Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Дон, метод по двум точкам ничуть не более универсален, чем по одной. Обе зависят от эффективной длины тонарма. Приведенные вами точки Баервальда годятся только для 9-ти дюймового тонарма.

смешно у вас написано в начале самом про "пластмассовый" 1210..
а потом и вовсе оказалось что его покупали как древесно-стружечный..=)..

вообще шасси из силумина, литье под давлением.. нижняя часть корпуса - тоже литая, но из резины..

по сабжу: господа, а как быть с серией concorde у ortofon?.. или не аудиофильское это дело?..

Шасси действительно литое, про ДСП это я в смысле тяжелый он достаточно. Но создается впечатление, что возможно это единственное его достоинство. Если у кого есть опыт эксплуатации и сравнения этой вертушки с другими, интересно было бы узнать.

я dj, поэтому, увы, качество звучания меня волнует не в первую очередь..) преследуем другие цели..) и 1210 уже 30 лет как лучший...

Имел теже проблемы с воспроизведением винила что сдесь обсуждаются, но после  настроики стола , тонарма, головки по тест пластинке и шаблону http://www.britishaudio.co.uk/hfntlppc.html
все заиграло как надо. Особенно влияет настройка прижимной силы , антискейтинга и угла головки.
Юлий.

Юлий, именно этим винилом и шаблоном пользуемся мы (я и его владелец - Корф) ;)
Отличная вещь!

Привет, Дима.
И я про то и говорю что отлично сделанный тестовый диск с очень наглядными и понятными пояснениями.
Нисколько не жалею что потратил на него около 50 долларов.
Юлий.

Так его надо ЕЩЕ и в прокат давать НЕдаром , окупитЬся=намек:)

"Дон, метод по двум точкам ничуть не более универсален, чем по одной. Обе зависят от эффективной длины тонарма. Приведенные вами точки Баервальда годятся только для 9-ти дюймового тонарма."

А разве речь шла о 12" тонарме??? Такие "загогулины" вообще не нужный изврат и развод потребителей. Разница в точности следования минимальна в пользу 12", а на слух это вааще никак не раличимо! Не верите, сделайте эксперимент: сверните чуть слегка бошку в шелле и попробуйте услышать разницу! Её не будет. А вот угла наклона иглы и прижимной силы звук и правда зависит значимо. С антискейтингом не все так однозначно. При недостаточно хорошей тракабилити (а это и заточка, и подвес и резонансы...) она сильно влияет. Когда же все в норме, антискейтинг практически не нужен! На своей системе (SME309+Sumiko BPS+гидродепфер в горизонтальной плоскости) я провел такой эксперимент: поставил тестовый диск Брюль-Кьяер с 1КГц, приткнулся двухлучевым осциллом на выход бошки и давай крутить антискйтинг в разные стороны. При визуальном контроле измения компенсации скатывающей силы (кантиливер иглы загибался больше/меньше) на осцилле изменение амплитуды практически НЕ БЫЛО!!!

...А вот паразитных резонансов у 12" тонармов и правда больше чем у 9". Так чта такую дуру меня не заставят поставить даже за деньги.  

Олег, привет.

Не ради зацепиться, а истины для, возник к тебе вопрос по поводу вот этого:

>>> А вот паразитных резонансов у 12" тонармов и правда больше чем у 9".

Меня, видимо по причине отсутствия достоверной информации, угораздило купить (за деньги) 12" клюшку.
Согласно твоему утверждению я, мягко говоря, ошибся.
Какие паразитные резонансы характерны для тонармов означенной длины и, почему они отсутствуют (или присутствуют, но в меньшей степени) у 9" собратьев?
Особенно интересуют:

1. SME 3012
2. FR-66fx

Спасибо за твое время.

С уважением, В.М.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)