Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Цены на винил

на 119
В АудиоЛайне точно есть ЕСМ (у дяди Саши на верхней полке).
Многие артисты фирмы Чесс записывали диски в Лондоне с британскими музыкантами, которые любили эту музыку (кого там только нет). Результат обычно плачевный, но именно Вулф хороший! Еще хорош БиБиКинг, но он не на Чессе и там играют американцы, в основном :)
У Вулфа много коллаборации, но в подобном составе вроде нет ничего. А что именно там нравится? Базар с Эриком Клэптоном? :)

Цитата
А также заказать любое из 3000 наименований по каталогу.

Смешно. 3000. Вы подумайте, целых 3000!!! Я знаю людей, у кого домашняя фонотека больше.

Цитата
Согласен, - и сегодня можно прокатиться, для разнообразия, на двуколке и вспомнить запах конского каштана, хотя за прошедший век сменилось ни одно поколение автомобилей.

Нука нука, это какие же "поколения автомобилей", т.е форматы звука (мы же о них говорим) такие сменились? Не сиди ли с минидиском с мп3 в кучу?

на 121

У меня более 3000 :)

Но дело даже не в этом. Дело в том, что в том каталоге МУТИ БОЛЬШИНСТВО. Да и вообще, звука-то там нет совсем.

Да вопрос не конкретно про ЕСМ был. (А звук там действительно классный - по верхом SACD отдыхает. У меня Corea, Holland... "A.R.C." И это при записи 71 года)

Я не в Москве живу. Винил оценивают все и везде от балды. Но общие-то закономерности есть ... наверное?

Например первопрессность, состояние, промо копии всякие. Насколько может/должна отличаться цена для этих первых прессов, промо копий? Не считая халявы?

Как пример:
"Цены там очень даже реальные. "
При этом, Дима, ты пишешь во всех ветках, что не покупаешь пласты дороже 15 енотов.

Так там многие вещи стоят 2$, а многие 99$.
Примеров выше крыши. Я Сантану "Welcome" на англ. СВS 73 года (оранж. пятак) за 15 купил, а на том сайте - вплоть до вышеуказанной сумммы...

То же и с кримсонами. На gemm "Discipline" стоит от 4 до 120. У меня первый амер. пресс, и какова цена?

на 123
ЕСМ - это недорогие диски, хотя бы потому, что это относительно новый лейбл, и все основные их записи сделаны в 70-х и 80-х.
Да, не покупаю, но при чем тут ГЕММ? Там я тоже не покупаю, но раньше там были цены и по доллару (я туда много лет не захожу).
Сантану я покупал родную за 10, английский вообще не звучит и по-дурацки оформлен. Любую Сантану можно найти в Москве за 10 и менее (при желании).

http://www.musicstack.com/listings.cgi?find=chick_corea&t=return_to_forever&media=4&label=ECM
Там эта музыка более ценится и стоит дороже, чем у нас! Посмотри! У нас Юрайхипы и Диппарплы можно по любой цене впарить за то. Интеллектуальная, читающая, богоизбранная страна же! :)

Что значит по-дурацки оформлен?
Белый gatefold конверт с прописной инфой. Как его оформлять-то?
А звук там супер. Верх как на ЕСМ (да, её основатель работал ведь в дойче граммофон), шумов ноль - только лента. А самое интересное - на неё пыль не садится ни хрена.

Что значит? Возьмите штатовский оригинал и найдите 10 отличий. Звук у Сантаны всегда супер. Но на родной Коламбии он намного лучше, чем на европейских тиражах. Дело в том, что я давно занимаюсь Сантаной и у меня побывали сотни его изданий - было что сравнить. Я почти избавился от его английских тиражей.

http://www.musicstack.com/listings.cgi?find=king_crimson&t=discipline&media=4
А поздние Кримзоны почти ничего и не стоят, конечно. Да и у нас их можно найти от 10 долларов. Годы не те, да и музыка совсем не то, что в начале 70-х.

Значит, всяко бывает. Не хочется поднимать тему Англия - Америка. Коротко собственные впечатления можно выразить в контрасте медные духовые - деревянные. Медные - амер. винил. Звонче он, что ли. Хотя казусы с изданиями бывают.
Пошёл однажды менять Rick Wakeman "Jorney To The Center Of The Earth" из за состояния. К слову, произведение тогда не понравилось, а издание было европейское. Принёс американца - концерт как заново переиграли. Бог с ним с качеством, но ведь музыка иначе подавалась.

Но это всё частности, а ведь принципиальные вопросы не услышаны (123)!!??
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)