Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Репортаж с винилового базара в Бохуме

Цитата
Видел как раз первый пресс "Пинк" King Crimson "In awake of Poseidon" на базаре за 40 евро

Это гуманный ценник - столько он примерно и стоит и по коллектору, второй пресс а пальме даже дешевле коллектора. А первый пресс in the court of the crimson king по жизни не в пример дороже, чем Посейдон на том же розовом айланде.  

http://cgi.ebay.de/DECCA-SDD-112-ffrr-TCHAIKOVSKY-1812-ALWYN_W0QQitemZ4829582944QQcategoryZ81401QQtcZphotoQQcmdZVie­wItem

Вот мапример я купил один винил этой серии DECCA за 1 евро.Это просто к примеру разницы цен просто продавцов и профессионалов в Германии.Связанно это еще наверное с уходом в другой мир владельцев неплохих классических виниловых коллекций. У немцев принято обычно если человек уходит в другой мир,побыстрее продать его вещи,здесь и возникают на сцене просто барыги .Вот у них и можно купить хороший винил за 1 евро.А сами они покупают эти винилы за 100-ню платя 20-ку.Причем как всегда в больших коллекция,диски редко игранние ,как ноль.
При мне на предыдушем базаре один профи скупил чуть ли не 100 дисков у барыги напротив.Тут я и понял как надо классику покупать.:) .В первые базары я покупал классику по цене от 5 евро,но на этом я уже поумнел и самое дорогое что я купил это 4 евро за винил.
Проблемы дел с барыгами только в одном,что они ничего не могут подсказать о материале который они продают.Совершенно ничего.

Цитата
дел как раз первый пресс "Пинк" King Crimson "In awake of Poseidon" на базаре за 40 евро

Ценник не просто гуманный,а подарочный!
Я свой покупал за 85 евро 2 года назад,правда в минте.Сейчас там продают на пальме за 50 евро и не далеко то время,когда и эти вторые издания поднимутся к 80 евро-дело времени.Кримсон у нас хорошо покупают и его мало предлагают на продажу.
Я думаю, во всяком случае у нас,скоро будут пользоваться спросом только небольшой список 'Народных'  групп,типа BEATLES,PINK FLOYD,YES,GENESIS,ROLLING STONES,URIAH HEEP,DEEP PURPLE,SUPERMAX,BLACK SABBATH,WINGS... и тд.Все остальные дорогущие раритеты уже практически никому не нужны.Те,кто хотел их иметь уже купили или наигрались в прогрессивом и всякими изысками.Сейчас в прок никто не покупает и не привозит данные рери,только под конкретного человека и под хорошие деньги,а то это может просто зависнуть на всегда при таком не здоровом ценнике.Знаю пару человек,которые по прошлому жору на всякие раритеты накупили впрок по нескольку копий дорогих винилин и почему-то никто их не покупал,но они не унывали и держали ценник в ожидании ,что придет конкретный человек под эти диски и все без разбора купит.Но прошло не мало времени,человек так и не появился,аналогичный винил в европе подорожал, и они тоже подняли на него ценник до рыночной стоимости,как-же так,отдать его дешевле,чем он уже там стоит!Но вот ведь засада,человек опять не подошел!Но ничего,может через пару лет кто-нибудь кого-нибудь привeдет.Причем сами искать никого не хотят.Мечта таких продавцов-это продавать винил устраивая что-то вроде аукциона-мол, кто больше даст и я может удостою его таки счастьем и продам ему этот диск.
Но мне кажется,что чем дольше они держат эти диски и не избавляются от них,тем больше у них шансов остаться на всегда с целой кучей дорогущих дублей.

Цитата
Есть другой подход - не ходить по горбушкам.

Подход в смысле не куда ходить, а что почём брать.

Цитата
перспективы в товарном смысле всякого малотиражного прога - фолка - психоделии - авангарда крайне сомнительны и туманны.

Ну если вы о горбушках, то не оспариваю, а  если судить по тенденции в ценах продаж на ярмарках и ибее, этого явно не скажешь.  

Продолжение репортажа ,на сей раз сравниваем ebay.de ,ebay.com и ebay.co.uk
Так как я увлекся лучезарными лэди,то начал исследовать эту тему на субьект продаж на интернет аукционах.Так вот немецкии ебай самый бедный.Например туже Юлю Лондон продают 1-2 торогвца и цены бешенные.Harry Belafonte at Carnegie Hall (этот винил меня заинтересовал ,потому что его все хвалят чуть ли не за лучшее качество записи вообще)на немецком ебае не ниже 50 евро(vg).Ситуация совсем другая на американском ебае.Там Белафонте можно купить в vg за 10-12 usd,и Julie London  там тоже значительно дешевле.Там я даже видел оригинальные винилы нераспечатанние! за 50 баксов.Здесь в Германии они наверное под стольник будут стоить.
Из классики я искал Софронтицкого.На немецком ебае я видел только один ,правда нераспечатанный бокс из 4 дисков за 99 евро.На штатовском ебае купил два его винила ,в среднем за 7 баков каждый.В том числе его знаменитое исполнение Скрябина.
А на английском ебае приобрел ре-иссуе Julie London "The best" ,в состоянии EX/EX за 4 фунта (8 евро).Этот винил я уже получил,как новый.В Германии даже ре-иссуе в таком качестве будет стоить четвертак евров минимум.
И мне удалось приобрести ее какой то пласт запечатанным на штатовском ебае за 5 долларов.
Посему я редкости теперь ищу только на штатовском и английском ебаях.

26
Цитата
Например туже Юлю Лондон продают 1-2 торогвца и цены бешенные.

И нахрена вам эта дура сдалась? Я как-то взял один раз , послушал и обратно отнес. Сравнения с Эллой, Билли или Сарой не выдерживает.

Цитата
И нахрена вам эта дура сдалась? Я как-то взял один раз , послушал и обратно отнес. Сравнения с Эллой, Билли или Сарой не выдерживает.

Фетишизм :).Фотки и дизайн ее альбомов просто супер! Да и поет она в каком то успокаивающем стиле,мне нервы расслабляет.

А перечисленные вами негритоски хорошо конечно поют,но я не большой любитель "черного вокала" ,а по фотогеничности,сами понимаете ,Джулька их на 10 голов повыше.Сногшибательная была телка.  

2 27/  И нахрена вам эта дура сдалась? Я как-то взял один раз , послушал и обратно отнес. Сравнения с Эллой, Билли или Сарой не выдерживает./

Вы сами то поняли,что пизданули,причем тут джазовые певицы и Джули Лондон-поющая актриса.Это то же самое ,что я взял диск с Кэнди Долфер - хуйня,Колтрейн лучше.

Не. Он не понял что пизданул. Да и не поймет уже никогда. Джульку то он обратно отнес.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)