По поводу цены на книгу
Книги подобного рода стоят недешево по одной простой причине: это издание некоммерческое. Тираж всего 970 штук, так как 30 экземпляров забрала Российская книжная палата. Я не открою вам тайны, сколько денег ушло только на бумагу и печать книги. Я этого не знаю. И, видя неодержимое желание людей узнать это, я не сказал бы даже если бы знал. Это философия жлобов, которые сидят и считают деньги в чужих карманах.
Но... Не приходила ли вам мысль о том, что существует допечатная подготовка, которая включает в себя подбор материала, его обработку, сканирование, обработка в редакторах, перевод из одной цветовой системы в другую, верстка в издательской системе? Поищите в Инете информацию о том, сколько стоит сканирование одного фрагмента, и так далее.
Далее. Вы сравниваете стоимость немецкой книги по краутроку, но никто из вас не может ответить на вопрос, какой тираж эта книга имеет. Да каждый из вас эту книгу в Москве за 30 евро не купит. Ее продавали и продают за 70 - 80 долларов. А что в этой книге ценного? Список групп по краутроку, лицевые стороны обложек и картинки лейблов без всякого объяснения. Качество печати не лучше, чем у Можайского комбината.
А Record Collector? Там что нет ошибок? Или это англичане, а не русские. Что, мол, могут знать русские об английских прессах?
А что я предлагаю вам в своей книге? Подробное описание каждого дизайна, информацию по конвертам, матричную систему, и т.д. Покупая на ебае вы сможете задать вопрос продавцу по предлагаемому им товару, не видя пятака, и выиграть лот за копейки, ибо многие покупатели остерегаются делать ставки на вещи без фотографий.
Вам предлагается книга, аналогов которой нет в мире, хотите ли вы этого или нет, но это так. И англичане признают это.
Так что не стоит говорить о цене. Тот, кому эта книга нужна, купит ее и, уверен, останется доволен.
Прошу впредь людей, которые книгу не видели и не читали не высказывать своего мнения, так как оно всегда ошибочно.
Если кто-то из вас напишет книгу в этой области, я куплю ее первый только для того, чтобы сравнить свои знания с вашими.
Цена на книгу не будет снижена, так как продается она очень неплохо, и будет распродана до последнего экземпляра. По более низкой цене можно будет приобрести книгу с незначительными дефектами, без которых, к сожалению, не обходится какой бы то ни было тираж.
С уважением,
Юрий Гришин