Вася! Открой веки - они у тебя до яиц висят. Я не говорю о том, что мастер хуже пластмассового шлепка. Он ЛУЧШЕ. Я говорю о том, что магнитофон ХУЖЕ, чем виниловый проигрыватель. Принципиально хуже - как ФОРМАТ. Мух от котлет давайте будем отделять.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Послушайте ЭТО.
|
17-03-2006 17:11:21
|
|
|
|
|
|
18-03-2006 11:10:09
Да , товарищ, я о ДММ .
|
|
|
|
|
|
18-03-2006 11:38:23
Никто прямо на диск не писал. насколько мне помнится...
Тут Вы ошибаетесь, хотя я и не сторонник этой технологии, но несколько раз держал в руках пластинки, на конвертах которых, видно в рекламных целях, была размещена информация о ДММ с картинками, так там именно демонстрировалась ПРЯМАЯ запись на диск. |
|
|
|
|
|
18-03-2006 12:28:58
Вы представьте себе этот процесс мысленно Звукорежиссер в студии сидит с мифическим рекордером на коленке и пишет на металлический диск диаметром 300 мм ? Имеется в виду только мастеринг конечного продукта, -Финального микса, на эталонный металлический диск, ДЛЯ дальнейшего тиражирования. С металопресса можно отпечатать гораздо больше копий высокого качества. А управляет рекордером Нойман цифровая компьютерная система дающая отсчет погрешности нанесения глубины канавки и ширины для максимального уплотнения. А на диск можно конечно записать, только это что то вроде звукового письма на страницах "Кругозора":-)
подпись.
|
|||
|
|
|
|
18-03-2006 13:34:01
Очень редко, но попадались "аудиофильские" пластинки с прямой записью на лаковый диск (т.е. без мастер-ленты). Как правило, исполнители были не стоящие внимания. "Мелодия" прямую запись не применяла, хотя на "закате" использовала немецкую технологию Direct Metal Manufacturing. Кстати, Direct не означает прямой нарезки с реж. пульта на медную матрицу, а всего лишь исключение из техпроцесса лакового диска с промежуточной гальванической копией.
|
|
|
|
|
|
18-03-2006 16:00:12
Правильно читать: DMM- Direct Metal Mastering By TELDEC/W.Germany
подпись.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020