Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Послушайте ЭТО.

Заинтриговал, елы палы. Достану из чулана свой Ухер Ройал и попробую.

на 10 Голову лучше пермалой. Со стеклом звук не тот. Отличный звук у наших головок от Ростова, мой 646-й Акай со стеклоферритом отдыхает...  

Олег, а на Ухеровсом Рояль Делюксе только и стояли  пермаллоевые бошки, не было стеклоферрита ещё в те годы:)    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Но с ленты звук лучше, объемней (при условии, что писалось разумеется с ленты).
- Т.е. на исходнике (на пластиночке положим) он менее "объемный"? А переписал на бобину - и появился объем. Так? Я правильно понял?

Вокал - просто пипэц!
Тутти оркестровые - прозрачные, без каши.
- Т.е. в исходнике (на пластиночке) каша была, а переписал на ленту - каша исчезла? ТАК?

Со стеклом звук не тот. Отличный звук у наших головок от Ростова, мой 646-й Акай со стеклоферритом отдыхает...
- Проблема не в стеклоферрите как таковом, а в акаевском исполнении УВ/УЗ для этих типов голов. Дело в том, что конкретно акаевские головы высокоиндуктивные с высоким сопротивлением к тому же быстро влетают в насыщение. Поэтому акаевцы мухлевали с коррекцией в сторону от стандартной...  К примеру Хитачевские стеклянные головы ИМХО лучше по звуку так сказать, но и акаевские можно заставить лучше работать. На Ростове по-моему стояли ленинградские аморфные головы ... Но уже не помню. Лучшие головы по звуку которые я когда-либо слушал - немецкие BOGEN. Прежде всего из-за качества их сборки.  

На 13.
Я сравнивал оригинальные диски с копиями мастер-лент. После копии мастера пластинку слушать невозможно. Бздюльчатый звук, не слышно даже не половины, а две третьи музыкальной информации. Особенно это заметно с большими оркестрами, хором.
Исходник - мастер лента, а не пластинка. Переписывать диск - роскошь. Нормальная лентя дороже пластинки стОит.
Также я сравнивал звучание оригинальных дисков с фабричными бобинами "19-я скорость 4 дорожки". Так вот. Даже копия с этой самой бобины на 19-ю скорость звучит на порядок лучше любой пластинки, нулевого, первого и еще бог знает какого пресса. Это слышно с первых аккордов. Я сравнивал первый пресс Simon & Garfunkel. Bookends. Двухглазая колумбия, производство - США. Бобину я купил на ебае, за пятерку.
тут _http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=618&item=4826057811
Я пердполагал, что лента звучит лучше, но чтобы ТАК! Причем все удовольствие (магнитофон и ленты) стОят в моем тракте дешевле провода от корректора к усилителю.
Пластинки дороже двадцатника я брать теперь не буду. В принципе. Звука на них такого нет, чтобы отдавать по 200 баксов за диск.  

В принципе Олег не так уж далек от истины  :-)
Действительно, ну какое бля сравнение мастер ленты с пластинками с пресса? Никакого. Чтобы понять это, нужно просто побывать однажды на записи симфонического оркестра на 48- дорожечный Штудер А80
и потом сравнить с ЛП. Все встанет на свое место сразу и без лишней ненужной полемики. Олег прав-нехуй тут равнять.
Тока оговорюсь-у винила своя душа есть, не причем тут ни лента, ни сд и другие форматы. Просто кайф.
подпись.

Мне все понятно: очередной миф на основе очевидного заблуждения.  Олег просто не разбирается, как происходит производство фонограмм и "пекутся" пластинки... Даже обсуждать больше не стану!

На п.17. Действительно, что тут обсуждать? Механическая копия (причем, не первая) всегда лучше оригинала на магнитной ленте. Остальное - "миф на основе очевидного заблуждения"!
Трудно судить, в чем разбирается г-н Презерватив, но естественные науки он явно проспал, еще за школьной партой.
На п.16. А после станка, гальваники и пресса у копии - откуда не возьмись - появляется "душа"!
Как говорится, "аудиофилия в полный рост"!

Вася Вы явно не любите винил что Вы тогда тут делаете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)