Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Антон, расскажи все сначала. Я ничего не понимаю.
А лучше приезжай ко мне и мы разберемся; Корф тут рядом ;)

Антон, не ставь! Надо разбираться! Приезжай ко мне; Корф живет рядом.
Начни сначала; что за вертак, тонарм и т.д.

Рассказываю сначала. Было высказано предположение о неправильной регулировке головы Ortofon OM30 на Techn SL1210. Изначально регулировка была выполнена по шаблону из комплекта проигрывателя – некая пластмассовая деталь с меткой, которая надевается на шелл, далее два винта крепления головы к шеллу фиксируют голову так, чтобы острие иглы совпало с меткой на этом шаблоне.
Был совет -  распечатать шаблон align.pdf и выставить регулировку по нему. Так вот один способ регулировки абсолютно исключает другой (расхождение в расположении острия иглы в 3-4 мм. Чему верить и как регулировать?

Антон, регулировка по 2-м точкам подразумевает известную длину тонарма. Шаблон align.pdf сделан под 9-ти дюймовый тонарм и я, ничтоже сумняшеся, думал, что на Техниксе такой. Соответственно вопросы: а) вы проверяли, что он у вас напечатался точно? и б) выставляется ли игла по ДВУМ точкам на этом шаблоне?

А вообще Димина идея имеет смысл -- у него сейчас лежит мой тестовый диск с очень хорошим шаблоном на все случаи жизни. Кстати, расхождение 2-3 мм между дрянным и нормальным шаблонами бывает часто.

Не сразу, но распечатал точно. По двум точкам вроде выставляется (по-крайне мере в обоих точках расхождение одинаковое в одну сторону в 3 мм по отношению к установке по "родному" шаблону). Сегодня попробую сделать шаблон align поточнее, но на глаз видно, что регулировки по разным шаблонам разные - это и смущает.  

Я вобще ничего не понел!
Мне на днях ставить новую головку с новой иглой,я тоже хочу поставить как надо,хотя бы примерно! Алексей!
куда ты меня отправлял,я там ничего не понел! Если файл не большой,может пришлёшь мне! я попробую если не пойму как пользоватся тогда спрошу.

Андрей, слово "понял" пишется через "Я"... и так далее...

Если Корф не против, я как следует отсканирую тот клевый шаблон из его диска и разошлю всем желающим в формате JPEG. Дальше либо печатайте на А3 или делайте склейку из двух А4. Постараюсь отсканировать завтра.

Дима, конечно, я не против.

Ура! У меня будет третий шаблон.

Антон,вот  на что ещё стоит обратить внимание если шаблоны не помогут.По порядку важности:
1. на чём стоит вертак?
2.сфазирован ли его сетевой шнур ?
3.найдено ли верное направление "сигнального" кабеля?
4.заземлён ли проигрыватель на "земляную" клемму усилителя?
Я сам выставлял по шаблону из "Аудиомагазина",кажется по двум точкам.А искажения по сибилянтам были пока не разобрался с кабелями.И всё  теперь в порядке.
Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)