| Цитата |
|---|
| На октальных лампах я собирал и слушал эту конструкцию |
Да вы не обижайтесь то, я здесь же мастер класс не даю, так, иной раз поговорить захочется. Да сами то вы свое время просто так тратите что ли? А выправлять корректор по какой ущербной схеме, это проще новый придумать и отладить. Конечно если есть опыт, то тот, Александра Сергеевича, требует часов двух трех занятий одним им. Но АС я предложил сам, и отказываться не собираюсь, хотя по отсутствию ответа понимаю уже, что его устраивает и то что у него сейчас.
По вашей - звуковые проблемы схемы такие. Первое, если звукосниматель МС с высоким выходом, то спаривание триодов 12SL7 вполне допустимо при введении местной ОС по току, хотя (что мелкое, конечно, но разработчик то не российский, слышать должен что ставит) это конкретная 12SL7 самая не лучшая звуковая реализация клона. Если ММ звукосниматель, то звук на самом первом этапе подсядет из-за доминирующего значения динамической (виртуальной, нестабильной и зависящей от многих переменнных факторов) входной емкости, которая сама уже будет модулировать от других многих неопределенных переменных сигнал, а затем еще подсядет от спарки заложенного в конкретную конструкцию этого клона разбаланса половинок лампы. Второе, неправильно организованы цепочки коррекции, говорю не о временных значениях. Третье, нет смысла во втором каскаде использовать местную обратную связь, это говорит о непонимании звуковых свойств ламп разработчиком схемы. Четвертое, довольно приличный подбор ламп перечеркивается катодным повторителем на выходе, это явно неадекватное решение для такого набора достоинств схемы, снова говорящее об уровне разработчика. Последнее, не обижайтесь

, переделывать я эту схему не собираюсь, потому как у меня корректоров на разных лампах с оптимизированной под те конкретные лампы схемотехникой более чем, на разные случаи жизни

.
Любителю транзисторных корректоров : если говорю однозначно, значит прошел сам. Да и современные оперы по вашему все одинаковые что ли? Есть два типа от двух различных фирм, которые по определенной схемотехнике корректоров и топологии констукции кладут на лопатки все магазинное и тем более местное любительское лаборанское. Делать просто надо знать как, а вот это, фирмачи, допускаю, знают как , но не делают, потому как сделают вот такое звучащее выше всего, кто у них в следующем году тоже самое по второму разу брать будет? А наши лаборанты всех мастей просто не знают как делать, и, судя по вектору их движения, вряд ли когда узнают. Так, то в одном месте сподобятся хорошую идею скоммуниздить, то в другом. А в целом звука все равно нет, потому как не знают, какой он должен быть и как именно такой звук организовать даже не на уровне оттенков. У них значительно лучше получается расписывать достоинства их схем, особенно цифрами, а если словами, то уже хорошо до определенного уровня слуховой культуры тех кто слушает эти рассказы, а если чуть выше, то все эти перлы начинают восприниматься как будто малолетние пацаны рассказывают о сексуальных отношениях. Не знаю, стоит ли, тут предлагают книжонку тиснуть как раз по этому поводу. Но думаю, пока нет желания. Хотя может специально, что бы от вот таких разводил настоящих любителей музыки оградить, выдам по паре звучащих конструкций от цифры до выходников. Но не определюсь пока, стоит время на это тратить или нет, народ то наш современный тоже своеобразный очень, сами ведь любят разводиться, типа спорта такого, да и уж очень упертые на своей личной исключительности, тут слова нужны особые, что бы пронять:). А остальные факторы, которыми завлекали, не интересны, столбиться лично не нужно, кто знает, тот знает, остальное пофиг, вся эта мелкая дрожь на том свете не зачтется.