Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

А как обстоит дело с компактовым звуком? Он тебя устраивает?

Антон,
А что конкретно не устраивает в звучании винила.Сам -то определился с этим.По сравнению с СД?Чего ты от виниловых пластинок ждёшь?Какого звука?

Антон, если надумаешь фонокорректор менять послушай сначала изделия Зимакова, Комиссарова и т.п. и т.д. Или вообще закажи у них. Фонокорректоры у нас неплохие умеют делать, а на оставшиеся деньги купишь хорошую головку.
А если надумаешь акустику менять - готовь сумму тысяч в пять-семь, да еще времени вагон чтобы отслушать все это со своим усилом и у себя дома. Иначе не вижу смысла - с суммой 1500 получится шило на мыло.
Ну это касается покупки из магазина.

http://vintage.hotbox.ru/

Мой CD-шный звук меня вполне устраивает. Сочетание одноименных компонентов CD и усилителя в данном случае наверное дают оптимальное соотношение деньги/звук. Да и к акустике претензий здесь нет - скорее претензии к акустике помещения. Кроме того проигрыватель CD меня этот очень устраивает (он кстати с выходным каскадом на лампе, что призвано облагородить звук CD (понимая противники лампы это могут резко оспорить).
А вот в звуке винила прежде всего мешает некое нечистое воспроизведение звуков "Cccc, Ччч, Щщщ", что порой очень мешает слушать вокал, тарелки. Ну и вообще, динамики хочется больше еще что-ли, чтоб цепляло больше.

Кстати, это скорее всего неправильная настройка.

http://vintage.hotbox.ru/

Или износ иглы.

Я старательно регулировал голову по инструкции, пользуясь шаблоном от вертушки. Тонарм на Technics вроде тоже просто регулируется - отрегулировал по параметрам головы. Единственное не очень понял - там есть регулировака высоты опоры тонарма. По-поводу износа иглы - не знаю, когда покупал новую, все звучало также.
А вообще, говоря о неких Ссс-искажениях, не то, чтобы это имеет какой-то очень выраженный характер. На некоторых пластинках это очень заметно, на некоторых почти не слышно. Может это вообще особенность винилового звука?

Если не выражено - то это особенность конкретных фонограмм. ИМХО.

Это может быть из-за неточной установки головы в горизонтальной плоскости. попробуй проверить по шаблону еще раз. Голова должна быть строго параллельна дорожке и перпендикулярна к радиусу пластинки. Кстати, что из себя представляет твой шаблон ?

Шаблон- некая пластмассовая деталь, которая фиксируется на съемном с тонарма головкодержателе (называется наверное шелл). На шаблоне обозначена точка, с которой должна совпасть рабочая точка иглы.
И двумя винтиками пытаешся привентить голову к этому шеллу так, чтобы рабочая точка иглы совпала с меткой на шаблоне. На самом деле задача не из легких.
А вот по-поводу параллельности головы к дорожке - видимо на это влияет та-самая высота точки крепления тонарма к столу, вот ее-то я не понял, как точно отрегурировать. Хотя изменение этого параметра заметно на звуке не сказывается.

Судя по всему, это искажения на сибилянтах, как говорят наши враги-буржуи. У винила вообще с этим проблема, раньше даже фильтры при записи использовали, которые эти шипящие убирали. Сейчас с этим вроде справились.

Так как голова неплохая, то одно из двух: или убитая иголка, или она криво стоит. Настраивать голову по 1 точке дело неблагодарное. Антон, поищите в Гугле align.pdf, сгрузите и напечатайте, а потом по нему поставьте заход.

Касательно высоты тонарма: во-первых, она влияет на звук, и весьма сильно. Если грубо, то чем выше вы задерете "зад" тонарма, тем больше будет высоких и меньше басов, и наоборот. Вообще-то рекомендуется, чтобы верхняя плоскость головы была параллельна пластинке. Проще всего отрегулировать по самодельному шаблону из прямоугольной картонки, на которой через каждые 2мм нанесены параллельные линии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)