С превеликим вниманием уже который вечер наблюдаю сию полемику и прихожу к выводу...нет не так...прихожу к глубокому выводу , что каждый участник полемики прав...по своему!
Лев прав , что некоторые старые оригинальные издания на виниле это уже антиквариат, по той простой причине что это не просто кружок пластмассы , а подлинный документ той эпохи .К тому же редкий , а по сему найдуться желающие развести и развестись на деньги...
Так как это "...есть вещь достойная того,чтобы стать объектом коллекционирования " ( Igor Keller)
Прав Alexei Korf в том ,что... просто так сложилось ,что винил - самый качественный из массовых форматов.
Хороший формат , естественный формат. Мой любимый формат. Но капиталистам понадобились бабки, много бабок и они нас развели на них с помощью СД . Хотя это тоже так сложилось. И не стало массового формата винила , а стал массовый формат СД, формат - под#ебка.
И может быть лет через 20-30 какието СД станут антиквариатом . И опять будут разводить на деньги... и опять будет новый формат, но нам это уже будет до жопы.
С настоящим , старым винилом у нас в Новосибе проблемы , новодел
скоро будет весь оцифрованный ... Да и здесь развод на деньги пошел не на шутку.
СД , если честно , не охота сидеть двумя руками держать и рассматривать его при этом

))
Поэтому лучше на кассете с удовольствием , чем Киркорова на виниле , хоть и любимый это мой носитель звука язви его...
А правду говорят , что скоро на бутылки с жидкостями какими-то записывать звук будут качественный ???... Их то как собирать,коллекционировать ...
Про цены в Букинисте судить не берусь... Смущает другое...
Глядя на лейблы некоторых альбомов на морде лица появляется недоумение...
FRANK ZAPPA SHEIK YERBOUTI CBS SONY ... какой СОНИ не было там никакой СОНИ...просто CBS желто - ораньжевый...SONY PS-515 у меня была...а больше никаккой не было. Ребята , это не оригинал!
ИЛИ F.ZAPPA JOE'S GARAGE ACT I Zappa Records ???? Он же на CBS был ... А Zappa Records это новодел , он на этом лейбле все компакты ремастировал и винил издал...
А TINSELTOWN REBELLION какого хрена на EMI ?? Он тоже у меня был , как только вышел в 81Г. он тоже на CBS . А на EMI Zappa начал писаться в 1984 году...
СHUNGA"S REVENGE был на BIZZARRE ...
Ребята это херня какая-то...
А CAN TAGO MAGO на UA издавался , в 1975 они на VIRGIN перешли...
На молодых чтоли расчитано ...???
А, да ладно...кому - что...
JOE JACKSON NIGHT AND DAY 50$ Смешно...
У меня издание Mobile Fidelity Sound Lab - сдал в комиссионку за 120 рэ -- год простояла пришлось забрать взад - не купили ...

))))))))))))))))))))))))))))))))))