ещё вопрос вдогонку - на стереоварианте Second Album песня Thank You Girl в другой, несингловой версии (там больше губной гармошки) - она во всех вариантах sеcond-а так выходила?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прошу совета (Битлз)
|
14-02-2005 19:22:47
|
|
|
|
|
|
14-02-2005 23:26:05
Да, еще...
Американцы СВОИХ кэпитоловских боксов не выпускали. Англичане выпустили как бокс стереоальбомов, так и бокс моноальбомов. Перевыпускался ли ОН в Америке, не знаю. Но в середине 80х кэпитоловские альбомы со старыми трек-листами еще печатались. В 1997 все английские альбомы Битлов в моноверсиях были выпущены на виниле с цифровым ремастерингом. В Америке тоже. Последнего стоит опасаццо |
|
|
|
|
|
15-02-2005 12:33:32
Американские Битлз сами по себе звучат очень даже недурственно. Однако масса того натурального EMI
Capitol как-то скажем не очень. У меня в конце 70х было три альмоба Abbey Road, White Album, Hey Jude. Уже тогда на самой средненькой аппаратуре было заметно, что они новенькие только что распечатанные по уровню фона уступают подпиленным немецким, французским и родным английским. Понится меня еще тогда пуганули дубовостью массы штатовские Флойды. Кажись там маркировка была типа SMAS. Затирались мгновенно.... |
|
|
|
|
|
15-02-2005 12:57:49
Кстати американский стерео оригинал Мэджикал мистери тур играет просто противно, японский на порядок лучше ИМХО. |
|||
|
|
|
|
15-02-2005 13:45:43
Не уверен, можно ли говорить о конкретном качестве всех пластов, так как, в отличие от Европы, амер. винил штамповался на нескольких заводах. Кэпитол - в пяти местах, и до середины 70х на пластинках ставился знак завода.
Мне мой стерео оригинал Magical MT тоже кажется ужасным - звук какой-то весь ужатый. А вот американские Hey Jude и McCartney Ram мне очень нравятся, именно какой-то особой глубиной звучания. |
|
|
|
|
|
15-02-2005 13:50:10
не знаю..
все американские издания, которые мне попадались, звучали как то особенно , рельефно. что ли. видимо это full dimensional stereo виновато особенно это слышно на стерео "something new" а что касается стойкости старой американской массы в целом- давым давно попадали в руки моно-оригиналы "rubber soul" , "animal tracks" и "surrealistic pillow" в состоянии "пленных не брать" - поразила как раз их невозмутимая устойчивость к условиям, в которых (по рассказам) они эксплуатировались.. из имеющихся у меня - моно-оригинал "meet the beatles", судьба к которому была не слишком благосклонна, хоть и без серьёзных травм - играет замечательно... хотя согласен - в середине 70 со штатовской массой что-то произошло - видимо у населения сменился парк вертушек... вдогонку ещё вопрос - как то попадалась в интернете статья по классификации "introducing the beatles" - никто не кинет линк? или здесь пообсуждаем.. |
|
|
|
|
|
15-02-2005 13:50:17
говно они звучат. Несколько дней назад сравнивал Раббер Соул (естественно совпадающие песни) - оба оригиналы, стоят денег... Англичанин сделал америкоса в пол оборота (никакой предвзятости к американскому винилу нет, пафоса перед английским винилом не испытываю). Такое впечатление, что американский записан с радио-точки:) Бас весь вырезан и похерен. Англичанин звучит жирно, с мощным басом, и достаточо (для в общем то изначально паскудных записей Битлз) детально. |
|||
|
|
|
|
15-02-2005 14:06:56
Читайте - инфы навалом |
|||
|
|
|
|
15-02-2005 15:26:17
На говно и т.д.
Я же перечислил какие альбомы у меня тогда были, среди них Magical MT как раз не было. Кстати по поводу аглицких оцифрованных. Rubber Soul PCS 3075 - у меня он играет просто потрясающе. Тепло и очень объемно. Magical MT PCTC 255 - кал полный. Звук напоминает паршивый CD плейер из Березки времен 1987 года. White Album PCS 7067 - тепло, хорошо и приятно. Немного удивляет то, что нигде на этом альбоме надписи по поводу цифрового ремастеринга не присутствует. Еще у меня был оцифрованный Abbey Road. К нему особые претензии. Покупал 4 раза в абсолютно разных источниках. В одном и том же месте с точностью до микрона либо щелчек, либо перескок иглы. Однозначный дефект матрицы. Был и Abbey Road на MFSL. Ничего выдающегося. Разве чуток больше басит, чем обычный. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020