Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

Цитата
О какой лампе разговор то всё же, 6ж4(железяка) или 6ж4п ?
==
Я предположил, что железная 6Ж4 должна там зазвучать, но быстро одумался, зачем отдаляться от классического триодного звучания?!
Эти лампы разрабатывались не для мало-сигнального усиления в каскадах УНЧ, а для УВЧ, УПЧ приёмников.
Кроме того, зачем нам пентодные призвуки?
Хотя в "народном" Евгений Комиссаров и поставил 6Ж4П.

на 105

/Эти лампы разрабатывались не для мало-сигнального усиления в каскадах УНЧ, а для УВЧ, УПЧ приёмников./

Так и довольно известные и хорошо звучащие 6с4п и 6с3п
так же из вч техники...

6ж4 в триоде работает замечательно.И звучит хорошо..
Это не единственный случай , когда лампа , разработанная не для нч применения, работает прекрасно в звуке...например 6э5п ( 6э6п).Еще примеров - пожалуйста 10ж12с , 6с5с ,4п1л.

Удачи.

роме того, зачем нам пентодные призвуки?
- Затем, что ничего плохого в этом нет... Если кто помнит легендарный усь WE 91 конца 30-х на 300-й лампаде, то в драйвере там пыхтел пентодЪ. Также смею заметить, что для адекватного усиления сигнала с головки надо бы  усиление первого каскада не менее 100. Практически единственный триодЪ, ктороый это теоритически может - 83-лампа. Авотхуй из неё это выжмешь без монструозного БП. И даже когда выжмешь, на таком усилении эта лампа будет омерзительно звучать. А пентод легко 130 нате вам... Что делает народ:
- увеличивает кол-во каскадов. Этта муть не для гурманов...
- трансы... Да... ММ уже на такой тупой вход не пристегнешь. Да и трансы надо еще поискать хорошие 1:3. Но как вариант.
- анодный повторитель (каскод) = пентод; SRPP - тоже ничего... Даже очень!

Вот и все варианты. А в пентоде нет ничего плохого на входе - я вас умоляю.  И звук получается в сочетании с триодом за ним очень интересный.

Цитата
Это не единственный случай , когда лампа , разработанная не для нч применения, работает прекрасно в звуке...например 6э5п ( 6э6п).Еще примеров - пожалуйста 10ж12с , 6с5с ,4п1л.
==
Есть такое дело.
А всё почему? Может потому, что мы, говоря "хорошо звучит" руководствуемся эмоциями, ощущениями, но не подкрепляем голыми цифрами измерений, ощущения нельзя измерить. Все знают триод 300B и считается, что он звучит концептуально лучше других, а всего-то 4 ноги ;-) даже катода специального нет, он компромисно объединён с нитью накала. Исходя из этого, давайте и дальше следовать этим традициям. Ставим везде триоды.
Вылизываем схему, подбираем сочетания высококачественных деталей и получаем результат.
Долой тетроды, пентоды. Извините, на сегодня есть желание пребывать в такой крайности, а
завтра попробую делать самодельные триоды, из кенотронов 5Ц3С  ;-)) а там посмотрим ...

на 108

6с4п и 6с5с , и с ними 6н8с,  6н9с это чистые триоды,
бес пезды :)

А 4п1л , в триодном включении ( кроме того он еще и прямонакальный -рурез ) -характеристики загляденье.

Да , ставим...Но ! Прямонакальных раз и нет уже...
С нужными характеристиками...еше меньше...
А что б еще и звук , нужный нам ( на слух ) ... А как же ?
Без этого нельзя . Это Вам не там, понимаешь .

А лампы , триоды из ел-34, я делал, в городе Саратове.Пробную партию.До сих пор лежат родимые..
Хрень эти все страдания...тем более сегодня...раньше над лампами работали тысячи людей за доллары и пр св.конверт. валюту.Ну конечно ..если очень хочется ..то кто ж может быть против..

Вот как  я сейчас делать буду.Мое мнение - так что только конструктивные предложения ( обосрать я и сам смогу ).
Два каскада.МсС транс по входу, транс в аноде первого + батарея на смещение.РС ( хочу поставить на вч коррекцию вакуумные конденсаторы) или ЛС( EQ-600)-транс позволяет любую цепочку.Транс по ввходу( как вариант ).Смещение от батареи на второй каскад.Транс по выходу.
Как вариант- полностью балансная схема ( умножить на 2 число деталей )
Удачи.

Цитата
Вот как я сейчас делать буду.Мое мнение - так что только конструктивные предложения ( обосрать я и сам смогу ).
Обсирать мы все мастаки :).
Я не понял - в чем здесь прикол-то? В том что если это делать с нуля и на отеческой эл.базе - то чистое садо-мазо выйдет?
Не, меня больше результат радовает, чем процесс...
Я такое в 90-ых делал на базе недорогого балансного преда GTA, совсем неплохо получалось, а соотношение цена\качество ваще офигительное - конечный агрегат  себестоимостью менее штуки баков побивает с легкостью именитых монстров на порядок дороже.
Да, удача тебе точно потребуется ;)

на110

Я обсирать не мастак. Это Вы уж ..как нибудь ..Вашим коллективом...умеющих.
Ясен пень ..кто то... когда то... кого то..с кем то....кому то...

Назовите( опишите ) схему.....и я найду...кто это сделал

И Вам того же.

Антон.

Цитата
... хочу поставить на вч коррекцию вакуумные конденсаторы...
===
Антон, это круто.
Где-то из оперы " И тут Остапа понесло ... "  ;-)
Есть у меня такие изделия, переменные вакуумные кондёры с ёмкостью порядка 500 пФ и размерами с 3 литровую банку. Хороша коррекция на ВЧ, но таких штук 10 там надо будет поставить. Зафонит это всё, но мы их в экран поставим, размерами с шифоньер и листами трансформаторного железа его бронируем  ;-)) Так, шутки в сторону, мы тут серьёзные вещи дебатируем.

на112

Александр !

Да уж какие шутки.Берется один! конденсатор на1200 пик. И ставится на коррекцию.
Я , видимо в отличие о Вас , умею считать корректирующие цепи. Вы - нет.Поэтому Вам , по какой то чужой схеме надо 5000 пик .И это много, и кондеров по 500 пик надо 10 штук. Ну что ж , это Не Ваш путь.
Ставьте к72 , или ссг или мкв или...что хотите...
Отапа пронесло...пардон. Я хотел как лучше.
Бльше шутить не буду..ебитесь как хотите :)

Удачи.

Цитата
..... Берется один! конденсатор на1200 пик. И ставится на коррекцию. .....
===
Антон, блин, вот ведь неугомонный.
Там как минимум надо ТРИ таких кондёра.
Теперь прикидываем ТРИ 3-х литровых банки,
с огурцами, помидорами и груздями. Так, рядом пузырь хорошей водочки, друзья, разговоры о схемах, музыке и конечно о бабах.  В таком разрезе очень поддерживаю !
Наливай ...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)