Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Рейтинг МС голов

Извините чайника :) если есть повышающий трансформатор, нужен ли фонокорректор? И на предыдущее сообщение: а МС усилитель и повышающий трансформатор это не одно и тоже?
Спасибо

У меня тоже Trigon Vanguard.
Для Karat 17D3 усиление на максимум (все четыре на "1"), а на другом блоке переключателей S5 на "1", остальные на "0", и всё будет ОК.
Да, 30 - 40 часов обкатки для головы, а потом уже тестировать,слушать и т. д.

На 41  повышающий трансформатор повышает сигнал до уровня ММ-головки, соответственно фонокорректор все равно нужен. Другое дело  что существуют фонокорректоры, которые подходят для обеих типов головок ( там есть переключатель) , но их местных народ не любит, настаивает что с трансформатором лучше звук.  

Alex,

Спасибо. У Вас Тригон первый или второй как у меня? Могут настройки отличаться. В мануале у меня про усиление под 0,3 mV указано - 4, 3 и 1 включены только. А под импеданс 38 Ом - включать 8, 6 и 3....

Насчет обкатки головы - а вот это я и не знал (второй раз в первый класс - винилом совсем недавно снова занялся). Спасибо за советы.
So many stars but still we starve

на 43 Спасибо за понятный ответ.

повышающий трансформатор повышает сигнал до уровня ММ-головки, соответственно фонокорректор все равно нужен

Это правда или прикол такой????

На 46. А что не так? У МС голов ( если она не с высоким выходом)   выход где-то 0,3 mV, а у ММ от 2.5 до 5 mV. И чтобы была возможность воткнуть  в фонокорректор для ММ голов и используется трансформатор ПОВЫШАЮЩИЙ.

зачем столько позиций переключения на AU-320?
- Всего ТРИ (Вы Ортофон Т-30 не видели): 1) под прим. 40 Омные головки, 2) под прим. 15 Омные головки и 3) сквозняк мимо транса - для ММ напрямую. Дело в том, что у головок с сопр. 40 Ом, естественно бльше ЭДС за счет большей индуктивности обмоток - выше сигнал и приведенное сопроивление нагрузки им нужно большее. Соотв. применяют транс к Ктр 1:10. А для низкоимпедансных голов - Ктр выше и прим. равен 1:20.
Еще один переключатель на Деноне 320 это под головку 1 и гловоку 2 - к нему можно цеплять 2 головки сразу.

и можно ли его использовать для ММ?
- По-моему я уже ответил.

Цитата
Извините чайника :) если есть повышающий трансформатор, нужен ли фонокорректор? И на предыдущее сообщение: а МС усилитель и повышающий трансформатор это не одно и тоже?
Спасибо

Алексей!
Транфсорматор повышает уровень сигнала MC-головы, но не выравнивает Амплитудно-Частотную Характеристику (АЧХ) звукового сигнала, полученного головкой с пластинки. Эту функцию по выравниванию АЧХ и выполняет фонокорректор.

на 49 так же Большое спасибо за понятное объяснение.
Самое смешное и одновременно грустное - я не вижу/не слышу БОЛЬШОЙ разницы между винилом и cd. Проще говоря и то и то устраивает, но РАЗНИЦЫ величиною с пропасть нет :((( САМ процесс - да, радует. Извините, что несколько увел тему.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)