно получаться (я ведь пока ничего не утверждал, а всё слушал от Вас увлекательный экскурс в историю американской звукозаписи)?:)))

На 38
Не буду спорить. Ни Вас, ни меня там не было и как что там было доказывать друг другу бесполезно. Почитайте историю, например, того же Capitol или VeeJey - очень интересно. Там обо всем этом рассказано.

Да и я читал кое-что. Хотя меня там действительно не было, не бесполезно доказывать, потому что если на то пойдёт, то первыми выпусками будут считать скоро одни тест-прессинги...

Жаль не могу обосновать ссылкой, но достаточно общепринятым мнением является, что:
1) стадия изготовления копий с мастер-ленты предшествовала стадии нарезки лакового диска;
2) как правило, нарезка матриц производилась с копий мастер-лент, (по крайней мере с конца 60-х) оригинальные мастера использовались при этом редко;
3) следовательно, нет никаких оснований отказывать другим изданиям, вышедшим параллельно, например, с американскими в том, чтобы считаться первыми - на эту маленькую неточность я хотел и указать, Михаил.

В самом деле, неужели все те кто говорят "первый немецкий пресс Grand Funk" по-Вашему ошибаются?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)