Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Немного любительской схоластики LP vs CD, MС vs MM

И что , разницы совсем никакой

Конечно есть, и весомая.
Но подача та же.
Не революция. Не на порядок.

И если у Вас уж такая огромная разница между СД и Винилом и ММ и МС головками ,то как сказал Жванецкий -Может ,что то в консерватории подправить.
- Григорий***! Панымаисчь, разницца ДОЛЖНА быть слышна очевидно и четко... но НЕ ДОЛЖНА носить катастрофического характера (до такой степени, что слушать противно, образно говоря). Во всех случаях слушать должно быть более-менее захватывающе.

Олег ну наверно где то так.Ты высказал мою мысль более корректно.

Григорий, соглашусь, что спор о преимуществах форматов не имеет смысла. Но касаемо очевидности разницы - тут уж извините...

Взять, к примеру, МР3 - действительно, ПРОТИВНО слушать. Режет уши. А разница между CD и МР3- не только, но в основном, - в битрейде записи - 1411 кбит/сек у CD против 128-192 и так далее до 320 у MP3.
Соотв. , возникают вопросы с тональностью звука, диапазоном частот и проч. На каком бы фантастически дорогом тракте MP3 не слушать, какую тонкоррекцию не делать - разница всегда будет очевидна. Жмых он и есть жмых.

К CD это отностится в меньшей степени, но тоже - алгоритмы сжатия делают свое черное дело.

А преимущество MP3 над винилом очевидно - книгу в формате MP3 в машине очень удобно слушать, особенно, тем, кто читать не умеет :-)

Взять, к примеру, МР3 - действительно, ПРОТИВНО слушать.
- Я экспериментировал с МР3 - СЛУШАТЬ ВПОЛНЕ КОМФОРТНО! Более того, последние алгоритмы сжатия с переменным битрейтом (LAME) на современной популярной музыке, и даже на старом джазе и роке фактически НЕ ОТЛИЧИМЫ от исходного материала! Только классическая музыка выявляет тонкие отличия в основном в пространственных характеристиках (ФЧХ), и в замутнении некоторых очень узких областей АЧХ.
Все вопросы про "режет уши" адресуйте к правильному согласованию аналоговых выходов и их корректной работе. Или к явно ущербному выбранному алгоритму сжатия с куцым битрейтом.  

Мне на ум приходит сравнение с фотографией в газете - издалека, "у целом", вроде - картинка, а поближе - набор точек, и нет образа. Ничего не поделаешь - офсетная печать...

Хотя сам слушаю CD(и смотрю DVD), и дома, и в машине - многое издается только на этих носителях, да и в машине пока (:-)) нет проигрывателя для винила.

По мне, так и CD, и MP3 - это все сурогат,  имеющий неоспоримые преимущества в удобстве использования, доступности  и популяризации в массы.

Да дело и не в тракте, и не в согласовании - все это колко, жестко, бУхающе-цЫкающее, одинаково звучащее,- не люди ведь играют, а процессор.

[small]Отредактировано: 28-06-2006, 15:20[/small]

Jazzy Man

Я старался максимально для себя создать тракт на котором я смог бы конфортно слушать различные форматы(из-за того ,что при переходе с формата на формат очень много музыкального метериала не переиздавалось и не издавалось) и я считаю мне это удалось,одним из фактором этого было приобретение качественных  колонок.

Jazzy Man

= Да дело и не в тракте, и не в согласовании - все это колко, жестко, бУхающе-цЫкающее, одинаково звучащее,- не люди ведь играют, а процессор. =

Нам надо с тобой как нибудь подъехать к Толе Лаврову или Мише (шведу), ты очень многое в своих заключениях пересмотришь.

Вот сдесь - согласен на все 100! Можно и CD облагородить - например, через ламповый усь.
Но поставить Asrtrud Gilberto "The Shadow Of Your Smile" на CD и  на виниле - у меня есть оба варианта - только второй прольет бальзам на уши, и разница будет существенная.

На 38 У тебя же есть мой телефон,пообщаемся на эту тему к стати у меня сей час стоят дома два усилка каменный и лампа очень не плохих подскочишь сравним.а заодно и Винил с СД.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)