Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

Цитата
Отправить можно на big_lebowski<ГАВ>inbox.ru

Хорошо, Александр Сергеевич. В течении двух недель (дело это творческое, нужно настроение что бы было) перешлю вам модифицированную схему.

Цитата
а как по Вашему мнению должен быть построен хороший корректор?

Какого либо единственного решения "хорошего" корректора не бывает. Все зависит от того, что и на чем вы слушаете, и что слушаете в музыке. Скорее бывает оптимальный "хороший"  корректор, но это уже не  "вообще лучший" корректор, потому как компромиссный.

Остальным, которые дальше "табуретки" не умеют думать(название , кстати, именно с целью идентификации последних выбрано).  Все  ваши "пуки" я слышу уже не один год, вот только кто потом мои схемы или собирал, или слушал даже не в моем личном исполнении, все кроме восторга ничего более высказать не могли, а ваши лаборанты и гуру любят меня цитировать без указания копирайта в своих разводах, с той правда разницей, что не понимают, о чем я теми словами и в то время говорил.  Хотя и это мне тоже по одному и такому же месту, как и потуги здешних табуретошников.  :)  Как говорится, зато с кем можно общаться не ошибешься, и остальных путь понятен. Вообще есть кто то , кто в бога верит, или только в удвоение ВВП?

Цитата
.... В течении двух недель .......  перешлю вам модифицированную схему. ....
==
OK! Буду с нетерпением ждать, спасибо.
Пока хотел обсудить один вопрос.
Откуда и зачем пошла странная мода параллелить триоды, двойных триодов? Из каких соображений автор исходил? Я не понимаю.

Вы какого автора имеете ввиду? Второй схемы? Вообще потому что выбор требуемо звучащих ламп с высоким усилением и низким внутренним сопротивлением ограничен, с другой стороны большие значения элементов корцепей негативно отражаются на звучании конструкции в общем, по многим и объективным причинам.  Источник питания у вас какой, общий на два канала и кенотронный? Интересует какова его нагрузочная способность на постоянный ток 10-15 мА поканально?  Вообще я вам скину свой адрес, тогда и пообщаемся.

Да, Владимир Маратканов : "неча к умному человеку с глупыми вопросами приставать. Вместо штоб матчасть идти учить и теорию штудировать.
Только вот образование трудновато техническое полноценное в зрелом возрасте получать. "

Да не обижайтесь вы, во первых нигде про то вы не прочтете и не узнате, это надо самому пройти и понять. И не надо делить мир только на белое и черное, тот корректор ваш вполне рабочая машинка, только вот на той же базе можно сделать звучание на порядок прозрачнее и  настолько же более гармоничнее винилу. Правда что бы все это делать, нужно иметь остальную аппаратуру соответствующего уровня, иначе просто она не даст вам услышать изменения, так что возможно вам правильней остановиться на вашем имеющемся, только вот выходной буфер, конечно, замените на менее портящее звук.

Цитата
Какого либо единственного решения "хорошего" корректора не бывает. Все зависит от того, что и на чем вы слушаете, и что слушаете в музыке. Скорее бывает оптимальный "хороший" корректор, но это уже не "вообще лучший" корректор, потому как компромиссный.
- спросил с  не зависимой от закипевших здесь страстей целью сделать меньше лишних движений, поскольку возможностей для сравнений крайне мало, как и времени на поиски.
Проигрыватели - кенвуд7 и ещё один схожего плана профф. аппарат.
требования к звуку меломанскоаудиофильские. Винил разный. как классика на Мелодии, так и записи 60-80х и немного современного джаза.

Цитата
тот корректор ваш вполне рабочая машинка, только вот на той же базе можно сделать звучание на порядок
Вот оно и свершилось, это настоящее счастье - табуретка разрешила пользоваться корректором, который не один десяток лет в различных реинкарнациях радовает многыя и многыя виниломанов нашего шарика. Но табуретка  явно неземного происхождения и только этим можно обьяснить его полную неосведомленность, что схемка годами вылизывалась и есть ее варианты где табуреточная критика, я повторюсь, становится просто ничтожной.
Да, еще крупно повезло Александр Сергеевичу, который через пару недель станет исклюзивным обладателем неземной схемки. Жалко однако что АС видимо не умеет пользоватся поиском, а то бы и сам нашел многыя варианты его схемки, да и его вариант, если не совсем из говна собирать, тоже звучать будет.
Надо бы, как здесь повелось, ярлык соответствующий на табуреточку навесить, типа - пиздеть не мешки ворочать, однако и так все уже понятно...

