Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Антон, у тебя будет не третий шаблон, а первый ВЕРНЫЙ (если распечатаешь правильно) ;)

Михаил, что за ерунду ты пишешь? Как фазировка шнура или направление кабеля могут влиять на перегруз на высоких частотах? И никогда нельзя соединять землю вертака с землей усилка. Земля идет только на фонокорректор! Это две разные клеммы!  

Буду действовать по-порядку. Сначала разберусь с настройкой головы. Обрадовался я, потому что нужен верный шаблон.
Вертушка на тяжелой тумбе (в ней тяжелый ламповый Фронтер и тяжелый CD-Фронтер (там же легкий фонокорректор rotel). Тумба на паркете (хорошем, из груши). Кабель от вертушки Tehnics свой к корректору, от корректора к усилителю кабель Ortofon (баксов за 80). Проигрыватель заземлен к фонокорректору (без этого просто фон идет), к усилителю не заземлял.

Антон, и праально делал, что не заземлял...

Как я понимаю, ты не в Москве?

Дима ,я делюсь ЛИЧНЫМ опытом!На истину в последней инстанции не претендую.Неправильно сфазированный сетевой и неправильно установленный(по направлению) сигнальный кабель поднимают высокие и "выворачивают" сцену,по моему мнению - всегда,а представь если во всей системе так.Отсюда и множество искажений которые все обычно  лечат покупкой новых компонентов или бесконечной заменой кабелей,или вот новинка(!) покупкой другой квартиры,например.На самом же деле достаточно соблюдать,для начала хотя-бы , некоторые разумные правила,по установке и подключению, простые как арифметика и необходимые КАЖДОЙ стереосистеме,опять же по моему мнению.И если  не помогает искать дальше.
Спасибо.
P.S.\\Михаил, что за ерунду ты пишешь?\\ - извини Дима ,наверное это моя личная слабость, но подобные высказывания я воспринимаю как оскорбление.Я что тоже должен начать хамить?  

Антон,заземлять конечно же нужно к корректору,если он отдельный блок.А вот если корректор встроенный в усилитель ,тогда надо заземлять к усилителю,иначе фонит.И раз с установкой у тебя всё в порядке,напоминаю про правильную фазировку сетевых шнуров и выборе правильного направления кабелей.
Привет.

Ребята, хамить конечно не надо! И не думаю, что присутствующие здесь собрались для этого.
Я действительно хочу учесть самые разные мнения по теме. Что касается заземления - разобрались (речь шла о заземлении вертушки к компоненту, содержащему фонокорректор). На межблочных кабелях направление указано - оно соблюдено.
А вот о правильной фазировке сетевых шнуров я не понял - у меня все подключено через розетки с землей через простой сетевой фильтр родными кабелями от компонентов. Вот только SL1210 имеет обычный двухштырьковый сетевой штекер. Но как-то не думаю я, что проблема в этом.
Дима, я живу в Москве, почему ты вдруг решил, что не в Москве?

Нет конечно проблема не только в этом,но учесть всё что может исказить звук - было бы естественно неплохо!Кроме того существует т.н. проблема "узкого горла",когда как и в бутылке ,через её узкое горло не пройдёт больше того что возможно,через его диаметр.Т.е. сначала надо убрать помехи в самом начале тракта(в сети),а потом всё остальное улучшать.Т. к. улучшить изначально испорченное просто невозможно.
А с фазировкой более менее просто. Надо найти на вилке символы  "F1"  и "N",где первый означает "фазу",второй "ноль".А потом при помощи отвёртки с лампочкой найти фазу и ноль розетке.В фазовом гнезде лампочка горит ,в нулевом нет.Потом пометить,фазу и вставить вилку фазовым пальцем в отверстие с фазой а нулевым в ноль.Тоже важно что за простой сетевой фильтр у тебя.Есть такие что всё портят,а точнее -других-то и нет.Поэтому лучше взять простой удлиннитель и подключить через него,естественно сфазировав его штеккер.Хотя сетевые кабели тоже имебт направление и лучше всего всё это держать под контролем.Я для этого заменил все сетевые кабели аппаратов ,удлиннителя на правильно сориентированные,потом сфазировал и т.д.Причём сделать это можно один раз пометив фазы и потом забыть.А про не верю,есть люди которые и в более очевидные вещи не верят ,а потом удивляются долго как так дорогая система плохо звучит ,ведь всё должно быть в порядке!

Михаил, я не хотел хамить и оскорблять тебя. Просто мне показалось, что твои решения не подходят именно к этой ситуации. Прошу прощения, если ты обиделся.

Антон, если ты в Москве, то мог бы подъехать ко мне. У меня много разного винила, есть Ортофон 30 и Корф с удовольствием подъедет (подойдет) помочь. Всем интересно и полезно.

Сколько пластинок ты отслушивал? На скольких этот эффект? Бывает такой брак винила или записи, на самом деле.

Да, хорошо бы встретиться. Кстати, ко мне пришла новодельная пластинка Гарри Нильсона, ты когда-то летом предлагал сравнить с твоей (если она у тебя еще осталась). То, что есть голова Ortofon 30 - хорошо, сравним, это подтвердит или опровергнет мнение об убитости моей. Могу привезти свой фонокорректор, я подсознательно на него грешу. Ну и пластинки с этими сиблянтами.

Давайте лучше все ко мне...на пиво! х. с  в. за мой счёт(пиво),я вам расскажу почему "понел" без "Я".
Буду рад получить шаблон на мыло. Спасибо.
dotek@beep.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)