Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Репортаж с винилового базара в Бохуме

Цитата
любая из них в музыкальном плане, поверь, сильнее чем Танкард или Морбит Энжл.

Ну сравнили задницу с пальцем.Совсем же разные стили музыки.Только не лечите меня что у меня вкус плохой и тд и тп,не надо этой хуйни.Нельзя сравнивать кашалота с тигром на основании того что они оба хищники:).

Собственно, лечить тут никому никого не нужно, ты спросил - я ответил, что знаю.Если любишь лаконичные ответы, из неджазовых теток 50-60 - Тими Юро.

За ответ то спасибо.Просто сравнивать Джулю Лондон с Морбид Ангелом ну как то странно.Ведь совсем разные темы.

Не подскажите, как определить первого пресса пласт или нет?

Конечно подскажем, для этого нужно располагать всеми основными вышедшими каталогами пластинок, также специальными лэйбл-гайдами, где представлены сканы каверов и лэйблов, пользоваться известными материаламия, например, платной иллюстрированной энциклопедией Ю. Гришина, собирать разрозенные данные из ресуросов в сети, но главное - иметь постоянный доступ для просмотра достаточно большого количества различных виниловых изданий живьём. Этого будет вполне достаточно:)))  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Просто у нас покупательная способность населения, собирающего пластинки, не успевает за растущими в Европе ценами. Там уже приличное издание уходит больше, чем тут за него готовы дать. А если прибавить доставку, на величину которой как минимум должна быть дороже пластинка, то тем более... Так какой тогда смысл везти пластинку сюда, если она потом будет месяцами или даже годами висеть, пока та же самая цена не станет уже приемлимой за это время? Никто при таком раскладе и не станет дёргаться.

Во,во! Если кто-то ездит скажем в европу на ярмарку раз к пол года,то здесь вообще не возможно угадать на сколько выростет ценник.Легче ,тем кто катается каждые два месяца,но и в этом случае все очень относительно.Приезжает например человек и говорит-Я видел там английский 'DARK SIDE OF THE MOON'-первый пресс(SOLID BLUE TRIANGLE) в полном комплекте и в состоянии NM/NM-стоил он 350 евро.Человек дговаривается с ним на этот ценние+полтийник на рост +доставка 20%.И ничего не получается,потому-что на следующую ярмарку его дешевле чем за 450 не пднять.Проще,конечно позвонить от-туда и объяснить ,что так мол и так.Но у нас пока народ созреет на новый ценник-там опять все подорожает.Просто сейчас жедающих что-то купить там,что-то редкое, больше,чем желающих продать.Да изарплата у нас за год в среднем выростает на 5-10%,это к тому виниловому ценнику вообще мизер.Народ унас уже десять раз подумает стоит-ли покупать дорогие диски или ну их на фиг!Я смотрю у нас появляется некая тенденция к тому,что если не могут купить оригинальный английский пресс-ну очень дорого,люди начинают покупать американские печатки или немецкие ,тоже тех лет.

на 16                                                                                       =К тому количество человек, которым вообще можно продать по риальным ценам всякие "клооекционные раритеты" вроде пластинок, марок, комиксов и т. д. во всем мире неограничено=

Бред.Я просто посмотрю на Вас когда Вы начнете продовать,не дай бог, свои  раритеты.

Цитата
А дорожать они будут до бесконечности, и график роста ценников будет почти вертикальным - потому что с ростом цены на этот пласт количество желающих его купить увеличивается в геометрической прогрессии.

На самом деле, это заблуждение порождает много ненужных недоразумений. В отношениях между продавцами и покупателями на той же Горбушке очень много негатива. Если прийти туда нетрудно заметить обстановку взаимной неприязни, каждый за глаза старается про другого рассказать гадости. Продавцы не хотят везти сюда пластинки, поскольку те, кто просит что-то постоянно отказываются из-за высокой цены, как только нужная позиция появляется реально. В свою очередь, покупатели тоже постоянно недовольны, что им пытаются впарить втридорога, но ещё больше, если пластинку для них перехватывает кто-то другой. В итоге, если раньше на Горбушку могли принести случайно ещё что-то стоящее, то теперь туда сносят одни стопроцентные мочалки и мусор. Там уходит сейчас только то, что дёшево. И там на Горбушке как раз большинство придерживаются того мнения, что и Юрий Пивоваров, но увы с таким подходом получиться собирать только убитые мочалки или поздние перепечатки, что там как раз и представлено. Раньше можно было так говорить, но сейчас - наивно, в самом деле.

Цитата
люди начинают покупать американские печатки или немецкие ,тоже тех лет.

Согласен. Но это в лучшем случае. Те, кто собирают, чтобы просто на полку положить лишь бы было, стали в последнее время брать хороший старый материал, где винил в совершенно убитом виде, смотрят только на пятак и на конверт... Те же кто берёт винил одновременно с компактами, охотно берут и дешёвые переиздания в нормальном виде, если цена оказывается не выше CD. Для этого типа коллекционеров до сих пор цена выше двадцатки, какая бы это ни была пластинка, вызывает удивление.  

На 15 и 18. Всё правильно пишете, ребята! И про цены и про горбушку особенно в точку - она в последний год превратилась в самую настоящую свалку, люди чувствуют, что приходят туда зря, от злости чуть не в драку... Я никогда не относил себя к знатокам первых прессов и по старинке собираю просто "хороший материал" как тут сказали, новоделы и со штрих-кодами стараюсь не брать. До сих пор получается, благо рост цен на них не так велик. Но не с не с моими доходами было брать оригиналы ранних роллиногов или Троггс, и не сейчас особенно... Разница лишь в том, что пару-тройку лет назад я иногда действительно видел, как их приносили, чтобы продать - ценник тогда казался бешеным, и было непонятно, где человек найдёт покупателя, но сейчас, когда это всё ещё подорожало, такие пластинки перестали приносить вообще. В Москве остались действительно единицы коллекционеров, которые ещё реально покупают и собирают такой материал. Тех, кто любит попиздеть о дорогих пластинках, показать свои знания, как раз немало, но они не покупают, а рассматривают каталоги и картинки в интернете, потом собираются за пивом и обсуждают. Триста баксов на оригинал первого Кинг Кримсон даже в идеале сейчас не даст никто по понятным причинам, по-крайней мере из моих знакомых и знакомых моих знакомых, прсотите за тавтологию:) А если не даст, да как он здесь вообще может появиться? Только идеалисты могут говорить, что если не берут дорого, отдаст со временем дешевле... Будет уходить там, где будут брать -вот и всё.  

Цитата
Триста баксов на оригинал первого Кинг Кримсон даже в идеале сейчас не даст никто по понятным причинам, по-крайней мере из моих знакомых и знакомых моих знакомых, прсотите за тавтологию:)

Видел как раз первый пресс "Пинк" King Crimson "In awake of Poseidon" на базаре за 40 евро.Второй пресс стоит 12 евро.Но было это все добро только у одного продавца
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)