Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Я так понял, оттуда нужны 3 файла (те-которые больше).  

Ну вот, опять пошли разговоры про направленность кабелей, про то, что силовому трансформатору не безразлично, с какой стороны обмотки идет "земля", а с какой "фаза"... Грустно это. Что дальше -- пирамидки будем над вертушками вешать? Шаманить с бубном перед прослушиванием, чтобы злых духов изгнать?

А ведь еще кто-то говорит, что у нас самое лучшее в мире среднее образование, и никуда его реформировать не надо. Видимо, еще как надо, особенно преподавание физики.

Антон, эффективная длина тонарма на 1200 230мм.

Alexei Korf
И все таки эффективная длина тонарма величина отвлеченная (ТТХ тонарма) или она меряется. Если меряется то от какой точки и до какой. Или Вы просто сообщите величину. Вертак DUAL 1226. Заранее спасибо.
Далой алкоголиков от винила

Игорь, эффективная длина -- это часть ТТХ тонарма. Это расстояние от центра, вокруг которого он поворачивается, до иголки, при котором иголка попадает в точки Баервальда для данного в ТТХ угла захода иглы, то есть установлена правильно.

Про ваш Dual, увы, ничего сказать не могу.

Уважаемые Господа,
С большим интересом слежу за Вашей дискуссией. Тем более, что у меня похожие симптомы. Искажения высоких частот при высоком уровне записи. Я и иглу установил по шаблону, и прижимную силу по инструкции, и эксперименты разные проводил и так и сяк. Полностью проблема пока не решена. Иной раз думаю – может у меня все пласты плохие или новая головка с браком. Так что очень интересно, удастся ли Антону решить проблему. И еще. Неужели не существует мастеров, способных сделать все необходимые регулировки или хотя бы поставить точный диагноз.

На 67:
Да ,Дим и в Америке так, и в Швейцарии.Мелочь вроде, как говорят физики ,а приятно - всё работает в оптимальном режиме.
На 73:
Извините Алексей ,что опять завёл эту тему.Мне и самому неудобно - люди кругом серьёзные а я всё про ерунду.Но что приятно  - мы все свободные люди  и никто никого "вешать пирамидки" не заставляет. Делает только тот кто захочет!Вот и всё.

Владимир, а что за голова у вас стоит?

Голова - Audiotechnika. Недорогая ($40). Недавно купил в Ноте+. К сожалению не скажу точно модель так как выкинул коробочку.

Владимир, цвет иглодержателя хоть скажите. У меня была AT70L (самая дешевая, красный держатель), с ней были конкреные проблемы с сибилянтами на многих записях.

Кстати, Антон и Владимир: уже один раз вопрос поднимался, входную емкость фонокорректора и проводов проверяли на соответствие рекомендованной?

====Вал, а что это за НЕГАТИВ БИ-ВАРИНГА? Что за размазанность? А если у меня колонки только так и могут включаться? Если колонки сделаны под байвайринг? Что-то я не очень понимаю о чем ты.
И где ты нашел ХОРОШИЙ и ЧЕТКИЙ бас в симфонической музыке? Кто его играет? Контрабасы смычком и литавры мягкими палочками? Ты шутишь или смеешься над нами? ;)====
Реально бивайринг нужно рассматривать как доплнительную опцию(маркетинг) и всего то.А опция эта нужна в первую очередь для того чтобы ИСКУССТВЕННО добавить обьемности/воздушности звуку.Если с этим делом в твоей системе все в порядке, то на некоторых записях где эта обьемность/воздушность  уже присутствует получится от легкой замыленности до полной  КАШИ .
Очень показательным в этом смысле явл. также диск RW"amused to death"Там хороший трехмерный звук.В полной красе я его услышал только убрав этот БИВАЙРИНГ.
Хотя если честно сказать я также искренне удивлялся=улыбался когда раньше читал сообщения про то что люди убирают эти клеммы-БИ вовсе.Но вот время пришло
Подключать можно через перемычки.Это уже лучше.А последний мой вариант еще Л...

Я не знаю что там происходит, но тем не менее я сам в этом лично убедился.
И считаю нормальным об этом предупредить тех кто реально хочет получить от своей системы "точный звук".
Издеваться в мыслях нЕ БЫЛО:)
ЗЫ А вот с симфонической музыкой по-моемму Дим ты издеваешься.Там такой настоящий НИЗ = мурашки по коже.ИМЕННО ХОРОШИЙ/полновесный и ЧЕТКИЙ. У меня дома он сейчас именно такой .И во многом благодаря тем вещам о которых я здесь писал:)
Сходи на концерт послушай.Может ты поэтому классику и не слушаешь, что у тебя он "не виден":)
В ПЛИНИУСЕ кстати особо указывается в мануале где должна быть фаза.Так что не все производители на это не обращают внимания:)
На сим все=Жаль , что   некотрые сообщения звучат  уже с приличным ИСПАНСКИМ АКЦЕНТом:(.
Тем не менее с УВЖНМ к всем:)  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)