Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

оплата покупок на ebay.com

странно читать многое
я давно покупаю на ebay - и однозначно уверен в плюсах покупок там (хотя и минусы бывают)
может мне повезло - я почти не покупаю "английские первые прессы", т.к. слушаю в основном американскую музыку на американских изданиях :)

еще раз повторю - чем больше людей пользуются ebay - тем хуже нашим барыгам и им тяжелее нам впаривать

по крайней мере, все кроме "культовых" английского рока, однозначно лучше на ebay, хотя я думаю, что и тут просто надо найти нормальных английских селлеров - а винила в англии много и он не так уж и дорог - был я там летом и посетил с десяток точек...  

Но по-поводу списков он всё же прав, это я их таскал

Не ты один, и у меня был аналогичный опыт - список на более чем 300 пластов с реальным ценником, раздал всем барыгам, кого знаю - в итоге привезли не то две, не то три пластинки, а остальных НЕТ там в продаже (в нормальном, коллекционном состоянии), а если и есть, то в мой ценник+их интерес не укладываются.

[small]Отредактировано: 14-11-2005, 20:17[/small]

На 22. Обрадовал:)
...........................................................................................
Ещё добавлю по-поводу "списков для барыг". Извиняюсь, меня в эмоции занесло малость, но больно вопрос затронули для меня болезенный.  Я ещё понимаю, когда т.н. барыги просят большие деньги за пластинку - пускай, лучше будет хоть что-то, но дорого, чем ничего вообще. Но когда они берут твои списки, говорят, что  течении максимум месяца что-то тебе будет, и ты ждёшь ГОДАМИ, пока тебе хоть что-нибудь привезут, это ж может кончится паранойей. Зачем делать придурков из тех людей, которые предлагают тебе живые бабки причём за ту работу, которой ты сам решил однажды заниматься? Не можешь достать, значит не хочешь работать - так и скажи, вместо того, чтобы меня в мудаки, которые луну с неба хотят, зачислять.

[small]Отредактировано: 28-11-2005, 14:46[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Roger, вполне могу понять твое разочарование, но зря ты так сердишься на барыг. сам не имел дело с барыгами, но посуди - первых прессов из того что тебе надо (а это как правило надо всем), довольно ограниченное количество и никто не ждет где-нибудь в Лондоне барыгу из России. Все хорошее по нормальным ценам уходит мгновенно "своим" клиентам, так как они придут еще и еще и прокормят лондонского барыгу. Все остальное, а также очень дорогое и очень редкое остается лохам, а также идет на иБэй.

иБэй сейчас - это большой перевалочный пункт, где тусуются все, и дилеры, которые ищут underpriced чтобы потом продать, и лохи и все-все-все.

здесь в этой ветке по-моему, я прочел сообщение из Германии о том, что всю нормальную винтажную аппаратуру 2-3 года назад скупили японцы и корейцы, в магазинах б/у остался один отстой. почему ты думаешь, что с пластинками ситуация другая? то же самое.  иглавное, по всему миру. называется - глобализация.

поэтому барыги не при чем, рынок такой.

Цитата
здесь в этой ветке по-моему, я прочел сообщение из Германии о том, что всю нормальную винтажную аппаратуру 2-3 года назад скупили японцы и корейцы, в магазинах б/у остался один отстой. почему ты думаешь, что с пластинками ситуация другая?

Клим я не думаю, что таки всю аппаратуру скупили - попадаются нормальные вещи, что-то иногда даже сюда привозят, и с ценой, как повезёт. А с пластинками - здесь ты в чём-то прав, в чём-то нет. Не все пластинки первых прессов - это раритеты, напротив раритетами является сравнительно небольшой их процент. Я неплохо знаю каталоги, более или менее представляю, какие пластинки действительно редки, а какие нет. Первые пресса первым прессам рознь. Если говорить скажем об австралийских оригиналах Easybeats или первых Хендриксах на Трэке - ты абсолютно прав, их просто нет, за них идёт рубка. О них я даже не мечтаю. А мне нужны группы категории панк, пост-панк, инди, которые в массе своей издавались немалыми тиражами - в основном это уже вторая половина 70-х и 80-е годы, которые в большинстве своём к раритетам никак не причислишь и которые в Европе пока есть. И Разница в ценах на первые и последующие пресса не такая принципиальная для этой музыки, как для старых изданий британского рока, например. НО! Здесь в России они фактически никому не нужны. Не пользуется эта музыка спросом. Вот я на тех барыг, что динамят меня и вымещаю своё недовольство, потому что не им выбирать, что им проще привезти, а мне, как потребителю. Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался барыгой, ищи, тем более, что то, что мне нужно есть и пока не так дорого - я давно собираю всякий пост-панк и волну на виниле, поэтому эту тематику знаю и как ситуация с этим обстоит отслеживаю. Но прибавление в месяц по пластинке в коллекцию весьма хилое, обидно.    

Cheerful Roger, вот кто мне поможет, как любитель волны и пост-панка.
Хочу пластинку австралийской группы Kids in the kitchen, часом не пробегала?

Цитата
А мне нужны группы категории панк, пост-панк, инди, которые в массе своей издавались немалыми тиражами - в основном это уже вторая половина 70-х и 80-е годы, которые в большинстве своём к раритетам никак не причислишь и которые в Европе пока есть. И Разница в ценах на первые и последующие пресса не такая принципиальная для этой музыки, как для старых изданий британского рока, например. НО! Здесь в России они фактически никому не нужны.

если в России на них плохой спрос, то это и объясняет то, почему барыги так лениво работают по этой теме. если ты вдруг не купишь, то они будут сидеть с этой пластинкой. меньше рисков возить то, что нужно всем, так как накладные расходы по привозу панка и Пинк Флойд примерно одинаковы.

Да это их риск, но это же их проблемы, а почему меня должны их проблемы волновать? Моя проблема только в своевременной оплате.

[small]Отредактировано: 26-01-2006, 11:31[/small]

На 26. Олег, если бы я возил пластинки, обязательно бы помог, а так у меня у самого запросов целый вагон и большая тележка:)

Cheerful Roger
и все таки для тебя самый простой в сложившейся ситуации выход - еБай. Хотя, могу тебе сказать, там отыскать в минтовом состоянии пластинку твоего направления крайне сложно. Тут такая же ситуация как и с металлом - издавалось много, но все скупалось подростками и заслушивалось до дыр. Найди Слэер в идеальном состоянии, или Voivod... Так же и с альтернативой и панками. Так же с гранджем.  При этом цена на такое издание, тут никому не нужной группы, будет от 17 фунтов и выше. Я сам стараюсь не пропускать такие группы, так что опыт есть. Вот недавно Damned прикупил, поздний, Anything называется. Оказывается когда раскрываешь конверт там внутри картонные чувачки встают:) как у Джетро Талл (Stand Up), только меньше размером. Никогда такого не видел, хотя этот альбом у меня в свое время бывал часто.
Прикупил еще несколько малоизвестных тяжелых альтернативщиков конца 80-х из нью-йоркской сцены...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)