Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Послушайте ЭТО.

на 43

У меня есть ленты 68 года.Очень хорошее качество звука.

У меня есть Элвис, 58-59 год. Звук - полный вперед.
Фабричные бобины (2 трэка) на 19 скорости звучат зачастую просто отпад, практически не уступая вторым-третьим дублям с мастеров.
Купил пару Зеппелинов на ленте, правда 4 трэка, прослухаю, отпишу.
Также попалась мне фабричная бобина 9-я скорость, Элтон Джон "Мэдманн Акросс...", которого у меня есть англицкий оригинал (на DJM). Буду слушать.
на 40.
Люля кебаб! Слушать надо музыку, а не параметры. У меня Ревокс 77 и Акай-646.
Ревокс звучит на порядок лучше, акай - КАЛ. Кроме внешнего вида по сравнению с Ревоксом плюсов у него больше нет. Дохлая протяга и убогий электрический тракт. А главное - звук - гуано.

На 33. Куплю за смешные деньги.
don(кобель)referent.wipline.ru

Олег, этоже шютка юмора(40), с другого форума.
По поводу как звучит Акай  я представляю, весь модельный ряд , начиная с 4000, 200 и 600 я серии и последний Боинг прошли лет 15 назад.Плюс у них, кроме тобою перечисленных, еще один - работали, собаки, в любых положениях, климатических условиях и любое время и практич. не ломались.Писали на любую "школьную"  совковую ленту, 4000 прописывал вообще все.Так что Акаи задачу свою на тот период выполнили на полные 5.
А если мы говорим сейчас об использовании студийного бобинника в качестве альтернативного источника винил. вертаку , то это всетаки прямые копии с оригинальных мастеров на 38-й.

|А если мы говорим сейчас об использовании студийного бобинника в качестве альтернативного источника винил. вертаку , то это всетаки прямые копии с оригинальных мастеров на 38-й.

Я тоже так думал. Пока "бытовуху" не послушал. Главное при этом оказалась не скорость ленты, а удаленность к оригиналу. Тэк шта и обычный бобинник (скажем Ростов) звучит очень хорошо. Только конечно, ленту жалко на таком крутиь.
Надо сказать, что попадаются ленты, звучащие так себе. Я так понял, понятие "первый пресс"есть и среди лент тоже, причем я пока не разобрался в типах тиражирования, видах коррекции, долбях и прочей хрени.

Олег, глубоко копаешь, продолжай - очень интересно!...:))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Олег, я же привел пример, когда в 78 году Artist House делала копию с мастера на 38-ку за 150$, а "бытовуху" продавала по 4,50.Непросто же так, или ты все еще веришь в чудеса ?
150$ в 78 году - деньги были немалые.Причем, это без каких либо там авторских или прав на дальн. распостранение и т.д. - обычным аудиофилам.

Я верю не в чудеса, а слушаю и сравниваю. И слышу, что в большинстве своем "бытовуха" звучит лучше винила. То что 38-я звучит лучше 19, я тоже слышу. В 78-м году 4-х трэковая бытовуха стоила МИНИМУМ двадцатник, 4-50 - банальная кассета, бобина 9-я скоростть - десятка. Цена на бобинах отпечатывалась типографским способом, как на совковых товарах, кстати. Знаю, потому как юзаю эти бобины.

Если интересны фирменные "бытовухи", выйди на Женю (Апельсина), у него несколько штук лежит.Пом.даже квадро на катушке у него видел.

Координаты этого Жени?

Х. его знает, какие у него координаты.Когда Малахов сидел на Арбате, он там каждый день торчал.Потом, за прош.полтора года был пару раз на Горбе, заходил к винильщикам, видел его там.Нав.там тусуется по субботам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)