Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прошу совета (Битлз)

Да, воистину всё неоднозначно! Posterу не понравился кэпитоловский вариант Rubber Soul, а у мне с точностью до наоборот - звук сочный, объёмный и баса хватает. Хотя справедливости ради, Rubber Soul изначально здорово записан. Да и MMT у меня как и у Павла на Parlophone 76 года издание. Я звук нахожу просто классным, не в пример любым английским переизданиям битлов 70-х. И в то же время... Немецкий первый пресс Белого при прослушивании откровенно разочаровал. А америкос с теми же кстати номерами, что и первый немец, конкретно порадовал.    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

на 28
Битлз паскудно записаны? Мне так не кажется. Они просто отлично писались с самого начала (в отличие от 90% рока того времени).

На 32.
Черт его знает, что имелось в виду под словом паскудно.
Ранний Битлз, включая Rubber Soul это вообще особый разговор. С одной стороны в хорошем варианте звучит
приятно и эффектно. С другой стороны полное отсутствие
сцены, псевдо стерео - ломовое рапределение треков по колонкам - девочки налево - мальчики направо. Сцена появляется на более поздних альбомах. Если не ошибаюсь, то тогда уже в записях принимал участие Алан Парсон. Однако в силу тех технических возможностей ту энергетику звучания, которая была потом им создана скажем на
Supertramp Crime of tne centure, создать тогда было просто невозможно.
А со со словом "паскудно" я все же не соглашусь. Все было четко, просто и без всяких искажений. Человечество узнало, что такое Битлз именно вот в том самом простом виде и на само звучание никто никогда не жаловался. Даже когда оно шло с дребежащих магнитофонов, а не пристижных стерео систем.  

Замучаные у меня Simon & Garfunkel есть (оригиналы, стерео).
Фона почти нету вообще. Звучат вкусно.

Тут есть другой момент. Американские элпишники 60х гг обычно имеют по 10-16мин на сторону, т.е. записаны ужасно жирно, как диджейские 12" сейчас. Такое не убивается (с)

Коламбия звучит ВООБЩЕ нереально (как и другие штатовские мэйджоры).

Что за легенда про 10-15 минут на сторону?

Чего легенда? Ну, альбомы такие в 60е годы делали по 22-32 минуты. Что Элвис, что Битлы, что тот же С и Г... Все почти...

на 36
22 и 32 - это большая разница :)
32 - это стандартная длина лонгплея и для 70-х! А вот 22 я что-то не помню.

Я не понял, куда подевался Битл в СТЕРЕО. Нету нигде.
Даже япона-мать и та МОНО.

на 37  - истина обычно где то посередине
странный у штатников тогда стандарт был - 11 треков (6+5) ,или 12

для beatles, dave ckark five, animals, beach boys выходило минут 26-28

на 39
26-28 - это уже не 22 :)
У Ника Дрейка третий альбом 28 минут в 1972 году, у Алана Прайса - 25 в 1973. Нормальное время и не надоедает! И звучит классно :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)