Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

Цитата
Цена чуда - около 30000 руб. Трахались со звучанием ну очень долго.
А чего трахались-то? Соплей чоль при пайке навешали? Вижу токо набор блекгейтов разных номиналов. Плату изготовленную лазерно-утюговым способом из древнего текстолита гаражного хранения. У самого такого завал.  Он, канешно, аудиофильский, но одноразовый.  При перепайке и "траханьи" дорожки отслаиваются на раз.  Так што интересно было бы фотку со стороны печати увидеть и с таким же качеством, как Вы предусилы чужие отсняли... качество дорожек и пайки интересно увидеть.
И джампиков чо-то многовато... которые явно не относятся к коммутирующим устройствам хай-ендовово уровня...  И смущают несколько стабилизаторы интегральные 78хх (или 79хх) серии...  Сдаётся, пятирублёвые они... да и шумят поди по питанию... просто стабилитроны-то не судьба??? Думается,  за  30000 р. набор блек-гейтов вряд-ли покупать стоит...
И озвучьте пожалуйста, от чего питаеца данное чудо транзисторостроения... надеюсь, от пары свинцовых аккумуляторов?   Или через БП от сканера какова-нибудь?

И совет старого маркетолога: никогда не показывайте такие конструкции мелким планом.  Уж или в виде чёрного ящичка + красивые графики и осциллограммы, или - если показать монтаж не стыдно - крупно с обеих сторон.   Схема явно не ноу-хау, патентом не защищена, и судя по количеству деталей - регулировок требует.  Так что тут кражи интеллектуальной собственности ожидать не стоит.

А поднимать свой псевдоавторитет развенчиванием других изготовителей - как минимум некорректно.  И теперь Вы вправе ожидать аналогичного подхода со стороны других людей к своей коммерческой продукции

Цитата
......   -какой у вас корректор
Никитинский OBH-8-SE
-вход там стандартизирован по RIAA 47К на 100 пик
Только стояло 220     ................  
==
Я такой имею и с удовольствием использую около 4 месяцев. Потихоньку собрал ламповый на 4-х лампах 6Н8С  и  6Н9С  с октальным цоколем. Неделю как запустил в работу.  Разница велика и прислушиваться не нужно! Звук гораздо прозрачнее, воздушнее. Высокие хрустальные, бас в принципе тот же, бархатистый, мясистый ;-) . Хочется слушать музыку, пластинка за пластинкой, без перерыва. Любая музыка звучит обалденно.

Цитата
Никитинский OBH-8-SE

Цитата
В первом случае, например, не слышно шума магнитной ленты.

Знаешь, твоя проблема в таком случае не то что бы ясна, она очевидна. Этот ОБН вообще вещь так себе, очень среднего уровня. Даже  современный опер с коррекцией в ОС на качественных деталях будет звучать намного лучше.
Вот блин, все к тому возвращается, к разводиловам этим, Лихницкому, ОБН, воронежским эксклюзивам, всяким "докторам" там, "лаборантам"  и прочим совковым электронщикам. Ну сколько раз надуть нужно, что бы наконец думать начали сами? Я вот никак не могу понять, почему кучка непришитых никуда формул или количество "крутых" радиодеталей влияет больше на сознание, чем то, на какой чухне и какую они слушают музыку?

