Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Послушайте ЭТО.

оффтоп

кстати, а куда писать если есть желание продать катушечники?..
в объявлениях подобного раздела не нашел..

есть Akai-636, Revox B77 mkII, Studer Revox STM-310.. цены смешные..  

"33"
Цитата
есть желание продать катушечники?..
в объявлениях подобного раздела не нашел..
есть Akai-636,
-а вот здесь брат по разуму поместил свою объяву
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/79089
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А зря наехали на Олега Новомлинцева

Факт в том что зачастую мне записи на Наке нравятся по звуку больше оригинальных винилов.Прозрачность немного уходит,это факт,но появляется лучшая проработка середины и обьема.Может это конечно плохо для пуриста,так как это собственно искажения ,но мне нравится такой звук.
Может когда писать на 38 скорости,тоже похожие эффекты проявляются.Лет 15 не подходил к катушечникам,не знаю.

кстати, а куда писать если есть желание продать катушечники?

Пишите в кассетные деки - все так делают.

Я знаю одно ,если я еще и студийный мафон притащу,меня точно из дома выгонят.

... и есть у меня  парочка студийных катушечников, послушав которые ты ваще наверное обосрешься ...
                Глава Послушайте ЭТО, стих 8-й.

А по большому счету, даже не вдаваясь в технические составляющие, оригинал на 38-й промежуточное звено между исполнителем и пластинкой.Хочешь хорошего звуку, прыгнуть выше пластинки - бери 38-ю, еще выше - выписывай трубачей-саксуфанистов к себе.Все очень просто.Загвоздка в том, что первые почти все готовченко, а 38-ки хрен найдешь, вот и остаются пластинки.
 А идея (у нас в стране) не нова.В конце 80-х, Стереофайл спокойно продавался в "Пурпурном
Легионе" , в нем уже тогда было немало фоток с "ихними" системами, где в качестве источника использовался какой нибудь студийный Ампекс.В середине 90-х один московский дедок-спекулянт нарыл канал на Мелодиевские километры.Нет смысла писать, что в 70-е на Мелодии оборудование стояло не хуже, чем на других ведущих заруб.студиях.Те же ламповые Штудера, Нойманы и т.д.Но дедок быстро засветился, был скандал и канал прикрыли.Успел он перегнать километров 20-25.Мелодиевских и записи из ГЦКЗ Чайковского.Поэтому, у всех кто действительно слушает "километры" один и тот же компот: два Высотских, три Баяновы, ранний Растропович и Спиваков ... Все записаны период середины 70-х.По качеству записи просто лом.Высотский с орк.Гараняна "Сыновья уходят в бой" - ради одного этого километра можно поставить домой проф.бобинник.Архив на пленке лежит в Москве, конечно, хотелось бы услышать на километрах раннего Магомаева, Кобзона, да много чего, но как взять ? Гуляет по просторам еще с деятка-два интересных километров.Например, "Тропиловские" Аквариумы, здорово записаны, я напр. фанат Гребня, слушаю их, ни скаким винилом конечно не сравнить.Записаны они  тоже на Штудерах 37-х.
   В 70-80х некоторые западные звукозаписывающие конторы официально делали первые копии с оригиналов (за деньги естессно).Крутые типа Атлантик, Верв или Кэпитол такой х-й не занимались, понятно, но фирмы 2-3-го "эшелона" иногда вкладывали в свои пластинки буклеты с перечнем альбомов и исполнителей (естессно, такого же уровня) и перечнем аппаратуры, на чем записывают и на чем перегонят.Например, штатовская Artist House в 78 г. предлагала ... two-track, reel-to-reel tapes, one-to-one copies of the original master tapes (дальше) 38-я - 150$, 19 - 100$, копию на кассету нв Nakamichi 1000 - 50$.Ассортимент: Орнет Колмэн, Поль Десмонд, Зэд Джонс, Мел Льюис и т.п.Видимо, такие записи и всплывают время от времени на Е-Бее.
 Есть еще один момент, не надо бросаться на каждый километр.Там говна хватает как и в виниле.И интерес представляют те, которые записаны были до середины 70-х.У нас сейчас до сих пор многие студии "сидят на ленте", на Мосфильме Штудеров 812 и 820 штук десять.Но толку то что ? На заре аудиопиратства, когда продавались только ч/б кассеты во всех ларьках (конец80-х) в Москве несколько студий Марафон, Звук, Мастер ... писали оригиналы этим "кассетчикам" на катушки с 38-й скорости.Когда появились первые законы о защите авторских ... и цветные фантики, все эти километры "полетели на помойку", а у каждой студии их было не меньше тысячи.В плане какого то качества записи 90-х (копии с ориг.мастеров) интереса уже не представляли.

Эпилог.

У Revox B-77 на 9,53 см/с только 30 - 16 000 Гц, а даже у некоторых "Акаянов" на этой скорости больше герц. А так ничего.

Глава Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747
Стих 245.

Цитата
Недостатки конечно есть. Основной - хранение ленты. Тут винилу равных нет, согласен полностью!

Да с чем тут соглашаться? Любой винил при самом аккуратом использовании, все равно тещать со временем начинает. А лента в этом отношении головную боль снимает. Занимаемый объем - да, но оно того стоит.

Цитата
Есть задумка слушать записи через РИАА-корректор, напрямую припаяв к головке воспроизведения провод. Хочется попробовать ламповый. С пассивной коррекцией, разумеется.
Интересно что получится. Ждемс... Скорее всего появится новая тема с названием: "Держите меня десять мужиков - ЭТО ВАЩЕ ПИПЭЦ!!! "

Максим.

=Да с чем тут соглашаться? Любой винил при самом аккуратом использовании, все равно тещать со временем начинает=

У меня есть пластинки 50-х годов которые практически не трещат.А вот магнитная лента со сроком хранения 50 лет в домашних условиях я думаю гикнется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)