Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Нашел я этот шаблон в Гугле. Вечером попробую проверю по нему.
Есть на мой взгляд еще проблема этих регулировок. Голову то можно выставить визуально горизонтально и перпендикулярно, но беда в том, что сам иглодержатель не всегда точно параллелен корпусу головы. Поэтому выставив точно точку касания иглы с пластинкой, кристалл все-равно будет неправильно спозиционирован в канавке.

Если выставлять по двум точкам, то будет.

По двум - это используя точки пересечения линии R с 120мм и 66mm ?

Они самые. Точнее, если иглодержатель кривой, то вам не удастся выставить голову по 2 точкам -- как только выставите одну, вторая сразу съедет.

Кстати, пришла в голову еще одна весьма вероятная мысль по поводу цыканья: емкость кабелей и входа фонокорректора больше рекомендованной для этой головы.

Ребята, подскажите где в инете есть стробоскоп (вертак с регулировкой частоты вращения, но без стробоскопа), который потом печатается на принтере - 33.3 об и 45 об 50Гц. На 78 и 80 оборотов вроде есть, но он и не так важен..  
Далой алкоголиков от винила

Я года 2 назад заставил Эксель нарисовать такой диск (на 33 об). Если ничего не найдете, могу прислать этот файл, распечатаете

У Зимакова на сайте точно есть. Поищите тут его сообщения, там есть ссылки на его сайт.

Сделал я шаблон align.pdf. По отношению к этому шаблону у меня точка касания иглы не совпадает на 3-4мм!!! от заданной в шаблоне. Т.е. она должна находится на 3-4мм дальше от точки крепления тонарма к столу! При этом проверка по шаблону от вертушки показывает точность установки.
Попробовал поставить голову по шаблону align.pdf. При этом голова уперлась в крайнее положение на шелле. Звук точно не стал лучше (скорее даже хуже).
Чему верить-то?

Дима
Спасибо, усе урлайт.
Далой алкоголиков от винила

И все-таки, может кто ответит - несовпадение точки касания иглы с пластинкой по двум разным шаблонам (сообщение 28) на 3 мм - это разве нормально? Мне теперь пластинки страшно ставить на вертушку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)