Заморскому презеру.  Разрешите поинтересоваться,  кто вы такой что бы мне от вас скрываться...? Психический больной, что ли? Так я к этим совершенно индифферентен, пофиг они мне.  И что Лихницкий такой закрытый для общения, что только "прищащенные"  к телу слышали разваленный звук его жалких поделок? Ну я бы не сказал такого, любит он похвастаться. По его железкам - даже вспоминаю тот Бриг, на который все ссылаются - чем он знаменит, кроме легенды и ностальгии? Звучал он очень так себе в сравнении с каким нибудь Сансуем того же времени. И что те его "музыкальные издания", какими ваш "проповедник" разводит свою тусовку, звучит совсем не так, какой звук он сам предпочитает? Странно, зачем ему тогда самому писать об именно таком его звуке на всех заборах? Вообще помните таких "одесситов"? Которые в интернет вываливали свои "научно обоснованные концепции своего особого звука" и при этом, для выделения себя в особозвездный класс, рисовали свои схемы задом наперед? Вы, наверное, судя по подплясыванию вокруг подобного "наукообразия" Лихницкого, тоже тогда в своей душе думали про тех одесситов "это круто". Но те одесские разводиловы совершили ошибку, когда вывалили в инет фотки и информацию, что и на чем они слушают. После чего вряд ли у кого остались какие то сомнения в отстойности звучания их конструкций. Потому как это понятно стало даже тем, кто любит формулы и не слушал того "лаборантского" звучания. Кстати, кто слышал, вообще никаких сомнений не имели. Так вот Лихницкий вслед за ними совершил такую же ошибку, хотя если бы был рассудительным, незастопоренным на своей "избранности" человеком, мог разводить околомузыкальную тусовку так же успешно для своего бизнеса и дальше. Но сглупил, и вывалил те свои, ясно ограниченные определенным развитием, конструкции на всеобщее обозрение с таким же, как у одесситов, уровнем "наукообразия", правда смешанным с заимствованными у известных Эзотериков мыслями, перемешанными даже не системно, врассыпуху. И сейчас, многие из тех, кого я знаю лично, начинают в его сторону подплевывать, и даже перестали нахаляву передирать его "изыски". И ничего личного, кстати, просто констатация факта.  Или грубая объективная реальность.
От которой обычным людям, без психических отклонений и склонностей к самовозвеличиванию, значительно проще жить и даже подступиться к истине, в том числе и к таинствам звука.    

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 20:57[/small]

Цитата
Потихоньку собрал ламповый на 4-х лампах 6Н8С и 6Н9С

Александр Сергеевич, не поделитесь, четыре лампы это понимать как четыре триода в лампах 6Н8С и 6Н9С? Или физически четыре баллона ламп, т.е. по два баллона  на канал? Неужто параллелили на входе 6Н9С?  А потом распределенной коррекцией с катодным повторителем в выходном буфере?  

Цитата
Потихоньку собрал ламповый ...бархатистый, мясистый ;-) . Хочется слушать музыку, пластинка за пластинкой, без перерыва. Любая музыка звучит обалденно.
- обалдеваем потихоньку? (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

вау, какие страсти ;) всем привет, кого знаю

Володя, про параллеленье расскажеш подробнее, я тут твою схемку нашел, чтой то размедитировался на досуге...

Цитата
Александр Сергеевич, не поделитесь, четыре лампы это понимать как четыре триода в лампах 6Н8С и 6Н9С?
==
Не мудрствуя лукаво, вот по этой схеме:

http://audioportal.spb.ru/diy/riaa.djv

Заморскому презеру. Разрешите поинтересоваться, кто вы такой что бы мне от вас скрываться...? Психический больной, что ли? Так я к этим совершенно индифферентен, пофиг они мне.
- Хм... Был ту некто Glad God - также (?) много и заумно писал. Вещал как жопа из подвала. Может меня бес и попутал. Если Ваша жопа - не его жопа: звиняйте дядьку. Что-то у меня в последнее время мания какая-то повышенной мнительности.
...Хотя мои отношения с Лихницким в последнее время ухудшились скорее всего, но я  не хотел бы его обсирать в плане аудио, тем более за глаза. Да и кого-либо из одиозных личностей. И смотреть на это не приятно главным оброазом потому, что кто бы они не были - Лихницкий, Квортруп, Клячин, Макаров, Рубцов или Зимаков и др. - ОНИ МНОГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ АУДИО. Больше, чем все вместе из здесь присутсвующих. И поэтому не стоит манипулировать здесь присутствующими, а?

