Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

Цитата
- А мне, пожалуйста, сделайте звук... ну... как... это... как его?... КАК ЕБАТЬСЯ! Только ещё лучше.
Да ради бога. Вам с оргазмом или как обычно, с презервативом?

:))))).

на 45.

Здесь Вася не промахнулся с БГ.

Они еще многим попортят нервы (кто понимает или слышит) и деняг заодно вытащат немеряно.

Один мой знакомый приобрел ИХ на 14 тысяч. Бальной что-ли ? Сколько я ему говорил -  возможно ты спустил их не на что , запросто так.

на 53.
Олег! Ну реально! СМЕшный тонарм не зря ведь считается одним из лучших решений? Или зря? :)
Но дело даже не в этом! У меня пылилась Ария, я её особо не юзал, потом подвернулась Эстония010. По форуму я нашел не мало информации о том что Эстония "один из лучих советских вертунов" (аккуратно содраный с Шарпа:))))
Через три месяца возьни с данным девайсом я не то что бы особо разочарован, но хотелось бы что-нибудь более класическое. По-меньше пластмассы и электроники.
Если бы мне удалось за разумные деньги найти Электронику Б1-01 сделаную в Казани до 74 года :), я думаю мне бы её хватило на долго.  

Спецы, помогите, пожалуйста, по технической части.

Интересуют вопросы подбора входных ёмкости и сопротивления фонокорректора для ММ головок.

Всё, что пока понял:
1) ММ головки заваливают верхи из-за высокой индуктивности.
2) Нагрузкой на конденсатор получаем резонанс в колебательном контуре, который настраивается на высокие частоты, частоту которого можно рассчитать по формуле Томсона.
3) Нагрузка на резистор демпфирует этот резонанс.

Вопросы:
1) С какой частоты идёт завал в АЧХ головки с индуктивностью 500-600 мГн хотя бы на 1 Дб?
2) Какова ширина полосы частот, на которые действует резонанс? От чего она зависит?
3) Какова амплитуда резонанса? Если она зависит от сопротивления, то какова она при 47 кОм или как можно рассчитать?
4) Можно ли просто рассчитать оптимальное сопротивление исходя из ёмкости и индуктивности?
Чем выше сопротивление, тем слабее резонанс?
5) Каковы Ваши выводы, если кто игрался с этим? Какая ёмкость нагрузки (включая все кабели до головки) показалась оптимальной?

Спасибо за все ответы.

Цитата
А тем не менее у уважаемого Анатолия Марковича один из тонармов именно с Электроники

Да он просто непритязателен к звучанию. Если мягче выразиться, то у него довольно своебразные слуховые предпочтения.

Цитата
Вы хотели сказать в Эстонии? :)
Именно этим я уже третий месяц и занимаюсь.

Даже про Эл 17 промолчал бы, я конечно, но вот по Эстонии ваши занятия просто потеря времени. Этот аппарат может только поразить своим футуристическим видом, но никогда звуком. При любых твиках он не будет играть винил, как понимают это те, кто говорит что винил звучит лучше любой цифры.  Ну он для других целей создавался, не для извлечения музыки из винильных пластинок. Если вам жалко свое время и хотите получить настоящие винильные эмоции, возьмите себе хотя бы ту ЭлБ1-01, из нее хотя бы можно что то сделать наподобие. Но даже какой прямоприводной сансуй (или что там в союзе было популярно, сони, пионер итд) восьмидесятых годов, который можно взять теперь долларов да 100,  будет играть лучше. Не было у нас никакой школы создания аппаратуры для воспроизведения музыки, на что не посмотрите - если не импортное нутро, то однозначно звучит как из бочки, железной.

Цитата
Интересуют вопросы подбора входных ёмкости и сопротивления фонокорректора для ММ головок.

Все зависит какой у вас корректор. Если с формирующей цепью в обратной связи, то один метод, если в прямом потоке, то уже другой. Вообще если у вас промышленного изготовления корректор, то вход там стандартизирован по RIAA 47К на 100 пик, что вообще то подходит к большинству ММ головок.  Cмена входных параметров корректора необходима только если используется очень высокоиндуктивная голова. На обычных ничего менять не нужно, там не такие завалы на ВЧ (обычно >16кГц), что бы ими озадачиваться. Наверняка вы прочитали про это в каком нибудь журнале Радио или аудиофильной мурзилке, так?Не слушайте вы их, им больше писать просто не о чем, да и музыку они больше по специальным тестовым дискам слушают, вернее измеряют.

