Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Цены на винил

Что тогда носитель?

Лев, вы не правы, при чем тут антиквариат? Винил пока лучший по качеству звука формат. А если вы предпочитаете мызыку в интервале с 50-70 гг, то cd звучат вообще ужасно в том числе в следствии проблем сохранности мастер-лент. Антиквариат = это скорее граммофонные пластинки.

Мax' у Константинову. Винил это антиквариат, и это что называется медицинский факт. Доказательств этому масса, это и аукционы, и выставки и каталоги и монографии. И здесь нет ничего странного, также как и шеллачные (грамофонные) пластинки стали антиквариатом с приходом виниловых, так же и виниловые стали (в свою очередь) антиквариатом с приходом CD. То же самое случится с CD и с любыми другими носителями, это закономерность подтвержденная многовековой историей антикварита.
Что касается того, что винил лучше других звучит, с этим я согласен, но почему Вы об этом молчали 12-15 лет тому назад?

Я не молчал, я слушал :)  Просто за эти 12-15 лет мое финансовое положение немного улучшилось :)
Я покупаю как cd, так и винил. Например, ряд моих знакомых приобрели последнии альбомы Маккартни и Нопфлера на виниле, но не как антиквариат, а что бы слушать. Я делаю выбор между винилом и cd по ряду факторов, но записи 50-70 годов, если можно достать и за разумные деньги и в хорошем состоянии (что как правило не проблема) я стараюсь покупать на оригинальном виниле, хотя в целом в моей коллекции cd больше (почему так получилось долго рассказывать и к теме это не относится).
По граммофонным пластинкам - есть один нюанс, они как правило имеют скоеобразное звучание, и мне кажется что винил звучит лучше шелака, как и лучше цифры.
Так что, Лев, Вы меня не убедили :) если честно ваши аргументы мне непонятны, напимер ряд cd выпущенных в конце 80х и не переизданных позже так же попадают в категорию "антиквариата", и это медицинский факт. Доказательств этому масса, это и аукционы, и выставки и каталоги и монографии...

Господа, с Новым годом!
Винил, как "аудиофильский" носитель, уже умер, превратился в антиквариат.
Последний гвоздь в его гроб забил SACD (DSD). Кто слышал - тот поймет.
"Тяжелые" диски, нарезанные с цифровых (РСМ) лент, -  обманка, появившаяся 25 лет назад.
Не умирает МУЗЫКА, записанная на ЛЮБОМ носителе. Поэтому - "аукционы, выставки, каталоги" и т.п.

Max'у Константинову. Без ложной гордости я могу сказать, что я НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЛ ВИНИЛУ. Если Вы знаете еще такого рода примеры, сообщите, пожалуйта. Я настолько ВЛЮБЛЕН в ВИНИЛ, что предпочел вообще отказаться от музыки, нежели перейти на CD. Хотя скажу честно, соблазнов и колебаний было много, но тем не менее я выдержал ОБЕТ данный себе, и НЕ ВЗЯЛ В РУКИ НИ ОДНОГО CD, которые называю "зубочитками", из-за схожести упаковок. Что касается отдельных экземпляров CD, которые также уже стали АНТИКВАРИАТОМ, то это вполне понятно, предмет (как понятие) не может в одночасье и автоматически поменять свою сущность, это происходит постепенно, сначала отдельные экземпляры переходят в новое качество, затем (при помощи определенных изменений в бытовании этой вещи) переходит в другое качество и все понятие в целом. И то, конечно, не без исключений. Понятно, что живопись А. Зверева 1960-х гг. уже СУГУБЫЙ антиквариат, а какая-нибудь любительская акварелька начала XIX века, совсем не антикваприат. Хотя бы потому, что она не стоит денег. Т.е. понятие антиквариата определяется целым комплексом его качеств. Вот винил уже имеет достаточный и необходимый комплекс таких качеств, это я Вам как антиквар говорю. А то, что он кроме всего еще и звучит лучше, чем другие носители, то это совершенно не уменьшает его качеств как антиквариата. Но в этом смысле и ничего не прибавляет.

Вася, я писал про оригиналы, а не новоделы, в том числе тяжелые.
Про антиквариат - если у кого-то постоянно пополняемая коллекция в несколько сот (или тысяч) виниловых LP, то это уже не антиквариат, а для кого-то розничный бизнес. Просто пока таких коллекционеров мало (к счастью), старый винил еще и доступен по ценам.
SACD - отдельная тема, но далеко не факт, что такой диск записанный с "подсаженных" или с варварски оцифрованных лент будет звучать лучше винилового оригинала. Хотя указанные мною диски Маккартни и Нофлера pure analog.
Опять же я не догматик аналога, просто для меня это 2 (винил и пока cd) равноправных формата.

Лев, а что мы тогда спорим. Дело в названии. Для меня винил - живой формат, который я постоянно прикупаю и слушаю, мне ближе слово взятое из книжного бизнеса - букинизм. А cd беру так как не могу все достать на виниле. Да и бывают там всякие интересные для меня бонусы, нереализованные альтернативные треки и все такое. Однако встречаются и тут достойные экземпляры, лимитированные и удачные подарочные издания (напимер, при всех минусах, боксы Miles Davis на Colambia), диски JVC XRCD...

С новым годом!

Max'у Константинову.
Действительно, спорить особенно не о чем. Каждый из нас использует винил в силу своего разуменения. Мне приятно, что мой антикварный винил кто-то использует активно еще и как звуконоситель, а вам наверное, любопытен мой взгляд на винил, как предмет коллекционирования. Одним словом - Да здравствует винил и с Новым годом!

Лев, но только повторюсь, я покупаю его по РЫНОЧНЫМ   на сегодня ценам. Я не очень внимательно изучил Ваш каталог, но скажу, что некоторые цены не выдерживают никакой критики (хотя признаюсь, мне интересны данные по вашим объемам продаж). Но все равно Вы правы - винил здравствует, и наверное, немножко процветает :)

Max'у Константинову.

А я готов покупать и по СПЕКУЛЯТИВНЫМ ценам. Меня это не смущает, была бы пластинка РЕДКАЯ.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)