Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Выбор вертушки

Стас

= Technics SP 10 MK2 - чем же плох для тяж.рока?
Из перечисленного это лучшее для любого рока, джаза, классики и тд. Это просто лучшее. Всё остальное перечисленное просто другой уровень - намного ниже. Это безо всякого ИМХО - объективная реальность=

Именно из за этих высказываний в этом форуме и начинается срач.

Victor Rybalkin

Все нужно слушать самому,я думаю ни чего нового я Вам не сообщил.Мы не знаем в каком тракте слушал эти вертушки Стас,с какими головками,а это тоже не мало важный фактор.С ув.Григорий.

Цитата
Интересно, чем Вам Микры не угодили, наверное пасики не любите.
Я не слышал дорогие Микры к сожалению, хотя пасики не люблю - из того что слышал сильно ничего не впечатлило. Скажу сразу - ничего по-настоящему хорошего из пасиков у меня не было. Микра 71 - ну это даже далеко не лучшее из прослушенного, такой простяцкий звук и вялый при том. За подобные деньги старый VPI HW19 куда лучше

Цитата
Слушать рок на Торенсе 124 - это вообще нонсенс.
Во - первых я его не особо слушаю, Битлз разве что, во-вторых я его не рекомендовал, в третих - а Вы слышали правильно настроенный/установленый 124й с правильным тонармом - ну например с Дайновектором или ФР? Уверяю - очень удивитесь  

Цитата
А какой срач - Текникс был просто дороже всего вышеперечисленного мин в два раза по старому ритейлу - нафик это сравнивать? Если не ошибаюсь, то один корпус от него был дороже чем ненаглядная Микра 71 с опупительным микровским тонармом :-)

Цитата
Мы не знаем в каком тракте слушал эти вертушки Стас,с какими головками,а это тоже не мало важный фактор.
Всё достаточно дорогое должно быть чтобы слышать разницу. если нет планов тратить большие деньги то с винилом лучше не связываться, к сожалению в этой теме дорого всё что хорошо. Иначе знаю по прошлому опыту можно легко получить звук хуже чем с хорошего СД. Это если говорить о звуке, но винил имеет ещё свою прелесть и как коллекционирование.
Насчёт как я слушал - не буду особо писать , скажу только что если слушать рок мне понравилось - SME3012мк2/Shure M3D - играет грубовато но с драйвом.
Я лично считаю что все обсуждения вокруг моего для многих очевидного поста просто от того что кто слышал Микры - не имел Текникса или ещё чего - у меня правда это всё было. Другого объяснения я просто не вижу, так как сравнивать Микру 71 и этот Текникс не имеет смысла - типа БМВ М3 и Тойота Королла чтобы было понятней :-) Хотя может кто и Тойоту выберет - едет помедленней  - дело вкуса :-)))

Стас, если вы стремитесь получить от винила звучание КД, тогда да, тут и директдрайв и Дайновектор в тему, а если хотите аутентичного звука, то без пасика, SME и Шура М3Д ну никак не обойтись. ИМХО, что бы не пинали.

- ... Знаете, а я Стасу верю... И не только потому, что лично его знаю, а вы все забыли, когда он здесь в последний раз появлялся, а даже скорее потому, что его опыт совпадает с моим. Ну и еще я знаю, что и как Стас перепробывал. Вы прислушиваейтесь к тому, что Стас говорит - для вас же всех польза будет.

Интересно, чем Вам Микры не угодили, наверное пасики не любите.
- Я вот тоже когда эту тему поковырял, пришел к заключению, что чистые пассыки не то, что нужно олдовому аудиомену... ;-)

Слушать рок на Торенсе 124 - это вообще нонсенс.
- Поверьте, Вы ошибаетесь... Слушать на ём можно ВСЕ!

Здравствуйте всем. Прежде всего спасибо, что не прошли мимо моей темы и высказали своё мнение.
Наверное стоит уточнить, что я жду от винила. Более теплого, комфортного,вовлекающего звучания по-сравнению с ЦД. Музыкальные жанры были перечисленны в приоритетном порядке, хотя стал замечать что рок и классика постепенно меняются местами. Рок предпочитаю мелодичный, поэтому какой-то особой драйвовости от вертушки не требую (драйва хватает в жизни). Кстати, я почему-то считал, что драйвовость или аутентичность это больше заслуга комбинации тонарм-голова, а не стола (поправьте если я ошибаюсь). Бюджет не неограничен, хотелось бы уложиться в 1000$ за стол. За 125-й Тор никто не сказал ни слова, значит ли это что он аутсайдер среди кандидатов? Насколько сильно он отличается по звуку от 124-го? 124-й я рассматривал как кандидата, но найти его в хорошем состоянии и в рамках указанного бюджета почти невозможно. Да и читал, что он очень требователен к настройке и плинту. Хотелось бы стол наиболее непритязательный к настройке, так как опыта в этом нет совсем никакого.
Уважаемый Голос, Вы то же считаете что из выше перечисленных вертушек Техникс наиболее сбалансированный выбор? Просто помню, что в одном из топиков Вы рекомендовали Микру 1000-ю с ортофоном 212.

"17":
Цитата
что я жду от винила. Более теплого, комфортного,вовлекающего звучания по-сравнению с ЦД.
Как много людей ждут этого от Него...
Это ли не религия? (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Victor Rybalkin

За 1000 баксов Техникс рекламируемый Стасом Вы не купите.Микру 1000 я думаю тоже.Так,что придется тратить сверх бюджета.

=Просто помню, что в одном из топиков Вы рекомендовали Микру 1000-ю с ортофоном 212.=

Ни чего удивительного.

А вообще у меня складывается впечатление,что вот уже в течении 4 дней мы являемся свидетелями пиар акции по продвижению Техниксов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)