Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Цены на винил

Нечасто,но бывает.К примеру первый английский Квин.Первый тираж вышел бракованный, неправильно выставлена коррекция при нарезке матрицы и все коту под хвост.Переиздания годов 75-78 с матрицами 3U и 4U играют куда лучше. чем убитый первый пресс.

В принципе, со всем согласен. Тогда, правда промки любого номера должны играть лучше - тираж меньше.

Как правило при изготовлении матриц для последующей допечатки тиража или переиздания, уровень сигнала уменьшают и подрезают немного самый верх, убирая фон ,т.к. даже при прошествии совсем немогого времени мастер лента начинает шуметь.

на 141
Всяко бывает...

на 142
Это всё легедны, конечно.

Цитата
Тогда, правда промки любого номера должны играть лучше - тираж меньше.

Естественно!Только не надо путать промо диски. как правило с белыми пятаками и сэмплер копи.Сэмплер копия берется из любого места тиража, хоть с конца, хоть с середины для проверки износа штампа.

А промо копии  печатались первыми,еще до официального релиза альбома.И частенько на них совершенно другой микс или одна вещь заменена другой, что делает эти печатки еще более интересными для коллекционеров.

Вот об именно такой промке ЕСМ на Polydor я и говорил раньше, похожую видел и на упомянутом сайте. Там промистость на яблоке указана.

На 140. Именно - нечасто, но бывает. C первым квином верно всё сказал. Точно также с заводским браком вышел тираж матрицы 1-U Wings At The Speed Of The Sound, последующие тиражи уже нормальные, лучше всего 2-U. Митяй, не знаешь, кстати, там U обозначает uterus?

141. По-поводу промо - некоторые коллекционеры собирают только промо... Они в три раза дороже, как правило, если речь идёт о "коллекционных" исполнителях. В плане  звука брать их невыгодно - взгляните в каталоги  на цены и станет понятно. Не настолько ведь они лучше играют...

На 142. Похоже на правду, по звуку остаётся такое впечатление... А где ты об этом узнал, если не секрет?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
а 142. Похоже на правду, по звуку остаётся такое впечатление... А где ты об этом узнал, если не секрет?

Моя дочь училась на звукоинжинера и по моей просьбе приносила из библиотеки различную специальную литературу,в том числе и переводную.Читал брошюру по технологии изготовления винила на заводах RCA, в ней достаточно подробно описана вся технология изготовления винила, от нарезки лакера до упаковки дисков.Диски RCA часто страдали от перетискивания-это когда при нарезке лакера полледующая бороздка нанесенная резцом наезжает немного на предыдущую, получается низкочастотный шум.Пишут что это получалось от недогрева лакового диска перед нарезкой, или быстрое его остывание и внутренние дорожки получались как-бы выскоблены и больше шумели чем внешние.

Цитата
у Паши промо тоже стоят дороже

По американскому коллектору промо издания часто выделяются и могут стоить от 1,5 до 3 раз дороже, чем регулярное, в английских коллекторах такого выделения нет.

Митяй
можно тебя цитировать?:) а то тут у меня творческий спор на другом форуме идет о шуме винила. Кстати, из-за чего может шуметь винил? Я конечно многое понимаю на уровне личных впечатлений и опыта, но хотелось бы услышать нацчную точку на этот вопрос. Основа шума в самой массе, неправильной нарезки лакера, или в сегодняшней воспроизводящей аппаратуре?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)