Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Послушайте ЭТО.

Вася! Открой веки - они у тебя до яиц висят. Я не говорю о том, что мастер хуже пластмассового шлепка. Он ЛУЧШЕ. Я говорю о том, что магнитофон ХУЖЕ, чем виниловый проигрыватель. Принципиально хуже - как ФОРМАТ. Мух от котлет давайте будем отделять.

Олег, не будь экстремистски категоричен - он просто другой...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 20. Магнитофон ХУЖЕ? Только звучит почему то лучше.
Проигрыватель просто дешевле. И проще. Пластинку проще тиражировать. В начале 60-х диск ЛП стОил 2$, в то время как лента 2 трэк - 15$. В то время это были БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
А спорить то что - надо просто сравнить. Пластинка хотошо звучит. И магнитофон тоже хорошо. Вот как только сравнишь одно с другим, все становится на свои места. Я кстати соавнил, и могу об этом говорить, в отличае от...

Объявляется ( презентуется ) книга Е.И.Регирер.,Граммофонная пластинка., Москва ., 1940г. тираж всего 1500 экземпляров.Сканер на компакт диск.Цена за 1    
( один ) компакт диск -300р. Правда , не много за 757 страниц.Там много всего и про тираж и материал ( от папуасов ) про станки и душу при многократном копировании. Книга -прелесть , прям бери и пластинки штампуй. Желающие- в очередь и в мыло( правда, мало буду копий делать , только по заявке ).

Олега поддерживаю.Особенно в пункте 22..................
Т.к имею имел...:) .....слов игра..однако
короче есть вторые и третьи оригиналы.
Сколько б нам про душу не говорили , уважаемые товарисчи ,  а все с магнитофона списано.Ну правда , ну что отпираться.А прямая запись на металл , что то из 80-х годов.А до этого ....все с магнитофона катали...
А после магнитофона..пласты нехочется слушать....нет ну хочется ( потому как там есть то , чего на маге нет )...но вот после прослушивания ленты...долго надо привыкать к пластинке.

Да, как формат он неудобный.Однако , сколько надо гимора , чтоб извлеч нормальный звук , из того же ремастера А.М.Лихницкого , записанного на сд?
Я могу согласиться с гениальностью певца, и Человека , воссаздавшего его голос и энергетику.Не могу не согласится с форматом , на котором это все преподносят.Может стоит пойти до конца ( победного ) ? И ремастер писать на винил , благо есть еще оборудование...или хотя бы на ленту...благо есть она и машинки есть .

Цитата
Мне все понятно: очередной миф на основе очевидного заблуждения

Олег,я не про технику, я про качество звука :-)

Цитата
На п.16. А после станка, гальваники и пресса у копии - откуда не возьмись - появляется "душа"!

Ну а как же, конечно появляется! Если не так, тогда что обсуждать будем на форуме?  Нет смысла обсуждать "зеркальные копии"-это на другой ветке есть.

Цитата
Проигрыватель просто дешевле. И проще. Пластинку проще тиражировать

Это смотря какой проигрыватель и какая пластинка.

Цитата
Я говорю о том, что магнитофон ХУЖЕ, чем виниловый проигрыватель. Принципиально хуже - как ФОРМАТ.

Это просто совершенно другой Формат.
Технически менее совершенен, но с лихвой окупающий это возможностью ЗАПИСИ.

Цитата
А прямая запись на металл , что то из 80-х годов.А до этого ...все с магнитофона катали...

Товарищ, вы о ДММ?
Тока не путайте прямую запись на металлический диск с прямой металлической отпечаткой мастер-ленты.
Никто прямо на диск не писал. насколько мне помнится, со времен фонографа Эдисона .
А ДММ -хорошая технология, диски звучат просто отлично.

Цитата
Кстати - видел по смешным ценам кассеты, которые MFSL выпускала в 80е, может купить или они хуже винила звучат?

Хорошо звучат, потому как каждая кассета отстраивается по азимуту и пишется на наковском оборудовании,как мне говорили недавно. Реально это ручная работа, без дупликаторов.  
подпись.

Да , товарищ, я о ДММ  .

Никто прямо на диск не писал. насколько мне помнится...

Тут Вы ошибаетесь, хотя я и не сторонник этой технологии, но несколько раз держал в руках пластинки, на конвертах которых, видно в рекламных целях, была размещена информация о ДММ с картинками, так там именно демонстрировалась ПРЯМАЯ запись на диск.

Цитата
ПРЯМАЯ запись на диск.
Мне думается, Вы все же что то не так поняли.
Вы представьте себе этот процесс мысленно :-)
Звукорежиссер в студии сидит с мифическим рекордером на коленке и пишет на металлический диск диаметром 300 мм ? :-)

Имеется в виду только мастеринг конечного продукта, -Финального микса,  на эталонный металлический диск, ДЛЯ дальнейшего тиражирования. С металопресса можно отпечатать гораздо больше копий высокого качества.
А управляет рекордером Нойман цифровая компьютерная система дающая отсчет погрешности нанесения глубины канавки и ширины для максимального уплотнения.
А на диск можно конечно записать, только это что то вроде звукового письма на страницах "Кругозора":-)
подпись.

Очень редко, но попадались "аудиофильские" пластинки с прямой записью на лаковый диск (т.е. без мастер-ленты). Как правило, исполнители были не стоящие внимания. "Мелодия" прямую запись не применяла, хотя на "закате" использовала немецкую технологию Direct Metal Manufacturing. Кстати, Direct не означает прямой нарезки с реж. пульта на медную матрицу, а всего лишь исключение из техпроцесса лакового диска с промежуточной гальванической копией.  

Правильно читать:
DMM- Direct Metal Mastering  By TELDEC/W.Germany
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)