Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

держу в руках книгу Гришина

Книга нужная и интересная.
Но получится все так,что несколько десятков копий купят у нас ,а основная часть тиража разлетится по всему миру. В коем-то веке нашелся у нас человек,который написал и издал столь глобальную книгу,а соотечественники не оценили.Титанический труд!!!
Думаю англичане, скандинавы,японцы и итальянцы все и раскупят.Там коллекционеров хватает и тем более,что книг такого уровня я еще не встречал,выпустили япошки по Харвесту,сверлу,но у них все очень поверхностно и неточно-куча ошибок,а у Юры,судя по всему, как-раз самая суть.
По поводу цены можно спорить и удивляться,но это не в европе издать книгу,а у нас,тем более столь специфицескую-не всякий возьмотся,ведь "реального бабла на ней не срубить"!!!
Думаю,кому книга нужна и интересна,тот ее купит,тем более копии все пронумерованы!
Удивляет то,что разговоров было море по поводу этой книги,все знакомые изъявляли желание ее приобрести.И что получилось,все молчат,ПОКА ВРОДЕ никому не надо-ждут, чего только интерсно? Так и будут у нас напаривать с прессами и изданиями.Для людей,которые живут на продажах винила(я не имею ввиду всех)-эта книга как шило в заднице.

[small]Отредактировано: 27-09-2006, 19:20[/small]

Цитата
В Европе хорошая полиграфия стоит в разы дороже, чем здесь.

Сколько стоит в германии последний справочник по краутроку в жестком переплете на мелованой бумаге с цветными иллюстрациями и прошитая? Стоит она там копейки-30 евро!!! Качество обалденное!

Цитата
Ну а сколько здесь людей, которых вообще интересуют номерочки на каких - то древних пластинках? Сто? Двести? Пятьсот?

Во-во! Как жили в деревне,так и живем!
Не надоело еще?
Купит там чел CRIMSON 'LIZARD' на palm tree издания так 74 года,привезет сюда и как оригинал вприт за 80$! Хотя цена ему 35$.
К чему тогда эти разговоры и вопросы по поводу издания и прессов?

Стоит она там копейки-30 евро...

И я о том же, вот и возникает вопрос - почему у нас аналогичное, но более скромное (по качеству) издание должно стоить в 2,5 раза дороже, чем в Германии.

На 18
Александр,привет!

Дык,у нас всегда все дороже. Самое банальное- в Хельсинки можно на распродаже купить 3 футболки великолепного качества за 5 евро, попробуй у нас купи за такие деньги хоть одну....
Или еще, в Риге можно на 5 лат(10$) вдвоем в Лидо накушаться до одурения! Как на счет того,что-бы у нас на 270 рублей хорошо пообедать?

Если уж возникает вопрос,почему у нас книжки дороже,хотя сырья своего завались,то думаю тут все-таки зависит от того человека или конторы,которая взялась печатать данную книгу.Они устанавливают отпускную цену(+.-),от Юры тут ничего не зависит. Согласен,что себестоимость наверное мизерная,но прибавь всякие налоги,зряплаты,фигаты....ну и конечно спонсор хочет чего-нибудь заработать.
Еще нужно убедить спонсора,что это не висяк и книгу раскупят.

Привет, Митяй, не убедил ты меня. Думаю, что в Германии накладные расходы поболе будут, чем в России. Основная причина в апетитах издателя и автора.

качество печати, бумаги и качество содержания -- это тот минимум, который в данном случае требуется.

если этот минимум соблюден, то за малотиражную абсолютно немассовую книгу, которая, кроме всех прочих достоинств, может служить справочником в покупке дорогих и редких пластинок, цена может быть и в два и в три раза дороже, зависит от редкости книги.

стоит Гришину (или его издателям, если это не в одном флаконе), не печатать больше объявленного количества экземпляров, как через год-два рыночная цена на нее будет в 2-3 раза больше.

Цитата
всех прочих достоинств, может служить справочником в покупке дорогих и редких пластинок

Дело в том, что книга при всех её достоинствах, охватывает не так много, насколько я могу вижу по картинкам, лэйбл Айленд в Англии и два его филиала и только до середины 70-х. Это всё хорошо, но чтобы служить справочником по пластинкам, явно недостаточно. Сколько ж было лэйблов в одной Англии, кроме него.

Цитата
стоит Гришину (или его издателям, если это не в одном флаконе), не печатать больше объявленного количества экземпляров, как через год-два рыночная цена на нее будет в 2-3 раза больше.

Вряд ли, по-крайней мере здесь у нас. Не так много людей у нас коллекционируют по лэйблам пластинки и не все из них способны покупать такие пластинки, что там в этом справочнике есть ценой за 200-300 у.е. штука. Мне книжица не нужна даже не столько из-за дороговизны, а потому что собираю не те пластинки, о которых там говорится. Ну есть 7-10 штук на Айленде с пальмой английских, из-за них покупать книжку смысла нет.  

на 22:

Константин,

творческий процесс приносит удовольствие, и эта книга, как я думаю, написана энтузиастом без расчета на то, кто будет покупать книгу.

процесс издания -- это процесс коммерческий и мало общего имеет с творческим процессом. я это к тому, что книга вряд ли издавалась с прицелом на продажу в бывшем СССР. платежеспособный спрос у нас пока низок, несмотря на баснословные цены на нефть.

как сказал какой-то ведущий в телевизоре, даже в ЮАР доход на душу населения примерно на 40% выше, чем в России.

PS. я не имел в виду, что книга Гришина есть универсальный справочник по всем пластинкам -- название фирмы Айленд на обложке, период также обозначен.

Книжка, наверное, действительно колоссальный труд и нужна, кому это интересно. Полистал ее у Виктора в Летнем саду. Зашел на открытый сайт Collectable-Records.ru . Название группы Colosseum пишется с одной L и двумя S, а не наоборот. Где гарантии, что в книжке нет подобных вещей сномерочками и т.д.? С уважением к автору и ко всем...

Купил у Юрия эту книгу. Потрясающий скурпулезный труд! Очень интересное вступление по мастерингу винила. Насчет поторопиться с приобретением - совершенно верно. Тираж всего 1 тыс экземпляров. Мой экземпляр уже 920 с чем-то. Так что...
С нетерпением жду следующих изданий.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)