Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

Цитата
Владимир Маратканов

Что бы мне выслать вам схему того корректора, мне нужно для этого её оптимизировать и пересчитать. Я готов такое сделать для Александра Сергеевича, потому как он уже собрал ту свою схему и которому собирать новую схему, базирующуюся на другом подходе будет вряд ли интересно.
Лично Я предпочитаю другую ламповую схемотехнику корректоров RIAA поэтому мне просто так мало интересно заниматься давно мною пройденными вещами, так что вы уж извините за отказ. Попросит АС, я ему конечно перерисую схему под звуковую конструкцию, так как сам ему это здесь предложил.  

Воистину, в Швеции проживают истинные джентльмены, превосходящие корректностью и последовательностью изложения мыслей даже великого М.С.Горбачёва.   На октальных лампах я собирал и слушал эту конструкцию  -  http://audioportal.spb.ru/diy/eq_ziatz.php
не сочтите за труд, сделайте одолжение - ненадолго освежите в памяти давно пройденные жизненные этапы, подкорректируйте её.
С искренним уважением.

ЗЫ: Могу и схему, которая понравилась Александру Сергеевичу скидать - да все три и сравним тут у себя в провинции, где медведи по улицам ходют,  коллегиально.

"Этот ОБН вообще вещь так себе, очень среднего уровня. Даже современный опер с коррекцией в ОС на качественных деталях будет звучать намного лучше. "
-Вот ни хрена. Я слушал ещё три. А современный опер с коррекцией в ОС вообще слушать нельзя. Это ЦИФРОВОЙ звук.
Категоричные высказывания на такой предмет вообще не имеют смысла. Понятно, что это средний уровень. НО. Он может звучать совершенно по-разному даже из-за пары деталек (не всех, естественно, некоторые практически не слышны). А это говорит об относительной прозрачности изделия. Я уже молчу о родных блоках питания как фирменного, так и клона, с которыми он тоже имеет никакущий звук.
И вообще, не могут два одинаковых аппарата для воспроизведения винила (хоть вертак, хоть, в меньшей степени, корректор) звучать одинаково в разных руках.

P.S. Проблема моя в том, что я заменил ещё только половину деталек, БП и корпуса, а остальные только заказал.
Кроме того, в том, что я уже осознал необходимость МС голов.(ЧЕрт бы меня побрал :-( )

И все таки г-н Табуретка, Вас когда-то звали ЗДЕСЬ по-другому... Как говорят в народе: "птицу видно по полету, а добра молодца - по соплям". Не бывает сразу вдруг ДВУХ таких глыб-писателей. А жаль.

Цитата
Не бывает сразу вдруг ДВУХ таких глыб-писателей. А жаль.

:)))))

Дас , с таким размахом написать ниочем может только он единый в двух лицах - Гольдовская табуретка. А может у него раздвоение личности ? Сколь нескрывайся под многими  никами но стиль-то  письма  (склад ум)  его выдает ,как ни прячься.

Видимо он тут покоя никому не даст - видимо чтоб жизнь малиной не казалось : то не на той аппаратуре слушаем  и не тех, не там читаем и не то , не так сидишь и не так думаешь ...  :))

Цитата
На октальных лампах я собирал и слушал эту конструкцию

Да вы не обижайтесь то,  я здесь же мастер класс не даю, так, иной раз поговорить захочется.  Да сами то вы свое время просто так тратите что ли? А выправлять корректор по какой ущербной схеме, это проще новый придумать и отладить. Конечно если есть опыт, то тот, Александра Сергеевича, требует часов двух трех занятий одним им. Но АС я  предложил сам, и отказываться не собираюсь, хотя по отсутствию ответа понимаю уже, что его устраивает и то что у него сейчас.