Цитата
..... видимо не умеет пользоватся поиском, а то бы и сам нашел многыя варианты его схемки, да и его вариант, если не совсем из говна собирать, тоже звучать будет. ...
==
Привет, Юра Хип & All
Поиском пользоваться могу. Мне, например, не понятно зачем на аудиопортале в одном месте лежит две абсолютно одинаковых схемы, как бы с разными подписями.
http://audioportal.spb.ru/diy/riaa.djv
http://audioportal.spb.ru/diy/octal_riaa.djvu
Вторая ссылка гласит, что автор Анатолий Манаков.
Имя очень известное среди самодельщиков ламповой техники. Из этого я исходил, когда выбирал схему для повторения, ибо не являюсь большим знатоком в тонкостях "лампового звука". Никакого описания особенностей этой схемы там нет, да они и не нужны. Схема элементарно проста и не вызывает затруднений для понимания и повторения. Заработала с первого включения. Прикольно было собрать устройство именно на старомодных лампах с октальным цоколем. Многие их и в глаза не видели, романтично.
Должен признать, что микрофонный эффект у меня значительный, лампа 6Н9С самая обычная, 30 руб. за штучку. Хотелось бы найти и поставить  12SL7  или производства МЭЛЗ с овальными держателями. Где взять?

Вторая ссылка гласит, что автор Анатолий Манаков.
Имя очень известное среди самодельщиков ламповой техники. Из этого я исходил, когда выбирал схему для повторения, ибо не являюсь большим знатоком в тонкостях "лампового звука".
- Так постарайте являться... ;-) Известность афтара в мире самодельщиков эще не значит наличие у его изделий хорошего звука.  

Никакого описания особенностей этой схемы там нет, да они и не нужны. Схема элементарно проста и не вызывает затруднений для понимания и повторения.
- И очень ЗРЯ что нет описаний! Тогда бы Вы её, возможно не стали делать.

Заработала с первого включения. Прикольно было собрать устройство именно на старомодных лампах с октальным цоколем. Многие их и в глаза не видели, романтично.
- Да ну, в глаза? Если бы г-н Манаков был не только известен, но и еще что-то понимал в ЛАМПОВОМ звуке, то он бы НИКОГДА:
а) не стал бы применять окталы для усиления слабых сигналов;
б) не стал бы параллелить лампы;
в) првел бы схему БП;
г) и не стал бы совать кремний в катоды!

Это не схема, а позор сплошной. Реквием "лаповому" звуку.

Должен признать, что микрофонный эффект у меня значительный
- И не только у Вас он будет с этой лампой.

, лампа 6Н9С самая обычная, 30 руб. за штучку. Хотелось бы найти и поставить 12SL7 или производства МЭЛЗ с овальными держателями. Где взять?
- На рынке. Вопросы странные задаете. Но можете не беспокоиться - сильно лучше не будет: горбатого могила исправит.

Цитата
- И очень ЗРЯ что нет описаний! Тогда бы Вы её, возможно не стали делать.
===
Я посмотрел подборку его конструкций вот здесь:
http://www.metaleater.narod.ru/manakov.html
там та же схема, без всякого описания.
===
| - На рынке. Вопросы странные задаете. Но можете не |беспокоиться - сильно лучше не будет:
| горбатого могила исправит.
===
Голос Амэрики, у нас тут не Москва,
Митинского р/рынка нет.
Ладно, уговорили, есть у меня другая задумка.
Надо ставить железяку - 6Ж4, она должна красиво здесь заработать, но придётся поработать над  корректирующими RIAA элементами, а это сложнее, чем выкинуть кремний из катодного смещения и подобрать красивый резистор. В общем готов к экспериментам.

Дорогой Александр Сергеевич, ну не получится  из 30 рублевого кала что-нибудь приличное. Даже на отстойной митьке за нормальную 6Н8 или 9 просют на порядок поболее, а на ебае за нормальные 6SL-SN7 на два порядка. Да и другие элементы должны соответствовать, и не только в схеме.
Надеюсь что хотя б головка на вертушке позволит вам услышать те последствия экспериментов на которые вы готовы.

на 91

Советую Вам прочитать журнал Вестник АРА
http://www.vestnikara.fromru.com/

В №4  ( точно не помню ) есть статья по интересующей Вас теме - виниловые ламповые корректоры.
Много рекомендаций и расчет цепочек. Очень доступно
все изложено.

Один вариант я делал.Работает хорошо до сих пор ... я там и своих мыслей привнес .

По 6н9с -есть клон для впк 1579 ( лампа для управления специальными системами ).
Если еще надо пишите по моему адресу  ( крликнуть по нику )
По 6ж4- хорошая лампа .Плюс 6э5п и прекрасно делается двукаскадный корректор.
Лучше 6ж4 ( на мой и нетолько мой вкус ) звучит 6ас7 рса или сильвания...стоят дорого ...в районе 600-800 р за лампу.
Удачи , Антон.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)