Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Господа, я сделал файлы. Я не очень уверен в точности сканирования по частям, так что верьте на 100% только настройке по одной точке (она сканировалась одним куском).

Файлы очень большие (2Мб) и мне сложно высылать их по модемной связи. У кого хорошая связь? Я могу выслать ему, а он уже всем желающим.

Антону уже выслал, может он сам владеет быстрым интернетом.

За Михаила Волкова(и себя:)
----Это все равно, что больному с острым аппендицитом давать пить травяные настои "от живота"-----

А вот если у больного сердечко еще неуверенно работает, а за острой болью этого врачу не всегда разобрать, то для того чтобы операция по "обезвреживанию" аппендецита с большей вероятностью прошла успешно/результативно = пациент действительно выздоровЯл, НУЖНО чтобы сердечко уверенней/правильней работало.
Мысль-аналогия думаю понятна:)

Суть = Считаю что, если по каким-либо причинам не удалось до сих пор в этом убедиться самому, не следует так категорично отрицать это явление вовсе:)

Я когда-то не верил в негатив БИ-вайринга для звука.Пока сам в этом не убедился.В результате  размазанность звуковой сцены из-за него пытался компенсировать фазировкой вилки источника СД, как выяснилось это было неправильно(критерии оптимального звучание были направлены на максимальную концентрацию/локализацию участников звуковой сцены)=потеряно время:(
На 54-55.Оптимальность вилки по ЗВУКУ=много ньюансов, но наиболее часто проявлиющийся по БАСУ(лучше на хорошо записанной симфонической музыке):
Для ИСТОЧНИКОВ(особо цифровых) - предпочтительней вариант когда его больше(он как правило ниже).
Для УСИЛИТЕЛЕЙ - наоборот.
Остальные ньюансы сами потом для себя увидите=можно будет поделиться :0)
А Михаил наверное добавит что-то еще по своим наблюдениям
С большим УВЖНМ ко всем:)

У меня на сайте есть файл для рассчета контрольных точек под каждый тонарм. Все что нужно - длина тонарма, да миллиметровка, чтобы потом нанести вычесленные точки.

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. называется он: Калькулятор Baerwald-LofgrenB для рассчета контрольных точек на поворотные тонармы (190 Kb xls in zip)

Олег, а что же ты так долго молчал?

Вал, а что это за НЕГАТИВ БИ-ВАРИНГА? Что за размазанность? А если у меня колонки только так и могут включаться? Если колонки сделаны под байвайринг? Что-то я не очень понимаю о чем ты.
И где ты нашел ХОРОШИЙ и ЧЕТКИЙ бас в симфонической музыке? Кто его играет? Контрабасы смычком и литавры мягкими палочками? Ты шутишь или смеешься над нами? ;)

Привет всем.Извиняюсь не мог ответить, уезжал.
Итак по поводу вилок:
Производитель не указывает на необходимость правильной фазировки по одной простой причине,он как и многие считает что это не важно.Но... на большой фирме по производству электроники,я сам столкнулся с одной интересной "мелочью".При настройке прибора во время его изготовления (ещё до установки сетевого кабеля)питание на него подаётся  от прибора, через имитатор сетевого шнура на котором установлен так сконструированный контакт,что перепутать "фазу"и "ноль" просто невозможно.Т.е. при подключении к источнику питания, "фаза"  всегда приходится на "фазу", а "ноль" на "ноль".Интересная "мелочь",оказывается при производстве - это важно!А дальше -  трава не расти.И производитель прав - он ведь сделал всё как полагается. И то ,что это важно и в процессе эксплуатации аппаратов,догадался конечно ,не я первый.Я просто  как и все не поверил и проверил сам.
Что дает правильное подключение контактов вилки в розетку?(Или как выбирать правильное подключение если не указаны "фаза"и "ноль".)То же что и правильная ориентировка кабелей по направлению: глубину сцены,прозрачность и чистоту звучания,ЕСТЕСТВЕННО звучащие высокие(без перегруза и грязи),лёгкость и плавность(музыкальность)воспроизведения.Думаю это уже очень немало.А  если  ещё есть постоянные неустраняемые проблемы со звуком!
И важность этой (бесплатной !)фазировки оказалась настолько велика,что я например перестал обращать внимание на сами кабели ,т.е. фирму,цену и т.д.Да что кабели - похоже что любой грамотно сконструированный компонент , при соблюдении только этого условия(фазировки) оказывается так замечательно хорошо звучащим ,что отпадает вопрос о его замене на "новый" и "лучший"!!!А если всё сделать правильно?Сориентировать и сфазировать все кабели(и сетевые тоже),да ещё правильно установить аппараты на отдельные,тяжёлые и жёсткие полки - ровно в центре каждой! Нет, вы как хотите ,дорогие коллеги а я это  для себя сделал.И для друзей своих и для их друзей. И не стоило это НИКОМУ НИЧЕГО!
Вообщем ещё раз повторю,что это не панацея,но сделать перед всем остальным  - надо!Думайте что хотите,называйте как хотите(хоть "маленькие хитрости"),верьте или не верьте, но это - работает!
Сторонников покупки дорогой аппаратуры для устранения дефектов "дешёвой" всё это наверное не касается.Касается только тех кто музыку любит!
То Вал Вал:Спасибо!
То Дима :О.К.
То Антон:Мне почемуто кажется особенно виноватым сетевой фильтр.

Михаил, ты удивишься может, но в хорошем офисе, где подключено много компьютеров, тоже должен быть порядок. В каждой компьютерной вилке есть три контакта плюс дырка. Так вот это дырка для штыря, что находится в ПРАВИЛЬНОЙ розетке, и ты никак по-другому не воткнешь эту вилку. Я видел это и в Европе (но только в дизайн-офисах), и тут в приличных компаниях (сетевых). Так что я тебе верю, но мне лень этим заниматься ;)

Олег, да ты охренел со своим файлом ;)
В нем без помощи Эйнштейна не разберешься ;)
Я думаю людям не это нужно.

Дима, когда мне Дима Тектониди прислал этот файл - я тоже охренел :-). Но там на самом деле все просто - в желтых клетках ставишь эффективную длину тонарма, ну можешь еще поменять размеры записи (подстроить под твою самую любимую пластинку) и все :-).

http://vintage.hotbox.ru/

Шаблон он Димы Казанцева получил и разослал желающим. Интересно будет сравнить совпадение настроек по разным шаблонам. Если не совпадут (как это уже со мной случалось), придется выбирать из множества шаблонов. Сначала, правда, в этом всем мне надо разобраться.
И еще, может это всем известно кроме меня, но что за параметр эффективной длины тонарма, где его брать (как измерять) для разных вертушек и тонармов?  

2 Anton Loutsky
Спасиба за письмо. В чем эту беду распечатывать (шаблон) и в каком масштабе. Кстати некоторые файлы не открываются :(((
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)