По вашей - звуковые проблемы  схемы такие. Первое, если звукосниматель МС с высоким выходом, то спаривание триодов 12SL7 вполне допустимо при введении местной ОС по току, хотя (что мелкое, конечно, но разработчик то не российский, слышать должен что ставит) это конкретная 12SL7 самая не лучшая звуковая реализация клона. Если ММ звукосниматель, то звук на самом первом этапе подсядет из-за доминирующего значения динамической (виртуальной, нестабильной и зависящей от многих переменнных факторов) входной емкости, которая сама уже будет модулировать от других многих неопределенных переменных сигнал, а затем еще подсядет от спарки заложенного в конкретную конструкцию этого клона разбаланса половинок лампы. Второе, неправильно организованы цепочки коррекции, говорю не о временных значениях. Третье, нет смысла во втором каскаде использовать местную обратную связь, это говорит о непонимании звуковых свойств ламп разработчиком схемы. Четвертое, довольно приличный подбор ламп перечеркивается катодным повторителем на выходе, это явно неадекватное решение для такого набора достоинств схемы, снова говорящее об уровне разработчика.  Последнее, не обижайтесь :), переделывать я эту схему не собираюсь, потому как у меня корректоров на разных лампах с оптимизированной под те конкретные лампы схемотехникой более чем, на разные случаи жизни :).  
Любителю транзисторных корректоров : если говорю однозначно, значит прошел сам. Да и современные оперы по вашему все одинаковые что ли? Есть два типа от двух различных фирм, которые по определенной схемотехнике корректоров и топологии констукции кладут на лопатки все магазинное и тем более местное любительское лаборанское. Делать просто надо знать как, а вот это, фирмачи, допускаю,  знают как , но не делают, потому как сделают вот такое звучащее выше всего, кто у них в следующем году тоже самое по второму разу брать будет? А наши лаборанты всех мастей просто не знают как делать, и, судя по вектору их движения, вряд ли когда узнают.   Так, то в одном месте сподобятся хорошую идею скоммуниздить, то в другом. А в целом звука все равно нет, потому как не знают, какой он должен быть и как именно такой звук организовать даже не на уровне оттенков. У них значительно лучше получается расписывать достоинства их схем, особенно цифрами, а если словами, то уже хорошо до определенного уровня слуховой культуры тех кто слушает эти рассказы, а если чуть выше, то все эти перлы  начинают восприниматься как будто малолетние пацаны рассказывают о сексуальных отношениях. Не знаю, стоит ли, тут предлагают книжонку тиснуть как раз по этому поводу. Но думаю, пока нет желания. Хотя может специально, что бы от вот таких разводил настоящих любителей музыки оградить, выдам по паре звучащих конструкций от цифры до выходников. Но не определюсь пока, стоит время на это тратить или нет, народ то наш современный тоже своеобразный очень, сами ведь любят разводиться, типа спорта такого, да и уж очень упертые на своей личной исключительности, тут слова нужны особые, что бы пронять:). А остальные факторы, которыми завлекали, не интересны, столбиться лично не нужно, кто знает, тот знает, остальное пофиг, вся эта мелкая дрожь на том свете не зачтется.

Цитата
... Я готов такое сделать для Александра Сергеевича, потому как он уже собрал ту свою схему и которому собирать новую схему, базирующуюся на другом подходе будет вряд ли интересно.
===
Taburetka Sound Labs Из Швецыя.
Буду очень признателен за такую информацию о переделке. Исходная схема не моя, взял да и попробовал, пока играет так. Переделать будет не долго, но очень любопытно.
Отправить можно на    big_lebowski<ГАВ>inbox.ru

to Taburetka Sound Labs Из Швецыя.

а как по Вашему мнению должен быть построен хороший корректор?

Цитата
Последнее, не обижайтесь :), переделывать я эту схему не собираюсь, потому как у меня корректоров на разных лампах с оптимизированной под те конкретные лампы схемотехникой более чем, на разные случаи жизни :).
Дык никто и не обижается, ясно дело - неча к умному человеку с глупыми вопросами приставать.  Вместо штоб матчасть идти учить и теорию штудировать.
Только вот образование трудновато техническое полноценное в зрелом возрасте получать.
Хочется почему-то повторить консьрукцию от одного умного человека и сравнить с конструкцией от другого умного человека.  Что ушам понравица - то дальше и слушать... и так потихоньку и двигаться...

Спасибо за советы, уважаемый их Швецыя, заплели все извилины.  Тупо смотрю на играющий пред на октальных и, горько сожалея о двух бесцельно потраченных на его сборку вечерах, дивлюсь, как ему вообще работать удаётся.  Ведь всё так плохо.  Наверное, я глухой, и в этом моё счастье... Завтра к ЛОРу забегу на всякий случай.

"Брось, брось табуретка выеживаться, твою нон-креативность за версту видно, персонаж из ряда сиволобовых и абагажей - все говно, один я гений.
Твоя критика схемотехники смешна и просто ничтожна.
Своих схем с такими знаниями у тебя нет и быть не может."
Приблизительно такие мысли  приходят в голову от постов табуреточных...
Я и не собирался их озвучивать, само как-то написалось, извините...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)