Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

КОРОБКИ---BOX-SETs

133
Цитата
Ничего Вы не поняли, когда Шурика слушали.
Мы не Шурика, мы на нем LZ слушали, чесна сказать мягко выражаясь не произвело впечатления, зато Энималс сыграл отлично, я прям чуть не прослезился. Также отлично отиграла аудиофильная пластинка немецкой фирмы Тacet с камерной классикой (акустические 2-х микрофонки) а с большим симф. оркестром не справилась. Меня лично настораживает не это, а тот факт что по словам Александра, после установки у него DL103, звук ему показался децким и легковесным, и это у почти идеально линейной головы!!!
Эта меня наводит на мысль о некоторой кривости Шурика, не говоря уже о дубовости.

134
Цитата
Есть ли такой лейбл на виниле?
У меня лично нет.
А как вам Mercury, Blue Note, Everest или скажем Moodsville?

Если Вы имеете в виду те маленькие серенькие бумажки, которые в упаковку с Деноном 103 вкладывают, говоря про идеальную линейность частотной характеристики, так такие же идеально ровные графики вкладываются еще ко многим серьезным головам и все они линейны, но головы играют все по разному.
У меня  есть Денон 103, Денон 103R  и Бенц Микро Айс.
Все с идеальными ровными графиками, но все играют по разному.
Дело мне кажется не в кривизне Шурика. Да и нужна ли она "прямизна" Или мы хотим звука "как в студии" или мы хотим музыку....?

У меня тоже DL103R, а DL103 я Сане подарил. Однака по моим наблюдениям играют они точно в соответствии с маленькими серыми бумажками. У DL103R например верх слегка задран, это отражено на графике и прекрасно слышно, пришлось под нее другой межблочник изыскивать. И вообще я только про тональный баланс намекал, а не вообще про звук.  Я совершенно согласен про музыку, мы над етим и работаем, только пока не у всех получается, то верх задран, то баса не хватает, а то и вовсе ничего не слышно.

ЗЫ   А о высокой линейности DL103 говорит тот факт что разрабатывалась и использовалась она именно как профессиональная башка.

[small]Отредактировано: 31-03-2006, 19:57[/small]

Да, я согласен на все 100. Получается не у всех и у меня не всегда, в том числе.

На 134. Блю нот у меня только в переизданиях. Оригинальный я слушал пару раз у Нагаева, звучит хорошо.
Mercury он разный бывает. В том числе и на ленте. Звучание хорошее и очень хорошее соответственно.
Еверест я уважаю.
Больше всего мне нравится Audio Fidelity, причем что Япония, что Штаты, что Англия - звучание всегда очень хорошее.

140
Ну слава богу, есть значить кое какие точки соприкосновения. А позвольте спросить, за что это вы так на RCA Victor, Columbia и т.п. так рассердились?

RCA и Columbia тоже хорошие лейблы. Но на виниле второй звучит на мой взгляд повыразительней. На ленте эти два лейбла звучат просто отпад, я даже не могу сказать, какой из них лучше или хуже. У RCA чумовой динамический диапазон, и масштаб. У Columbia - просто нереальная прозрачность, и уровень записи поболее. Копии с лент, с которых нарежался лакер звучат более зажато, сигнал скопрессирован, нет легкости звучания. Поэтому мне кажется главная деградация происходит не в процессе нарезки лакера, а в процессе, когда с мастера делают рабочий мастер, прогоняя через лимитатор-компрессор.
Верв, Блю нот похоже минимально вмешивались в этот процесс.

142
Ага, теперь понял! Ну где происходила деградация нам теперь не определить, да этого и не нужно делать. Главное как люди умели писать, с каким вкусом формировали круг испонителей на лэйбле, вот эта да!

По поводу Денона 103 вынужден дико извиниться, действительно впервые представлен на рынке с 1962 года, но как говорят знающие и более опытные товарищи - непреодолимая звуковая пропасть лежит между тем - старым Деноном и современными новоделками под этим же брендом. Собственно, это и на ценах отражается, новодел стОит 150 $, а старую винтажную меньше, чем за 300 и не укупишь, да и нет их ни где.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)