Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Андрей, сначала решим проблему Антона, ну а потом к тебе на пЫво; тока я щас в завязе - только чай!

Про узкие горЛА" это очень правильно:)
Я так думаю уже не ИМХО.Сам еще одно "ТАКОЕ" у себя убрал час назад:)
- Когда ставил аккустический провод , ставил его без разьемов, голым проводом.Но не очень нравился один момент:
У моих колнок две пары клемм="БИ".Так вот кидая провод на одну пару клемм, вторая коммутировалась штатными позолоченными перемычками 1,5мм, круглого сечения.Соединение в клемме одновременно голого кабеля и этих круглых перемычек как-то не очень меня радовало=хлипко как-то+ разница сечения значительная между кабелем и перемычками (Ply 3.4 мм):)
Пришла простая мысль=прокинуть кабель по клеммам так сказать транзитом:
Клеммы позволили протянуть через них кабель в изоляции,Сделал на нужном растоянии разрыв в изоляции для второй пары.Поставил.Включаю:
Ощущение действительно убрали это самое горлышко.Как будто кран открыли на всю и звук просто хлынул:0:
Не буду описывать все аспекты изменения.,только скажу , взял на пробу послушать "госпеловый" альбом bobby mcferryn "medecine music" до выше указанного измения, решил что все-таки это не мое(хотя последний альбом="beyond words" до этого очень и очень:).А после перестановки кабеля не мог оторваться .А 23 псалом просто улет, так отчетливо/осязаемо слышна аккустика церкви=любит он свою МАМУ:)
Поэтому Михал  прав.
Действительно это как минимум рационально=поможет сохранить ненужные затраты:)

ЗЫ, все-таки=  стало значительно меньше шероховатости/песка в звуке:)  

Михаилу Волкову на 47. А как быть если на сетевой вилке аппарата ничего не указано? Как определить-какой штырь должен идти на ноль? Открывать корпус и прозванивать тестером?

Да уж, меня этот вопрос тоже интересует; про вилку...
И еще одно; почему же все-таки ПОНЯЛ через Е пишется? ;) (это на 50)

Дима Казанцев
Вы грозились отсканить шаблон и бездвдздмездно разослать всем желающим - я один из них. Заранее спасибо. Мое мыло - garry@techno.spb.ru
Далой алкоголиков от винила

Если есть шаблон, приму на antonole@veles.ru. Дима, если все-таки будете собираться, напиши.
По-поводу вилок и розеток - если это важно для звука, почему производители никогда не пишут об этом в описаниях к своим аппаратам?

Привет всем!

У меня похожая ситуация с Техниксом, правда 1700.
У него голова крепится не непосредственно к шеллу, а к пластмассовой детальке двумя винтиками, а эта деталька уже прикручивается к шеллу одним винтом и двигается в шелле взад-вперед. Родной шаблон утерян. (В паспорте нарисованна картинка, похожа на то,что описывал здесь Антон.) Менял я недавно на нем головку на Ортофон Супер-ОМ 10 и пользовался шаблоном от Проджекта.

И у меня более-менее ровно она вставала только при полностью выдвинутой вперед головке, и то немного кривовато,наклон в сторону  края пластинки, от центра.

Дима Казанцев!

Если не трудно, пришли шаблон и мне на

guermann@mail.ru

В принципе есть 2 способа выставления головы: по Баервальду и по Лёгфрену. По причине незнания немецкого не могу сказать, насколько сильно они отличаются. Большинство шаблонов сделаны по Баервальду, из тех, что я видел, по Лёгфрену сделан только родной Торенсовский шаблон. Может быть, шаблон Техникса тоже сделан по Лёгфрену.

При всем уважении к Михаилу Волкову очень хочется сказать: господа, не майтесь ерундой. У любых неприятных артефактов при воспроизведении музыки есть причина. Если на одной и той же системе КД играет, а винил нет, то причина в источнике, либо механическая (выставление головы, убитая иголка, какие-нибудь резонансы), либо электрическая (рассогласование головы и фонокорректора). Фазы вы можете до морковкиного заговения перетыкать, причину артефактов это никак не исправляет. Это все равно, что больному с острым аппендицитом давать пить травяные настои "от живота".

Пардон, он, конечно же, Лёфгрен, а не Лёгфрен.

Шаблон вышлю.

У меня тоже есть родной Торенсовский шаблон, но он бестолковый и расчитан на один тип головы (к тому же он 75-го года).

По поводу вилок, я тоже сильно сомневаюсь в перетыкании. Нигде и никогда не указывается фаза и ноль в открытом виде. Значит это не должно сильно влиять на звук и performance. Работа холодильника или наводки от телевизора влияют явно сильнее.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)