Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

:: звук при открытой/закрытой крышке ::

волею судеб у меня оказался дома хороший проигрыватель..
переодически слушая на нем пластинки. случайно заметил, что при проигрывании их с поднятой крышкой, звук куда интереснее, чем с закрытым колпаком.. сейчас поставил эксперимент - действительно, несмотря на мой чахлый (реально убогий) тракт - разница слышна..

всегда до того использовал проигравытели не столь высокого класса, и постоянно без крышек..

внимание, вопрос: имеет ли смысл проигрывать пластинки "не накрытыми"..  хотя вопрос больше риторический (для себя я выводы уже сделал), хотелось бы укорениться в них, услышав Ваши..

Крышка имеет огромное влияние на качество звука.По этому я свою Микросейку без крышки продаю в два раза дешевле ,чем продают ее с крышкой.

Удалено за ненадобностью.

[small]Отредактировано: 01-03-2006, 08:31[/small]

Пример попроще, крышка электризуется и притягивает тонарм, давление на иглу снижается, иглу хуже следит за канавкой.
Автор ведь не назвал модель, а значит предположить можно всё.

Крышку надо снимать, какая бы она не была.  

Крышка прежде всего ОТ ПЫЛИ. Обратите внимание, что чем круче вертак, тем все реже его конструкция предусматривает крышку во время его пользования.
Касательно влияния ( крышка открыта, крышка закрыта ) то все это несомненно имеет место быть, но зависит от взаимодействия массы акустических факторов.
Иной раз дама сердца прислонится любимым местом к вертаку, так звук как улучшиться так и ухутшиться  может.
Как говорится, как бог на душу положит.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на3
на большой громкости не слушал, возможно что на ней возникнет обратная акустическая связь и качества звука, естественно ухудшится..

на4

из области фантастики, как мне кажется..

Цитата

Существует явление электростатического заряда.
 А вы попробуйте на работающем вертаке , закрыть крышку и протереть ее тутже ветощью от пыли  ;-))
То то тонарм полетит,- как птица :-)
подпись.

- Это только кажется. На самом деле, если об резонансах еще можно спорить, то это эффект исключительно материального плана и хорошо наблюдаем при желании.

То есть крышка это куево палюбому? А то я все время с крышкою слушаю....кошка,знаете ли....может и прыгнуть на....
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)