Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Рейтинг МС голов

Цитата
Из ММ голов вряд ли что лучше денона 103 играет при сопоставимой цене (имхо), правда к нему еще транс нужен.

Сорри за тупость, господа, о каком трансе идет речь?
So many stars but still we starve

Сей МС-ортофон - не мой, слава Богу. Кого интересует - пишите в личку, я перешлю запрос владельцу. Так что технолог колбасного цеха (п.30) в очередной раз лопухнулся.

Здравствуйте всем.

имею тор 125 + сме3009.
нет головок :(
вернее есть градо какая-то, но мне совсем не нравиться.
Хочу иметь и ММ и МС на двух шеллах, чтобы менять по мере необходимости. Что посоветуете, чтобы по массе подходило и звук хороший был. Слушаю в основном джаз и классику, и в основном винил Мелодии.
Да, и какие трансы под МС?
На все есть примерно 1000 у.е.

Цитата
и какие трансы под МС?

Опять "трансы"... О чем речь-то? Что такое трансы?

Так что технолог колбасного цеха (п.30) в очередной раз лопухнулся.
- Не пи...ди! Именно, что не свое! Мы тут что ли свое впариваем лохам? Мы берем чужое, и навариваем себе 300% на пустом месте, ничего не вкладывая. Так и ты - как мы! А овцой прикидывался... Да ты же родная душа, Вася!!! Дай я тебя обниму.

Опять "трансы"... О чем речь-то? Что такое трансы?
- Ептыть... У МС слабый выход, в 10-40 раз слабее, чем у ММ. А вход современных корректров стандартизирован по чувствительности и импедансу для ММ. Чтобы согласовать МС ко входу под ММ, применяют повышающие трансформаторы - как 110В на 220В, только меньших размеров. Фирштейн? Только трансы такие стоят часто дороже самих голов...

Цитата
- Ептыть... У МС слабый выход, в 10-40 раз слабее, чем у ММ. А вход современных корректров стандартизирован по чувствительности и импедансу для ММ. Чтобы согласовать МС ко входу под ММ, применяют повышающие трансформаторы - как 110В на 220В, только меньших размеров. Фирштейн? Только трансы такие стоят часто дороже самих голов...

А, тогда понятно. Стало быть, это если нету корректора с переключением и настройками под МС. У меня есть, так что тогда я спокоен. Спасибо!

Кстати, насчет рейтингов МС голов - взял вот такую в пятницу http://www.dynavector.com/products/cart/e_17d3.html

на 37

ну и как???

кстати насчет трансов....зачем столько позиций переключения на AU-320? и можно ли его использовать для ММ?

Цитата
ну и как???

положительные моменты:
1. Обычно хрипевшие пластинки почти что умолкли
2. Бас из БУУМ превратился в БУ-Бу-БУМ
3. Явно выразительнее вокал
4. Сцена четкая и стабильная - все инструменты хорошо "видно" и со своего места они никуда ни ногой
5. Разрешение больше

Какие непонятности:
1. Несмотря на регулировку корректора (Trigon Vanguard 2) в соостветствии с инструкцией (относительно выходной мощности головки), громкость по сравнению с CD надо добавлять аж на 12 делений. На ММ голове чуть громче шел винил. Это, конечно, не напрягает, только шип из АС, когда пластинка не играет и проходишь рядом с ними.
2. Высокочастотный диапазон подается не так напористо, как было на ММ голове. То ли я привык к звону CD и ММ голова близко к этому играла, то ли что-то в мануале корректора фашисты намудрили с таблицей настройки сопротивления. В-общем, тарелка звучит как будто издалека и тихо.
Кстати, для этого и нужны переключения, о которых вопрос.
Экспериментирую дальше с настройками.

Здравствуйте уважаемые форумчане !
У меня горе- умер внучатый дедушка в Японии !
Он оставил в наследство гору повышающих трансформаторов для МС головок
Помогите люди добрые продать - сам я цен не знаю но могу дать послушать под залог страждущим :-)
Вот краткий список

Denon

AU-301
AU-300LC
AU-305
AU-310
AU-320
AU-340
AU-103
МС усилитель Denon HA-500

AudioTechnika
AT-630
AT-650
AT-660
AT-700

Fidelity Research
FRT-3
FRT-3G
XG-5
AGT-5X (Silver)

Entre
ET-15

Supex
SDT-77

Tamura
TT-2

AudioNote (Japan)
AN-S4 (Silver)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)