Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Выбор вертушки

"18"
|Как много людей ждут этого от Него...
|Это ли не религия? (;

Возможно религия, а возможно вполне естественный для человека поиск лучшего по сравнению с тем что имеешь, а может и что-то третье ;)

Однако, вот ведь какое дело. Как я уже писал, первое мое знакомство с винилом было на советской вертушке "Электроника 017" со встроенным усилителем и двумя маленькими колоночками впридачу. На нем я в первый раз услышал флойдовский "Welcome to the Machine". Звук меня потряс.
Потом был очень длительный перерыв с "меломанией" и когда я снова собрал систему с ЦД плеером, то сразу кyпил этот диск. Каково же было моё разочарование от услышанного - произведение не вызывало тех эмоций что я помнил от винила. Я уж решил, что все дело в юношеской восприимчивости и восторженности, однако решил поискать и послушать эту вещь на других изданиях. Все то же самое. И только недавно удалось послушать этот диск изданный Мастер Саунд (Pink Floyd - 1975 Wish You Were Here
Mastersound Edition, COLUMBIA GOLD CK53753) - и вот он Тот звук и Те эмоции.
А теперь сравним: убогая вертушка и, скорее всего, болгарский диск - результат смотри выше; с другой стороны - совсем не дешовый ЦД плеер и долгий поиск нормально записанного диска. Вот я и пришел к выводу, что на хорошем вертаке шансы получить вовлекающий эмоциональный звук повыше чем я сейчас имею на ЦД.

"19"
|За 1000 баксов Техникс рекламируемый Стасом Вы не  купите.Микру 1000 я думаю тоже.Так,что придется тратить сверх бюджета.

Я последнее время довольно регулярно отслеживаю Ебей. За две последнии недели ушли две Микры 1000-е: одна с SME 3009 тонармом за 860$, другая без тонарма и без баз под них за 590$. Обе, со слов продавцов, в очень хорошем состоянии. Техникс,в состоянии NOS, несколько дней назад в Германии ушел за 1500$, однако два месяца назад в Штатах такой же был продан за 800$ с чем-то. Так что все дело случая и терпения.

|А вообще у меня складывается впечатление,что вот уже в течении 4 дней мы являемся свидетелями пиар акции по продвижению Техниксов.

Давайте не будем переносить сюда эту паранойю из "Акустических систем".

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 23:19[/small]

Бюджет не неограничен, хотелось бы уложиться в 1000$ за стол...

В такой бюджет впишутся только первая и половина четвертой строки из озвученных.

"20":
Цитата
когда я снова собрал систему с ЦД плеером, то сразу кyпил этот диск.
Помните какая была система, какой плеер и какой диск?

Цитата
дело в юношеской восприимчивости и восторженности
Именно так.

Цитата
и вот он Тот звук и Те эмоции.
А на чем слушали?
Похоже этот ап-т(ы)+ кач. запись стали для Вас "машиной времени", а Вы оч. желали в тот момент вернуться в прошлое.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Victor Rybalkin

А доставку и перевод Вы не считаете.

Victor Rybalkin

=|А вообще у меня складывается впечатление,что вот уже в течении 4 дней мы являемся свидетелями пиар акции по продвижению Техниксов. =

=Давайте не будем переносить сюда эту паранойю из "Акустических систем=

А Вы попрубуйте в поиске на этом форуме найти Техникс так рекламируемый.Первое упоминание серьезное появляется 4 дня тому назад,3 дня тому назад появляется объява о его продаже ,а сегодня выясняется ,что лучшее его нет на свете.

"23"
|Помните какая была система, какой плеер и какой диск?

Вопрос не понял. Я же писал что "тогда" слушал на вертушке, а сейчас на ЦД плеере.

|Именно так.

Продолжение моего того поста по-моему опровергает это.

|А на чем слушали?
Похоже этот ап-т(ы)+ кач. запись стали для Вас "машиной времени", а Вы оч. желали в тот момент вернуться в прошлое.

Слушаю сейчас на
ЦД Resolution Audio CD50
Пред Electrocompaniet EC-3
Усь  Electrocompaniet AW 100DMB
Акустика Dynaudio Contour 1.3 MK2

Почему-то из всех дисков разных изданий этого альбома, только один оказался "машиной времени". Слушается все на одной системе и не однократно. Ресультат всегда один и тот же.

"24"
|А доставку и перевод Вы не считаете.

Доставка из Германии ко мне примерно 70 евро, из Штатов до 100$. Перевод чего? Оплачиваю через PayPal или если из Германии то через знакомого.

"20":
Цитата
недавно удалось послушать этот диск изданный Мастер Саунд (Pink Floyd - 1975 Wish You Were Here
Mastersound Edition, COLUMBIA GOLD CK53753)
- это компакт-диск или винил?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Victor Rybalkin

Да Вы счастливчик.Я Вам искрене завидую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)