На 19. Олег, абсолютно все из перечисленного тобой - это никакие не аксиомы, а только твое ИМХО и не более того.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Немного любительской схоластики LP vs CD, MС vs MM
|
26-06-2006 12:30:27
|
|
|
|
|
|
26-06-2006 13:54:57
Менее критична к проводам до корректора.
- До ТРАНСФОРМАТОРА! Провод от Транса до Корректора ОЧЕНЬ сильно влияет на звук! Пофигу емкость провода - Пофигу головке, но ... НЕ ТРАНСФОРМАТОРУ - из-за значительной индуктивности вторичной обмотки. Индуктивность мала - Зато у ТРАНСА здоровая... Импенданс слабо зависит от частоты - Принципиально слабее чем у МуМу? Почему? Самое главное - ЗВУЧИТ лучше при прочих равных условиях. - Вот ПРИЧИНУ этого я и хотел бы понять. ВЕРИТЬ мне надоело! |
|
|
|
|
|
26-06-2006 14:12:45
Я уже переболел МС трансами.
На счет количества каскадов советую ТУПО выход с какого нибудь ХОРОШНГО источника сигнала просто подать на связку приличный усилитель+ас. Через банальный потенциометр. Затем в этот тракт включить один (для глухих - пару-тройку) предварительных усилителей. Вопрос с количеством каскадов отпадет сам собой. Я как-то послушал LP проигрыватель через пред+пульт+пред+усилитель магнитофона+пред->УМ. От музыки не осталось ничего, хотя звук был заебись. |
|
|
|
|
|
26-06-2006 14:46:11
"дал бы тебе ее чтоб почуйствовал разницу"
-Прикольная шутка. Учитывая географию. |
|
|
|
|
|
26-06-2006 14:47:46
А SACD я слушал. И не на соньке...
|
|
|
|
|
|
27-06-2006 13:43:34
Минск это все-таки не Луна. Мог бы тебе и туда запулить. Вот и неделю назад отправил свой сидюк в Москву. Теперь остался только с винилом.
А на чем? И что , разницы совсем никакой ? |
|||||
|
|
|
|
28-06-2006 01:06:46
Только .что приехал с дачи и прочел очередной спор - битву форматов,МС-ММ головок,однотактных и двутактных усей.
Мне очень близка позиция Олега и Павла.Но хочу добавить от себя.Честно говоря я не силен электроннике.Поэтому не буду оспаривать технические аспекты данной темы.Кроме одного-единственный компонент в тракте который издает звук(имеется в виду музыкальный) это колонки.Иногда бываю у очень хорошего человека зовут его Анатолий и у еще одного ,многим известного Миши(швед) и скажу слушая там колонки в их совершенно обыкновенных трактах,от винила до ФМ диапазона каждый раз получаю огромное удовольствие.И если у Вас уж такая огромная разница между СД и Винилом и ММ и МС головками ,то как сказал Жванецкий -Может ,что то в консерватории подправить.- |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020