Цитата
Один мой знакомый приобрел ИХ на 14 тысяч. Бальной что-ли ? Сколько я ему говорил - возможно ты спустил их не на что , запросто так.

Бедный наш народ, колбасит его от одной крайности к другой. Когда наконец то что болтает успокоится и позволит нормально соображать? БГ штука очень хорошая. Но это не означает, что их нужно сувать в любую дырку. Хороший секс требует разума. Звук мало от секса отличается, если аппаратура и физиология позволяет.

на 58.
Дык я вот пытаюсь прикупить себе Б1-01, а Олег Новомлинцев чё та молчит....
наверно не хочет продавать

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 10:47[/small]

-какой у вас корректор
Никитинский OBH-8-SE
-вход там стандартизирован по RIAA 47К на 100 пик
Только стояло 220
-очень высокоиндуктивная голова
ММ конструкция, менее 500 мГн не видел их.

Да, я уже писал, это слышно сильно. При 400 пФ получается резонанс на 10000 Гц, при 200 - на 15000.
В первом случае, например, не слышно шума магнитной ленты.
Существуют корректоры с возможностью подбора, не разбирая. Кто игрался, отзовитесь.

Да он просто непритязателен к звучанию. Если мягче выразиться, то у него довольно своебразные слуховые предпочтения.
- Табуретка, слышь, ты можешь хоть 100 раз свой ник и IP менять, но свою сущность от меня не скроешь... Ты хоть знаешь ЧТО-НИБУДЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО знаеешь о слуховых предпочтениях  АМЛа, из первоисточника? Так хули ты опять пиздишь как Троцкий?

1) ММ головки заваливают верхи из-за высокой индуктивности.
- Ничего она из-за индуктивности не заваливает, если парвильно подобрать L и R нагрузки. Высокая индуктивность сказывается лишь на повышенной восприимчивости ММ голов к внешним наводкам.

2) Нагрузкой на конденсатор получаем резонанс в колебательном контуре, который настраивается на высокие частоты, частоту которого можно рассчитать по формуле Томсона.
- Да. Ну и что? Величина ёмкости "двигает" резонанс по горизонтали, а величина сопротивления нагрузки - по вретикали (электрическая добротность).  

3) Нагрузка на резистор демпфирует этот резонанс.
- Точно! Чем меньше R, тем больше демпфирование.

Вопросы:
1) С какой частоты идёт завал в АЧХ головки с индуктивностью 500-600 мГн хотя бы на 1 Дб?
- Посчитайте по формуле Томсона.

2) Какова ширина полосы частот, на которые действует резонанс? От чего она зависит?
- От R нагрузки и электро-механических свойств конкретной головки - в общем сулчае. А более конкретно - Вы вторглись в область вопросов, мало кем поднимаемую в аудио. В область согласования линий по параллельному и последовательному резонансам.

3) Какова амплитуда резонанса? Если она зависит от сопротивления, то какова она при 47 кОм или как можно рассчитать?
- Можно только измерить, расчитать нельзя!

4) Можно ли просто рассчитать оптимальное сопротивление исходя из ёмкости и индуктивности?
- Приблизительно - ДА!  
Rнагр.опт ~ SQRT[L/C], где
Rнагр.опт - оптимальная резистивная нагрузка входа;
L - собств. индуктивность головки;
C - приведенная к головке емкость линии

Чем выше сопротивление, тем слабее резонанс?
- Наоборот!

5) Каковы Ваши выводы, если кто игрался с этим? Какая ёмкость нагрузки (включая все кабели до головки) показалась оптимальной?
- Для каждой головы эти параметры свои.

Спасибо за все ответы.
- Пожалуйста.

2 Алексей Гавриш
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=6&topic=604
за разумные деньги Б1-01 в Москве.  Токо куда-то ещё отправлять отказывается.  Может Вам не откажет :)
а до 1974 года - это уже фантастика, похоже...  недавно удалось приобрести довольно потерпевший аппарат с абсолютно сохранным тонармом.  Согласен, даже в таком состоянии сравнение её с любым другим советским аппаратом неуместно.  Корвет 038 и Электроника 017 - рядом не стояли...   больше живьём сравнить не с чем из советских одноклассников.

В область согласования линий по параллельному и последовательному резонансам.
-Во ни хрена себе! :-)

Спасибо за инфу.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)