Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

> На сим все=Жаль , что некотрые сообщения звучат уже с приличным ИСПАНСКИМ АКЦЕНТом:(.

wal wal, а вы что, хотите, чтобы все разом забыли, что такое переменный ток, и уверовали в то, что у кабелей, его проводящих, может быть направление? Конечно, Рауль своей огульностью и миссионерством много для этого сделал, и у многих попытки мыслить рационально уже начинают ассоциироваться с его персоной и манерой ведения дискуссии.

На 80
Алексей, спасибо за совет. Я не проверял входную емкость, так как не знаю какая должна быть, где узнать и т.д.
Неужели вертушку нельзя просто отнести в мастерскую, отрегулировать как надо, емкость проверить.
Мне, конечно, и самому интересно повозиться, только со временем напряженка. Я больше слушать люблю.

Владимир, увы, винил такая штука, любите слушать -- полюбИте и настраивать. Это далеко не так сложно, как кажется. Рекомендованная емкость нагрузки написана в паспорте головы, обычно для ММ голов это 200-250 пФ.

Файла должно быть три всего: один шаблон и два с текстом (хотите читайте, хотите нет). Файлы открывать ТОЛЬКО Фотошопом! Должен выйти размер 30,26 х 30,26 см при разрешении 300 точек на дюйм (смотрите в Image/Image Size).
Откуда взялись еще файлы?

Ну вот - проверил по данному шаблону.
В результате - регулировка по нему почти совпадает с регулировкой по шаблону align.pdf, но опять не совпадает с шаблоном-насадкой от вертушки на 3 мм.
По распечатанным шаблонам головка должна быть смещена почти к самому краю шелла от точки крепления тонарма к столу, что как-то сомнительно.
Возникает вопрос - какому шаблону верить? Не думаю, что в столь массовый продукт SL1210(1200) вкладывают неверный шаблон - (может ошибаюсь). В то же время, наверное, законы физики за распечатанные шаблоны.
Выставлять по звуку?
Может такая точность не важна?
Кто-нибудь еще проверял регулировки? Какие результаты?

Кстати, сейчас Technics SL1210 позиционируют как диджейскую, может это накладывает ньюансы на регулировку точки касания иглы с винилом?

Антон,перечитай 20 пост. Регулировка высоты - очень важна!И кроме этого ,думаю ты прав - надо выставить по родному шаблону.И последнее - сеть.Привет.

Так, дискуссия пошла на второй круг. Антон, Дима Казанцев -- давайте, может, в выходные соберемся да и настроим Антону вертак?

Антон, все это очень странно...

Надо собираться у меня (или у Корфа) в выходные и все настраивать. Есть шаблоны, есть уши и есть знания.

Про шаблон... Есть ДВЕ методики установки угла захода иглы: по ОДНОЙ точке и по ДВУМ. Первый как правило менее точный и иногда применим только к конкретным моделям  тонармов с родными шаблонами. Второй способ универсален и шаблон можно сделать самому. Главное надо запомнить ДВЕ цифры: 120 мм и 66мм (методика Shure). Это длины радиусов двух окружностей, вертикальная плоскость головки по центральной оси  должна быть ОДНОВРЕМЕННО параллельна касательной к этим двум окружностям. ВСЕ! :о)    
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)