Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Немного любительской схоластики LP vs CD, MС vs MM

На 19. Олег, абсолютно все из перечисленного тобой - это никакие не аксиомы, а только твое ИМХО и не более того.

На 19.
Может и аксиомы. Однако лабораторно-теоретические, а не для действительности. Что значит например длинный тонарм звучит лучше короткого?
Мы ведь не на уроке геметрии! А в жизни звучит лучше тот тонарм, который нам удалось лучше согласовать с башкой. Это же касается и все других аксиом.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Я перечислю другие аксиомы:
1 Двухтактный усь больше воспроизводит музыки,однотактный звуков.
2 Количество каскадов не имеет отношение к воспроизведению музыки.
3 Конденсаторная связь естественней звучит.
4 Пентод натуральней по звуку ,чем триод.
5 Чем тяжелей тонарм,тем лучше звук.

Цитата
Кто из присутствующих на хорошей системе оличит СД от Супера?

Я !!! Поверь Серега это очень просто.

Цитата
Только не так, что один альбом да в разных версиях, да по 10 раз (старый СД и ремастированный новейший САСД). А чтоб сразу цепляла разница, слышна была отличная от СДшной подача.

Нет таких двух одинаковых чтоб  и на СД и САКД.
А разницу не услышит разве что глухой.
Жаль что я свою Соньку 940-ю загнал , дал бы тебе ее чтоб почуйствовал разницу.

Цитата
Результат прямо пропорционален кривизне рук собирателя тракта, комбинации компонентов тракта, деталей вертака и качеству конкрктной записи. Но никак не цене, принципу работы головки, материалу стола и т.д.

Извиняюсь конечно но это твои проблемы что не можешь различить.

Менее критична к проводам до корректора.
- До ТРАНСФОРМАТОРА! Провод от Транса до Корректора ОЧЕНЬ сильно влияет на звук!

Пофигу емкость провода
- Пофигу головке, но ... НЕ ТРАНСФОРМАТОРУ - из-за значительной индуктивности вторичной обмотки.

Индуктивность мала
- Зато у ТРАНСА здоровая...

Импенданс слабо зависит от частоты
- Принципиально слабее чем у МуМу? Почему?

Самое главное - ЗВУЧИТ лучше при прочих равных условиях.
- Вот ПРИЧИНУ этого я и хотел бы понять. ВЕРИТЬ мне надоело!

Я уже переболел МС трансами.
На счет количества каскадов советую ТУПО выход с какого нибудь ХОРОШНГО источника сигнала просто подать на связку приличный усилитель+ас. Через банальный потенциометр. Затем в этот тракт включить один (для глухих - пару-тройку) предварительных усилителей. Вопрос с количеством каскадов отпадет сам собой.
Я как-то послушал LP проигрыватель через пред+пульт+пред+усилитель магнитофона+пред->УМ. От музыки не осталось ничего, хотя звук был заебись.

"дал бы тебе ее чтоб почуйствовал разницу"
-Прикольная шутка. Учитывая географию.

А SACD я слушал. И не на соньке...

Цитата
-Прикольная шутка. Учитывая географию.

Минск это все-таки не Луна. Мог бы тебе и туда запулить.

Вот и неделю назад  отправил свой сидюк в Москву.
Теперь остался только с винилом.

Цитата
А SACD я слушал. И не на соньке...

А на чем? И что , разницы совсем никакой ?

Только .что приехал с дачи и прочел очередной спор - битву форматов,МС-ММ головок,однотактных и двутактных усей.

Мне очень близка позиция Олега и Павла.Но хочу добавить от себя.Честно говоря я не силен электроннике.Поэтому не буду оспаривать технические аспекты данной темы.Кроме одного-единственный компонент в тракте который издает звук(имеется в виду музыкальный) это колонки.Иногда бываю у очень хорошего человека зовут его Анатолий и у еще одного ,многим известного Миши(швед) и скажу слушая там колонки в их совершенно обыкновенных трактах,от винила до ФМ диапазона каждый раз получаю огромное удовольствие.И если у Вас уж такая огромная разница между СД и Винилом и ММ и МС головками ,то как сказал Жванецкий -Может ,что то в консерватории подправить.-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)