Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Цены на винил

Игорь, там много старой музыки от 8 долларов. Издания оригинальные или первые переиздания. Не поленись и позвони им.

а где в Питере есть приличный выбор винила?

По большому счету в Питере приличных магазинов, торгующих оригинальными изданиями и в приличном состоянии нет. Можно встретить немецкие или голландские переиздания середины или конца семидесятых. А если что- то и продается из оригиналов то стоят они не мерено. Как правило, все хорошие вещи расходятся среди своих по блату и не дорого.
Есть несколько магазинов: ,Фонограф' на Гороховой-там не дорого, только Германия или Голландия. Англия стоит не мерено, да и с выбором у них тяжело.
В ,Империи Звука' , что на углу Лесног и Харченко вообще откровенно дурят народ - втюхивая запил. Там Английский первый Zep(с фиолетово-малиновым пятаком) в покоцаном кавере стоял за 100; Из Голландии его возят по 40-50$.  

Всем привет! Это bouquiniste.km.ru Я  случайно зашел на эту страничку и к удивлению своему обнаружил дискуссию, которая меня некоторым образом касается.
Что могу сказать? Действительно, некоторые цены на винил на моем сайте имеют запретительный характер. Уж слишком дорого мне эти пластинки достались. Ведь я из того (советского) времени. И вообще продавать свои пластинки не очень стремлюсь, и всегда, когда приходится это делать - расстраиваюсь.  Но с другой стороны, мне пока пластинок в аналогичном состоянии и не предлагают. У Паши можно найти неигранные (запечатанные) пластинки, но это второй ряд, и, конечно далеко не первая печать. Настоящих коллекционных пластинок в "минте" я у Паши не видел. (Может быть не везло). Но в любом случае, цены у Паши все-таки выше, чем Вы пишете. Приличную пластинку дешевле $12-16 у него не купишь. Что касается Аудио-лайн, то я хотя и москвич, но там еще не был. Спасибо за подсказку, в это воскресенье там побываю, потом напишу, поделюсь своими впечатлениями. Всем привет!

Лев, разговор идет не о коллекционных пластинках культовых групп вообще, а просто о виниле. Я никогда не беру винил у Паши дороже 10 долларов, но всегда ухожу с покупками.
Но и Паша многого не знает, я как-то купил у него первое издание Д-ра Джона всего за 5. Дело в том, что коллекционеры (и еще британцы безголовые) собирают винил как марки, а я его слушаю. Поэтому у Паши можно найти Джэймса Тэйлора запечатанного за 5-6. Просто его никто у нас не знает (и слава Богу), а на западе он супер звезда, и я его очень люблю. Теперь ясна моя позиция?

Лев, если говорить даже о так называемых коллекционных пластинках,то согласись,что Tago Mago за 300 $ это перебор. Я брал год назад тоже издание,что и у тебя в нуле за 40.

Когда у меня появится (может быть с твоей помощью) второй экземпляр Tago Mago за $40, то первый я сразу уценю до $120. Договорились?

А во мне совмещается позиция коллекционера (собираю только "mint"), и позиция любителя музыки. Поэтому я у Паши тоже покупаю "драгоценные" для себя диски недорого. Например я очень высоко ставлю Davida Claytona Thomasa, и конечно заплатил бы за его пластинки в 2-3 раза больше, но у Паши они по $8-10. (Все-таки за $5 я там ничего путного для себя не видел). С другой стороны я уже покупал (не у Паши) пластинки и за $50 и за $70 и за $100 ! И в общем-то, не жалею. Мне кажется (как имеющему некоторый опыт, антиквару) что не за горами то время, когда коллекционный винил будет стоит приличных денег.

Лев, у меня к тебе два вопроса.
Ты когда-нибудь был в Европе или Америке?
Какие альбомы ты собираешь?

В Америке не был, в Европе был раз 6-7 за всю свою жизнь. Собираю классический рок 1968-1973 гг., джаз-рок 1973-1976 гг.  Авангард (очень широко), демократов (рок и джаз), советский джаз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)