Цитата
Не мудрствуя лукаво, вот по этой схеме:

http://audioportal.spb.ru/diy/riaa.djv

Не ту вы схему для повторения выбрали, она именно тот вариант, как на лампах нельзя собирать звуковые схемы. Первое, в звуке ни в коем случае нельзя смещать лампы стабилитронами, это решение было придумано советскими рационализаторами для использования (удешевления настройки) исключительно в телевизионных приемниках. Второе, если у вас звукосниматель ММ типа, то ни в коем случае нельзя параллелить такую высокоемкостную лампу как 6Н9С. В третьих в вашей схеме неправильно, в смысле вообще неграмотно схемотехнически и неверно по временным значениям цепей, огранизована коррекция. Я вас конечно понимаю, когда вы будете говорить, что то что у вас вышло, звучит лучше чем ОБН. Но здесь просто нужно понять, что ОБН это вообще не корректор, это изыск советского звукового инженерного мышления, уровень которого всем и давно известен. Вам для получения настоящего лампового звучания, если без особых переделок необходимо оставить один триод у первой лампы, изменить все нагрузки первого каскада, и конечно заменить стабилитроны на нормальные резистивные смещения всех ламп, оптимизировав, т.е. уменьшив где то на порядок значения шунтирующих конденсаторов, в качестве которых конечно лучше всего применить БГ ФК или НХ, на те напряжения  они не будут сильно дороги. Если интересуют подробности спрашивайте, переделки совсем не грандиозные, даже выкинете некоторую часть деталей.

Заморскому. Я нигде в своих сообщениях здесь не дал повода заподозрить себя в интересе к вам как к личности, Я не призывал вас кого либо "обсирать", и меня тем более не интересуют ваши отношения с другими людьми. Я всегда высказываюсь от собственного лица, в том числе и сейчас в вашем направлении. Из России для вообще развития интереса к аудио в этой стране сделали много только два человека из вашего списка. Это Лихницкий, когда работал в Аудиомагазине, и Макаров, с еще советских времен. Что сделал Зимаков я просто не знаю, слышал что торгует б\У техникой.  Остальные ничего интресного для развития аудио не сделали, и я это знаю по их творениям, по их истории и легенде. Если вам нравится то, что делают эти господа из вашего списка, то я не имею никаких вопросов к вам, потому как тогда совсем отчетливо стал представлять ваш уровень слуховых предпочтений. Он конечно имеет право на жизнь, как и личное мнение любого другого человека, и так же как многие люди до сих пор звук советской акустики считают себе достаточным и лучшим. Но, повторюсь, мне не о чем разговаривать с человеком, который утверждает, что указанные вами российские лица сделали "много" для вообще аудио (подразумневая мировое аудио). Я думаю, что тот же господин Шушурин сделал значительно больше для российского и мирового аудио, а господин Сухов сделал значительно более массовым увлечение качественным аудио в том числе и у советско-российской аудитории. Как конструкторы аудиоаппаратры, возможно, только Макаров из вашего списка как то приближается к лучшим достижениям мирового аудио, остальным до него даже не просто далеко, это коммерсанты обычного современного российского толка, которые больше талантливы впаривать, чем в аудио. И говорить что у их поделок хорошее звучание точно такое же явление, как многих здесь устраивает звучание посредственного корректора ОБН. Если точнее, то не слыша лучшего звучания, конечно у нетребовательного в желаниях человека возникает стремление утверждать, что то, что каждый лично имеет и есть самое лучшее и для него, и вообще для окружающих. Это психология современной российской непритязательной публики. И наоборот, вы никогда не встретите таких утверждений даже у среднего любителя (обладающего средней аппаратурой, наподобие вашего росхайэнда) с той же Германии.  

[small]Отредактировано: 17-02-2006, 18:22[/small]

На 72 (часть 1) - если Вас не затруднит, вышлите мылом предлагаемую Вами версию корректора.  Хочется попробовать и сравнить.  Заранее признателен.
ztl@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)