Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

КОРОБКИ---BOX-SETs

На 110.
Звучит она относительно хорошо. Пока с лентой не сравнишь. Я сравнивал "в лоб" Nat King Cole - Love is The Thing и винил. Причем винил был более ранний, чем лента (года 3 разница). Это как сравнивать 12 цилиндровый двигатель и 4-х цилиндровый.  Не надо про кривизну тракта.  Я слушал у Нагаева оригинальных битлов на его ЕМТ. В его тракте. Звука там нет хорошего. Да как впрочем и на ленте его тоже нет. Я не слышал еще ни одной хорошо звучащей пластинки Парлофона. Декка, АрСиЭй, Фонтана, Филипс, Этерна, Кэпитол, Атлантик, Колумбия. Но вот Парлофон...  Главная задача этой фирмы не качество звука или музыки, а деньги. С чем они хорошо справляются.

2 115/ У вас что там в Воронеже,музыку не слушают,все сравнивают это с этим,а то с тем.Ну и какие у вас там критерии качества ?
Вот утверждение что Парлофон-говно,как вы пришли к этому выводу? Поди частотка не та или сцена неглубока?

115
Цитата
Я не слышал еще ни одной хорошо звучащей пластинки Парлофона. Декка, АрСиЭй, Фонтана, Филипс, Этерна, Кэпитол, Атлантик, Колумбия.

Вот это новость дня! Кто-ж тогда хорошо звучит?

ЗЫ. А у Беатлес действительно нет хор. записей, им кажется на ето насрать было глубоко.

Я не слышал еще ни одной хорошо звучащей пластинки      Парлофона...

А у Беатлес действительно нет хор. записей...

Ну вот, уже можно сделать кой какие обобщения - АУДИОФИЛАМ старые записи Битлов не нравятся. И действительно, звуков красивых там маловато, а МУЗЫКА, драйв и уникальный саунд естественно не в счет.

118
Цитата
а МУЗЫКА, драйв и уникальный саунд естественно не в счет.

Cаш, а чего ты обиделся то? Это медицинский факт! Сравни записи Беатлес с хор. джазовыми опусами тех-же времен, с Кенни Баррелом например на БлюНоте или с МЖК на Атлантике, получишь полную жопу с палецем. У Беатлес стояли совсем другие задачки, они песенки для детишек записывали да и сами таковыми являлись, а в джазе люди действительно серьезно работали со звуком.

Чес слово, не хотел никакой полемики, о какой серьезной работе со звуком мы говорим - "Плиз, плиз ми" записана за один заход, ЗА ОДНУ 12 часовую (или около того) СЕССИЮ, без дублей, наложений, как говорится с листа, на пару микрофонов. Кроме того, хорошо известен факт о том, что Д. Мартин использовал специфический саунд, призванный заретушировать определенные огрехи, связанные с недостатком исполнительского мастерства. Сами Битлы с Мартином принимали участие в сведении (до определенного периода) только моноверсий своих альбомов, отдавая на откуп ассистентам подготовку стереовариантов...
 Да не за это мы любим и ценит именно те, старые (без последующего вмешательства) записи Битлов, а за адекватную передачу духа и эстетики 60-х. Лично я ни за что не променяю тот "грязный" (еще говорят "зернистый") саунд на современные вычещенные аудиофильные ремастеринги, вот действительно, что слушать просто невозможно.  

на 90% согласен! Кроме как что дух 60-х, передает не только бит.

=Да не за это мы любим и ценит именно те, старые (без последующего вмешательства) записи Битлов, а за адекватную передачу духа и эстетики 60-х. =

Александр прав.Вмешательство в оригинальную запись изменяет весь смысл восприятия.Вмешательство в любую историческую среду,является ее искажением.Любая копия даже изготовленная лучше оригинала несет в себе лишь информацию,а не дух той исторической эпохи.
А не нравится как лобали Битлы-слушайте как я ремиксы на их музыкальный материал.

122
Цитата
Александр прав.
Ребят, а вы с кем спорите-та? Cо мной чтоль? Дык я двумя руками за, у меня сейчас тоже битломания, мне тут случайно несколько пластиночек обломилось, хоть и запиленные, но экстаз полнейший!
ЗЫ. Однака запись все-равно ХУЕВАЯ!

Юра.Да нет,скорее с Олегом Новомлинцевым.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)